发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天无聊重新整理CD柜。。。累啊 [复制链接]

累了吧,听不了看着就够累了,早知道何必买那么多呢?难道真想当音像资料馆馆长?散掉吧,要不被这些塑料片整得心累身累神累,人的占有欲就是那么强
本主题由 版主 eric 于 2011/10/7 23:03:03 执行 设置精华/取消 操作

很多都是重复的作品,人真能听得了那么多?不要和我说你整天吃饱了饭就是听音乐。所以很多都是没必要收藏的,这里面包括自己很熟悉的作品、不喜欢的作品、可听可不听的作品,完全没必要听的作品。辛丰年有一系列文章就是说该听的曲目,满目搞收藏的乐友可以好好看看。

哈哈,还有人为了出手买唱片

原帖由 条顿骑士 于 2011-10-8 13:15:00 发表
唱片要保存好,否则出手的时候减价太多。

和任何工业化产品一样唱片大减价是必然,90年代初我买CD一张最少就是130元以上,那是普通工人月工资高的不过100左右,到现在一个月工人至少2000大元 可以买多少张CD?CD拆封后不管新旧至少减价30%。我在国外看见老外有的CD听完就扔垃圾桶了,可怜国人当宝贝一般收藏,还寄望升值?真是可叹
最后编辑futewen 最后编辑于 2011-10-08 13:53:31

原帖由 qsyd 于 2011-10-9 20:21:00 发表
中图很多年正价版数字吉利:168元。Telarc的196元。不过CBS最初登陆中国采用低价策略,象瓦尔特大头系列的CD,霍洛维茨的CD那时都是32元一张。

原帖由 若飞公子 于 2011-10-9 17:39:00 发表
中屠最早以前高价版貌似是92元。

正解 那时碰到CBS一律拿下,手脚慢的就没有了,也不懂什么版本,主要贪便宜,后来CBS就慢慢涨价了,大约九十年代中就要65一张了。
发新话题 回复该主题