发烧论坛

发新话题 回复该主题

何谓 “中性“ ,Boulder 1010/1060 的组合 [复制链接]

Boulder的器材的确强悍,楼主的选择是很有品味的选择。
本主题由 版主 eric 于 2009/2/13 12:57:34 执行 主题置顶/取消 操作

恭喜楼主找到了自己心仪的高级器材。
对于Boulder这个品牌的风格我也是很向往之,其实思路很简单——忠实于录音,天然去雕饰、清水出芙蓉。
Boulder算是音响界存有理性理念的厂商了,很见实打实的技术水平。

原帖由 newbjman 于 2009-2-5 15:03:00 发表
原帖由 天神 于 2009-2-5 11:25:00 发表
原帖由 newbjman 于 2009-2-4 16:18:00 发表
好的,有时间我多年积累的软件和大家分享。
也可以到我的博客。
OK,我有空去观摩一下。

欢迎欢迎。。
我的博客地址
[url=http://hk.myblo

我已经拜读过楼主的博客,也明白楼主为何会选用Boulder了。
楼主的确是一位品味高雅的古典音乐爱好者,绝非附庸风雅之辈。
也正是Boulder这种中性朴实的风格最适合播放那些高尚的古典音乐,说白了——境界啊!

原帖由 newbjman 于 2009-2-6 11:59:00 发表
原帖由 vifone 于 2009-2-6 9:20:00 发表
在这个新的音响世界,楼主是追求令人神魂颠倒的声音吧,与目前这一套追求真实的声音的系统是否冲突?
齐人之福不知是容易享受?是否有魔鬼与天使之间转换的感觉?

我慢慢体会到音响和音乐之苦与乐,整天都在理性和感性中间作取舍,到头来两头落空。
不如建立两套,一个全面理性,用来欣赏音乐

楼主现在偏理性的系统已经搭建好了。下一步可以折腾感性系统了。
对于纯感性的音响,我向往的是无分频器的静电扬声器搭配无输出变压器的真空管放大器。
当然了,再地道些,音源肯定要用到LP唱盘咯。

原帖由 老浦东 于 2009-2-6 16:03:00 发表
不管用什么声源,也不管用什么功放和音箱,最要紧是声音要“甜美”,少了这一点,都不会是耐听的好声音!!!哈哈。

真实的声音并不甜美,难道您没发现吗?

原帖由 老浦东 于 2009-2-6 16:21:00 发表
原帖由 Emmanuelle 于 2009-2-6 16:16:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-2-6 16:03:00 发表
不管用什么声源,也不管用什么功放和音箱,最要紧是声音要“甜美”,少了这一点,都不会是耐听的好声音!!!哈哈。

真实的声音并不甜美,难道您没发现吗?

真实的

LPD的艺术气质蛮重的吗,估计做出来的声音也是风流无比吧。

原帖由 newbjman 于 2009-2-7 15:07:00 发表
好东西归好东西,但是我们还是要冷静看待。它一样会笑,一样会哭的。你以为它就是最伟大的天朗啊,永远一个调?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
冷静处理器材,热情拥抱音乐。

楼主的心态真是明智!!
换种说法是——购入器材之前,只听音响;购入器材之后,只听音乐。
发新话题 回复该主题