发烧论坛

发新话题 回复该主题

跟大家探讨一个问题——听音种种 [复制链接]

换个姿势再听一次
本主题由 版主 eric 于 2010/8/28 11:13:42 执行 主题置顶/取消 操作

回复 32# shenming 的帖子

站着不会打盹,躺着听巴洛克合适

回复 41# kevinlove 的帖子

马勒不是丰满,是臃肿;不是热情是疯狂;不是性感,是SM搞出的快感,上瘾的话会出人命的;不是自信,是自怜;不是悲剧,是悲观主义者;不是豁达知天命,是宿命论。一句话:比较过分,但并不彻底。

回复 83# 老榆树 的帖子

窃喜,我也收了一些好版本

我现在的口味一直比较重,喜欢麻辣点的

巴赫是水,生命之源。莫扎特——萨尔斯堡奶牛,吃的是草挤出的是奶,香甜、有营养好味道。瓦格纳是麻辣火锅,吃的过瘾,多了伤胃。马勒是快餐面,空腹时吃的爽,过后感觉没滋味。勃拉姆斯是咖啡,初尝比较苦涩,越喝越有味道。贝多芬是今世缘男色经典,喝多了,想找人打架。

回复 96# shenming 的帖子

你我已打通了任督二脉,声音品出了食物的味道,是上乘武功。

哈哈

回复 94# shenming 的帖子

莫扎特已经350岁了,可依然年轻

回复 101# shenming 的帖子

呵呵,还有海洛因

说句大白话,神明的帖子写的就是好看,这点真的佩服,虽然对音乐的观点不尽相同。

回复 135# bodyheat 的帖子

你用的是shenming方式点评shenming。我理解你的包容心,喜欢他的风格才会模仿他的方式讲话。

回复 142# bodyheat 的帖子

“捧”?还不至于,只是说了两句赞美之词而已。

回复 143# shenming 的帖子

你也别谦虚的骄傲了,哈哈

另外,谁想我捧得,拿钱来,一个字100元,或者折成唱片若干,最好是黑胶唱片,哈哈。

回复 142# bodyheat 的帖子

B老师的文字非常棒,看你的文章也是享受。绝对没收你钱,呵呵

个人推开的门不一样,但都能走到音乐这座圣地,只是自己会给自己造个无形的门槛。以前我总认为宗教音乐离我很远,后来尝试了一口,味道不错。音乐就是多听,自我感动、激发想象就足够了,感谢音乐!感谢168网友帮助我等推开好多门!

今晚听了小泽征尔和日本本土乐队的勃拉姆斯二交和笑死塔克围棋5交DVD,真是好,绝对大师级演绎。对于这个小日本我一直有抵触心理,现在完全改变了,自我设限,害死人。还是要有开放的心态和敢于质疑的心理习惯,多感受多思考。听而不思则罔,思尔不听则怠。

原帖由 亮亮2 于 2010-8-1 21:44:00 发表
静谧、安宁,优美,纯净...这就是肖邦?这是肖邦夜曲里的一部分而已。您有没有听过暴烈的肖邦?我怀疑你有没听过24首前奏曲,2两册练习曲等等。他让音乐表现的方式,音乐所能够表达人类情感的维度,达到一个新的高点。我还没说他的幻想波兰舞曲是结合自身在地传统素材、摆脱人性世俗桎梏条框、穷尽自由想象空间、加以深刻的内省,提炼而成的内容与形式高度结合境界之作呢。

楼主对肖邦的理解片面了,你看到一些表面的

我想这只是神明的玩笑而已,逗大家呢
发新话题 回复该主题