发烧论坛

发新话题 回复该主题

江月 推荐 的 Decca 小双张 [复制链接]

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-16 12:26:00 发表
原帖由 670707 于 2011-10-16 12:13:00 发表
先生言重了,我没有拒绝别人的意见,试想音乐灌录唱片以后第一听者不是本人,我也是在学习中领会、知道的,固步自封就不会来此版块讨论问题了,保留意见是自然而客观的,你说对吗?还有网上链接试听作为判断依据可能会有失公正的,我建议在好的音响器材上试一下;谢谢。

如果您有心,可以发现

这个要顶一下670707先生,器材的好坏对唱片的认知会产生不小的差异。
本主题由 版主 eric 于 2012/1/1 0:06:33 执行 主题置顶/取消 操作

补充一下:尽管不影响聆听音乐,但对音乐的感受会有不同。

原帖由 G弦上 于 2011-10-18 14:33:00 发表
支持理性讨论,670707先生算平和的了。

非常认同!
起码670707先生没有像一些人强迫别人一定要附和他的观点。动辄以“什么什么”高帽相戴,呵呵,消受不起啊。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-18 11:31:00 发表
有很多的发烧片可以用来播音箱的,拿这张李赫特来测音箱,那音箱要憋屈死了。
我家里的器材虽然很普通,仅仅NAD+ROTEL+KEF+LINN和范登豪的线,但播放一张普通唱片还是没有问题的,更何况李赫特的这份录音还是现场录音。

不要什么事情,说不通了就用器材来做解释,摸爬滚打过来的,个中蹊跷都应该懂的吧。

打个比方,如果海菲茨、奥伊斯特拉赫、米尔斯坦、格鲁米欧拉国产的小提琴,想来大伙也必定听得凝神屏息、惊为天人;可要是大伙再听到他们拉斯特拉迪瓦里呢...
工欲善其事,必先利其器。客观的认知条件产生相对客观的主观认识,这个应该大致如此吧。

原帖由 670707 于 2011-10-18 16:33:00 发表
谢谢先生认同,我以前向音乐学院老师学习时,他经常教导我:听古典音乐要有自己理解和观点,不能人云亦云,犯错误不可怕,由此才能长进,否则到老还是停留原地。我把此言铭记于心并试图这样做;请诸位能理解我的用心。

同是爱乐人。有空来宁波洛奇音乐会所玩。

原帖由 670707 于 2011-10-18 16:44:00 发表
谢谢先生好意,我们留个通信方式好吗?我用站内短息把我的手机号发给您;请稍等。

已回复。谢谢!
发新话题 回复该主题