发烧论坛

返回列表 12345678» / 99
发新话题 回复该主题

38度5线材及配件专栏(494页新一代喇叭线直布罗陀) [复制链接]

呵呵……约了许兄明天上午试线。
希望能找到自己喜欢的东东,
同时不要被毒得太厉害就好。
HIFI的第一贴贡献给许兄了。
也喊个标准口号:用户签到:)
本主题由 版主 Willson 于 2013/1/15 17:17:00 执行 主题置顶/取消 操作

许兄,我是深圳的小李。
上次买紫荆花限量版的时候与你说过还想要一条数码线的。请问在过年之前可以做出来吗?我现在手上有足够的预算了。想要一条光纤和平衡头的数码线,二选一。500以内
最后编辑satan_lea

数码线是肯定要入的,只是我想光纤和同轴对比后再最后决定。如果我买了光纤线后许兄允许我补差价换购平衡线又另当别论,嘻嘻…………
另外,AQ光纤线的“老大”是什么线?许兄手上有不?大概几米?我想要整就一步要位整条好点的

我仔细看了看,我的声卡没有同轴口,只有平衡口,
所以就不考虑同轴了。看来数码平衡是没戏了??

曾经答应许兄要写点听感的,可是由于自己比较懒,另外线材也没有完全出状态,所以迟迟没有动笔。现在线材已经进入状态了,说点自己的拙见。

我用的是紫荆花限量版,与原来手上的一条原厂音乐丝带蓝天堂进行了对比。

用紫荆花,在解析力上比蓝天上要高一些,两端的延伸更好,而且声音更干净。蓝天堂的相对有一点浑浊,不够紫荆花细腻。中频表现两者比较接近,都有比较浓的音乐味,但不算很厚声。在密度方面紫荆花明显要高出一筹。

最大的区别在于低频和高频的不同。紫荆花低频量更多,气势更好,而且下潜很深,也更有弹性些。蓝天堂的低频无论质量都要逊色一筹以上。高频也是有很大不同的地方。

紫荆花在中高频段有种光泽,应该在声音上有一定的染色。感觉中高频段很顺滑,油亮油亮的感觉,而极高频延伸好像没有尽头似的。

两条线在速度感上的表现都是很出色的。声底也比较接近,但由于使用的线材档次的不同,声音的档次也拉开了。

由于我用的是耳机系统,这一次升级可谓是一步到位。用这样的线已经是足够了。非常感谢许兄上门提供了不少线材供我试听选择,让我找到了自己满意的线材。

感觉紫荆花的素质是相当高的。在这个价位来说性价比也很好。觉得略有不足的地方是,中高频的染色有点多,齿音也比一般的线重,不过都是我可以接受的范围之内。

另外在试听期我也听了一下AQ的黑豹,但由于一直没有听过煲开的效果,所以我就不多说了。大概的感觉是,黑豹的中频要厚一些,整体染色没有紫荆花重,比较平衡。

呵呵……不客气。本周未18号有一个铁三角耳机的试听会,若有兴趣也可以来看看啊。具体可以看看这里http://www.erji.net/read.php?tid=211249&fpage=1

呵呵……已经约好朋友送我了。许兄不用客气:)

许兄,TYR限量版和我现在用的紫荆花限量版是否一样的?价钱方面呢?

建议许兄用NEWTRICK的6.5耳机插头

原来贴子到了这里,顶上去

回复置顶了。来祝贺一下
发新话题 回复该主题