发烧论坛

发新话题 回复该主题

Rogers 用家专栏(二) [复制链接]

老贴子数据库中还是在的,输网址可以看到
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=40798&page=50

哈哈,偶来救一点场子 [em2][em3]
很久以前根据自己喜好收过一些原乐爵士Rogers器材用家专区的贴子,现在贴下吧:

[b]发烧论坛乐爵士Rogers器材用家专区[/b]
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=40798&page=1

Rogers   2005-1-1 22:27:29
ZYH兄还是劝你改玩LS3/5a吧,真的一辈子不会后悔的。:)
估计你听到的LS3/5a都不是最好的发挥,“姐夫落难"可以推好LS3/5a但不是很对35a的味,长时间听有点腻味。:)

zyh   2005-1-2 11:19:42
呵呵,3/5A俺见的还是比较多的,对它的免疫力很好,现在还毒不到俺。以后有可能的话俺会上5/9,不管怎样,听了大箱子后很难再回到小箱子了!

Rogers   2005-1-2 11:49:56
LS5/9我也寻觅很久,见到2对都有点小毛病,只好做罢。:(
大箱子和小箱子对我来说倒是无所味,关键是LS3/5
a就是我所要的声音.不可否认单端300B很夹得来。
本人再次吹水===LS3/5a很挑CD唱机,7K以下发挥不出好的效果。

zyh   2005-1-3 0:05:09
炮打3/5A党:):):)

今晚有幸听了法国爱乐乐团在中国的最后一站巡回演出。演出的曲目与新年音乐会一样,大都是斯特劳思的圆舞曲、波尔卡。指挥不错,是个很象老帕的大胡子。乐队演奏斯氏舞曲轻松自如,颇具法兰西民族的浪漫气息。现场与观众的互动也做的很好,演奏香槟波尔卡时竟然拿出香槟,几个人在台上开怀畅饮;演奏蓝色多瑙河时台上的两对艺术家们来到台下翩翩起舞,还邀请观众一起跳舞;演奏拉德斯基进行曲时10多位小提琴家来到台下绕场演奏。。。虽然有点做秀,但是可以领略到法国人的法式幽默,现场笑声不断,很是精彩。相比去年听到的奥地利交响乐团,奥地利民族比较严谨,细节把握得很妙,但是总觉得略显斯文,听后心里总有点遗憾。

呵呵,说着就跑题了:)
话说演奏现场是没有任何扩音设备的,有的只是10多面足有5-10厘米厚的木板呈折扇状将声音反射到观众席,顶上也有类似的反射板。但是就靠这么几片木板反射,现场的效果却令任何音响都成为笑话。小提琴的声音空气感极好,虽然没有3/5a那么多的泛音,但是真实的让人触手可及,相比3/5a则显得过分造作;乐器定位虽然无法历历可数,但是空间感很好,大剧院的大空间再加上大编制乐队的演奏,呈现出的音场宽又深,这绝对是两只小小的3/5a无法再现的;至于低频,不管是延伸还是量感,真不敢想像世间还有什么音响可以还原出来,至于3/5a,那只能是三岁小孩手中的玩具:)真不敢想像3/5a播放这些乐曲会成什么样子?

哈哈哈,3/5a党,泄气了吧:)

Rogers   2005-1-3 9:07:27
狭义的讲,只有一个位置是欣赏音乐最佳的位置。广义的讲,皇帝并不是只有一个位置。

如果音乐厅只有一个皇帝位,那么的他人买门票都等于“陪太子读书”,陪“皇帝”听音乐。好位置都被“皇帝”霸占了,自己花钱做其它位置听音乐等于糟蹋耳朵。

好像没有听到去音乐厅的爱乐者说自己没有坐到皇帝位而恨恨不已吧,因为美妙的音乐可以传达到每个角落。:)

同样发挥得好的LS3/5a同样可以传达到你房间的每一个角落,即使你在卫生间。

K   2005-1-3 11:20:14:3/5,5/9都应拥有缺一不可。

zyh   2005-1-3 12:55:54
呵呵,有了5/9,俺才不稀罕3/5A:)
唉,听了现场的演出,回头再听音响都成为罐头水果味:(剧院表现出来的音场和气势,是任何家庭无法比拟的。想想我们还在无休止的换线、换保险丝、器材升级.......真是徒劳!

K   2005-1-3 17:25:00
错!大错!5/9的密度感就比不上3/5:)所以还是两者兼得的好。
再者好的音响是帮你回忆现场的最佳工具。并不是很多著名演奏你能光临现场的。还不包括已经逝去的:)

zyh   2005-1-3 21:49:53
可是3/5a那小小的箱子怎么也回忆不起现场呀!只有听过现场才真正知道迷恋小不点3/5a是多么不全面啊:)

小陶   2005-1-4 11:13:01
呵呵,玩3/5A的人都不会以现场的声音作标准的。我相信玩5/9的人也不会的。

K   2005-1-4 11:25:08
也错
3/5,5/9都是现场校声.我经常和现场比对
她们是很象的,反而是一些新进的喇叭却有所偏差
这可能是时代不同吧
各有所好,爱听音乐就好

zyh   2005-1-4 13:12:09
拜托老大,你饶了3/5a吧,别把破锣当响亮:)要是3/5a可以和现场比较,那天下的大箱子都干吗用呢?当家具啊?音响不是到3/5a就发展到尽头的。

呵呵,再次重伤3/5a党,3/5a党鸡毛不留:)耶!V!V!V!

阿罗   2005-1-4 14:48:46
zyh兄:
不知道你现在用什么?看见你一直在这里说3/5A,如果你不用他的话而在这里天天谈论,可见3/5真是蒙受抬爱了,呵呵,也难怪它能30年不倒,可能这个世界没有那一对箱子可以让世人有此厚爱,说3/5A够多了,说说你的最爱吧。

zyh   2005-1-4 15:10:51
呵呵,吹水而已:)
其实3/5a的声音很不错,就是不够全面。看到网上几个3/5a党很是迷恋,情人眼里出西施,缺点也看成优点,因为常在这里混都是朋友较熟,才故意调调侃,打击一下。
呵呵,我想正因为我不用3/5a,旁观者清,我对3/5a的评价比较理性一点(不一定很准确,但是较为理性)

Rogers   2005-1-4 20:22:46
呵呵,剽窃一点文章。(牛扬——我估计此人就是HIFI168的35a兄)
《进来聊下玩胆机的心得 》牛扬
大家交流下胆机心得.我的配置如下:
M.F-a3.2CD+AQ红宝石信号线+
斯巴克743D300B+
AQ蓝宝石8支纯铜音箱线
+KEF3/5A签名版小音箱.
听来动态虽有点软脚,但其纯美的音色简直不食人间烟火。

牛扬:最近有人出价一万叫偶转让LS3/5A.
LS3/5a跟FM2一样经典.可用一世!哈.偶全付身价只有这两个宝贝!岂可转出!

友友   2005-1-3 12:47:42
LS4A果然强,是表现全面的箱子,相比低频到55HZ,比C620指标高啊,全面些的总归有好处,今天听《结它双雄》,料想不到620会将音乐讯息毫无保留地显将出来,快节奏的弹拨与现场的喝彩尽现眼前,倘若只偏重一方面的箱子,要打折扣了;箱无完箱,各有所长,大房二房,全拥才好。

小陶   2005-1-3 15:00:34
如何好?我只听过4A/2,未听过4A
友友兄喜欢那个多点?LS4A和C620基本是小书架,差别不会很明显吧。

zyh   2005-1-4 11:56:51
以前听过LS1觉得声音直白。昨天在本地JS处先听了天朗603II,也是一样大的小不点,再听LS1,功放是音乐传真的A1,25w甲类。感觉LS1胜过603很多,厚实、延伸、乐感都较好。

andy9999   2005-1-4 13:15:12
借贵地让个推乐爵士超值的东东:
国都第一代405,方牛,自己用了半年多,成色一般,毕竟是早年的机器,但状态很好,一直搭配胆前级推ROGERS 5/9,感觉搭配ROGERS、雨后初晴等类箱子是很超值的选择。最近开始玩起了古董喇叭,需上胆前胆后,故让出。
声音方面,不是想象中的那样拖沓浑浊,速度中等,细节一点都不差,搭配英国箱两端延伸也够,味道当然是很不错的,浓郁温暖,是很有音乐味的声音。
底价2000元包快运。请联系:0731-6630707  13973196665

zyh   2005-1-4 15:16:02
好DD,用来推rogers很不错,阿泰兄哪里去了、?拿下来推你的studio 7很不错:)

zyh    2005-1-5 10:45:56:我的用法:音箱四格脚垫木钉效果不俗,弹跳好。

阿泰   2005-1-5 11:04:10
ZYH兄,我看你拍3/5A拍得很过瘾,怎么不拍了?
还有,如果音箱较轻,用硬脚钉,音量一开大,你就知错了,嘿嘿~~

zyh    2005-1-5 11:18:55
我的檀木钉是海阳做的,象棋状扁扁的,不是尖脚的:)可以在下面贴层双面胶,如果嫌高频亮可以再垫一层软木脚垫(超市买的垫桌脚的)。

我是流氓我怕谁   2005-1-5 19:21:07
好啊,搞个蓝军和红军阵团。
从LS3/5a,LS5/9,LS2a/2,LS4a/2,LS6a/2,LS8a/2, studio 3,5,7,9,1a. P系列等等“R”记音箱,一个个音箱开始点评。:)
评出:
-、最值得拥有的音箱
二、最垃圾的音箱
三、最超值的音箱

海阳   2005-1-6 0:17:23
我喜欢35A,但没闲钱我是不会买的,不是不好,只因为毕竟是小箱子,只能当2房.

K   2005-1-6 8:54:56
-、最值得拥有的音箱:LS3/5A,LS5/9,1A,P系列
二、最垃圾的音箱:没有!!!!
三、最超值的音箱:LS3/5A

老渔夫   2005-1-6 9:58:03
呵呵,应该是这样:
-、最想拥有的音箱:LS5/9,studio2a,PM510、LS5/8
二、最垃圾的音箱:没有!!!!
三、最超值的二手音箱:LS3/5A
第二张图片是LS5/8,旁边的功放就是大名鼎鼎的国都405,兄弟们,上啊!可惜LS5/8贵又少见:(

阿泰   2005-1-6 10:06:48
评出:
-、最值得拥有的音箱:studio 7,LS3/5A^_^
二、最垃圾的音箱:LS3/5A^_^_^
三、最超值的音箱:studio 7^_^_^_^

Rogers   2005-1-6 11:07:03
评出:
-、最值得拥有的音箱:LS5/9,LS3/5A
二、最垃圾的音箱:LS33
三、最超值的音箱:LS3/5a

小陶   2005-1-6 11:42:02
评出:
-、最值得拥有的音箱:LS5/9、studio 2a
二、最垃圾的音箱:DB101
三、最超值的音箱:LS1、LS4A/2
四、最有争议的音箱:LS3/5A、AB1

wsj   2005-1-6 19:23:06
引用:小陶 在 2005-1-6 11:42:02 发表的内容:“评出:一、最……”
赞同!!!!如若不是ls3/5a炒作和商业味太浓的话约4500——5200元左右可以找到成色高的作为2房也可听下。但7000以上就太夸张了!!!!那不如有atc--scm10或西湖6.75更好??R记烧友切记LS3/5A是“残缺的美”不可太为吹捧!只可取其音韵不可取其全面。个人认为DB101和AB1是垃圾。

阿泰   2005-1-6 13:08:12
小陶兄,LS3/5A没高没低,应归入DB101哪一类,垃圾得很,还用得着争议吗?:)

海阳   2005-1-6 13:45:24
35A最不超值,我记得(大楷96年)2手一对不过4K左右,现在价格差不多翻倍,根本是在炒作.
我想拥有的还是5/9

Rogers   2005-1-6 22:11:19:我96年在“和记”专卖店买全新的才4K8。:):):)

zyh    2005-1-7 9:24:22
3/5a现在是停产了,洛阳纸贵啊,再加上一些人纯粹是玩一种心情(当然也不可否认3/5a是对经典传奇的小箱子,尽管他不全面)--好多人买3/5a是用来收藏的,炒作起来的。

小陶   2005-1-6 14:14:44
LS3/5A还是83DB的灵敏度,简直害人不浅。
二手6K多打死也不买。这个价格搞对S7、S9听爽太多了。

LS3/5a可不超值呀。这个价格可买两对二手的落地LS8A/2,看着都舒服多了。

wzhj100   2005-1-6 14:32:29
请问哪里有S9卖?虽没玩过3/5A,但类似的P3,S3/5都买过,不想再买书架了.想搞对S9,哪里有?2手价大约多少?

zyh    2005-1-6 14:55:59:对了!玩过大箱子后再玩小箱子多没劲。

应该增添一个“最想拥有的音箱”。
俺最想拥有的是5/9、5/8、PM510,studio2a也不错!
5/8和PM510有哪位老大见过,俺山村野夫孤陋寡闻,只是神交而已,也不知价格几何,声音如何,哪位老大可否告知,好让俺每天早晚焚香朝拜:)

ldh网上卖Rogers原装信号线,音乐感和平衡感不错,500元
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=intercon&sort_num=472&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

阿泰   2005-1-7 10:49:44:100块吧!我买来做AV线.

Rogers   2005-1-6 17:35:23
谁说LS3/5a没有高频,那时阿泰兄没有听过哦。LS3/5a高频很漂亮的。
LS3/5a按照体积比,低频发出的量感远远超过Studio 7。^_^。

阿泰   2005-1-7 10:57:23
漂亮?Rogers 兄见过最漂亮的妞可能是黄夏惠:P
论体积能量,ST7吞得下几对LS3/5A了^_^

当ST7遇上ST9,嘿嘿~~~

Rogers   2005-1-7 18:41:49
高频漂亮请在300B里找答案,低频深沉请到rgs11om兄家里找答案。
在论坛里面只有在广州的“这一人兄”同意我的LS3/5a低频论调,你们可以去他家听听啦。:)

zyh   2005-1-7 15:05:50
好啊,国都34+405-2,用来推st9。俺正用34+606推st1a,有米的快上。

Rojam_luo   2005-1-7 22:53:58
询问一下ls4a和ls4a/2的声音单元什么有什么区别。
我怎么感觉4a没有2a/2密度高,有味道阿,是不是因为密封箱的关系?

小陶   2005-1-9 16:55:21
密封箱只在低频上更干净,和味道不会有关系,3/5A也是密封箱体,但味道......不用说了吧。
4A未听过,但味道应该不差(应该更老味),如果喜欢2A/2就直接上2A/2吧,不过4A/2是很全面的喇叭,风格略有差别很正常的。
因为4A是老喇叭,修过或摩过都有可能,因此影响声音也不定。
4A和4A/2差别在高音单元,分频器也不同。

Rojam_luo   2005-1-10 15:31:05
小陶,上次你说4a,4a/2高音单元,分频不同,具体不同在哪里啊,能告诉我吗?
还有,4a用什么脚架好。

小陶   2005-1-10 16:10:26
因为4a未见过实物,所以不好答你这些细节问题。
只是在资料上介绍4A/2的时候,说到4A/2在4A的基础上改良了分音器,高音单元也有所不同。
这些改良只是广告词,一切还是耳听为准。
4A用50CM左右的铁架比较合适。

Rojam_luo   2005-1-10 22:35:48
在寻找合适的脚架阿,不过有时候在想,绞架合适的都要1000多,还不如上落地的简单呢,哎。书架伺候起来麻烦阿。
就是迷茫,不知道配什么好,我老婆竟然说我的avance好听多了,我郁闷阿。

小陶   2005-1-11 11:43:22:搭配是什么?ROGERS不容易玩好的。

Rojam_luo   2005-1-11 13:18:13:我现在有onkyo和nad,感觉都不行。

zyh   2005-1-11 15:51:37:上国都405+34。

Rojam_luo   2005-1-11 16:20:18:东西是不错,就是太老了。

Rogers   2005-1-11 20:29:32:新款的Rotel声音开杨活泼,可以考虑。

Rojam_luo    2005-1-11 22:31:52
为什么我听人声声音特别硬阿,听蔡琴的都是鼻音,拿一个频段膨胀,奇怪死了。

zyh   2005-1-12 8:36:55
把线换了。我的MIT T2喇叭线在我那里用好好的,可是带到朋友的S100+8000p+ROKSAN CD机,却发生严重的声染色现象,人声的鼻音很重,很是奇怪。

东西是不错,就是太老了——呵呵,你是怕他有故障吗?放心吧,你的Rogers 4a不也是很老吗?:)

Rojam_luo   2005-1-12 10:15:55:我是准备上rogers自己的功放,我想自己家的比较合适吧。

wzhj100   2005-1-12 9:04:13
有人在LDH网站卖S9,很新的,要10000元,是不是太贵了,再说也没听过此箱,音色特点都不知晓。

Rogers   2005-1-12 11:17:29
我玩过 Rogers Studio 5 好几年,S系列声底基本都一样。我在前面几页有介绍。
有时候Studio系列不需要大力功放来推,用音色对味的功放即可,
把Rogers韵味推出来就算玩的比较成功的了。

NAD和R记音箱不合拍,有时候衰声和CD也有很大大大的关系。

Rojam_luo    2005-1-12 11:44:26
对对对,就是衰声,难听死了,但是在avance上就没有。
我比较下来,onkyo鼻音还要重,现在换了一根100多元的喇叭线感觉好一点。

小陶   2005-1-12 12:04:20
曾经听过NAD比较高班的前后级推R的LS7T,感觉是声音非常的厚,甚至比很多胆机还厚。听蔡琴的时候也有鼻塞的感觉。当时换上YBA的合并机这种感觉就没了。
LS4是老系列,中频段一般做得比较厚,NAD这种公房推,中频过浓并不奇怪。
另外线材也是一个因素。朋友用TEAC加欧其美推LS7T,声音浓蒙,象披了几重纱,低频肥腻。把信号线换成通清的银采后,改善一大半。
所以检查你的线材搭配,摆位。看看问题出在哪先。
你可以用安桥换NAD,以确定是否公房问题。

另:尝试在音箱和器材上放脚钉也能很有效地解决此问题的。

Rojam_luo   2005-1-12 11:46:01:s9是不是味道相比8a/2那系列味道很淡阿?

小陶   2005-1-12 12:24:03
不能单以“淡”评定,S9声音比较现代,分析力很高,高频很飘逸,能量集中在高频段,当然声底比较薄。味道也有,但并非老声底的味道,具体看个人喜好了。相对S9,8a/2来得要“厚”和“实”,分析力不如S9,但中频浓密程度较高,速度相对较慢。

SUNZY   2005-1-12 12:24:52
呵呵,昨天我都说啦,功放 线材 脚架这些都是很重要的因素.要慢慢调教的。

Rojam_luo   2005-1-12 13:44:38:还是上落地的简单阿,配上Rogers自己的功放,hoho

zyh   2005-1-12 14:52:39
我现在也是用国都功放,不过我的是34+606。推tuudio 1a,感觉挺对路的。国都的音乐性一流。rogers LS5/8是用国都405来推的。据说以前Rogers厂家用国都功放校音。
君子有专配的脚架,型号不明,我在用的也是这款脚架,在本栏以前贴过,只是刚才一时找不到照片。你可以打电话问厂家。下面是wsj网友的图片,不过他的好像高了点。

Rojam_luo   2005-1-12 22:56:02
今天又试验了一下,onkyo的CD接到nad前级,nad的line out接到onkyo功放的CD接口,还是用onkyo推4a,哇,一下子层次,韵味,定位,动态什么的都出来啦,哈哈。

zyh   2005-1-13 9:14:30:你以前没有接前级啊?没有前级声音闷、音场、层次等等都不好。

Rojam_luo   2005-1-13 9:21:59
以前我单单用onkyo推,或者用前后级推,效果都不好。昨天突然想到用nad和onkyo中和一下,效果就出来了,就是麻烦一点,音量要2边控制,呵呵。因为onkyo不能前级输入,我只能输入到rca接口。

小陶   2005-1-13 15:19:02
昨天听了RS4推STUDIO1A,感觉不错,声音宽松鲜活,韵味也好。音源是ADUIOLAB的转盘和解码。
同时还听了一款城堡的旗舰落地箱,觉得STUDIO1A比它好听多了。

SUNZY   2005-1-13 19:06:56:RS4是很不错的一台功放,声音沉稳大气。

wzhj100   2005-1-15 10:11:01:不了解S9啊,用E40A推的声音如何?有DX听过吗?

Rogers   2005-1-15 12:05:17:绝配,我听过E-40a+Studio 9+马兰士72CD。效果真牛!!!

wzhj100   2005-1-15 14:34:44
谢谢R兄,出来的音乐是否清秀,飘逸,精致?有点象你的PROAC。

Rogers   2005-1-15 17:31:08
不想ProAc。ProAc就是ProAc,Rogers就是Rogers的声音。
S9搭配晶体管就是清爽型的风格,搭配E-40a胆机就是另外一种风格。

Rojam_luo   2005-1-13 11:15:21:呵呵,5/9我不是很熟悉,就听过几次,人家用krell推的。

K   2005-1-14 10:58:45:
用KRELL推5/9的是菜鸟:)   应该用英系功放为主,欧系为辅
各人口味不同。要自己试听。我喜欢老QUAD(国都)。价钱也便宜:)

wsj   2005-1-15 14:55:14
1.用:LUXMAN  SQ-38  声音甜  蜜  细  腻!
2.用:拜事通  大气开阳
3.用:ARC -KT88的公放。高低好中梢粗糙一点但是大气开阳  又有胆 味。
4.用:AVM德国皇帝有2,3的特点只少了一丁点甜蜜细

Rogers   2005-1-16 20:37:23:小陶兄可否谈谈在广州“R”兄家,听LS3/5a的听感。:)

calvin   2005-1-17 23:05:30
11哥套35a等我来形容一下,请11哥不要见怪!他的系统虽然我没有福气听到,但看到11 哥充满热情奔放,豪爽大方的接待我们素昧谋面的网友,简直不用听都感受到35a的气质!终于感受到罗咋屎兄的明言“只可以意会,不能言传”在此谢过11哥!!!

Rogers   2005-1-17 15:22:05:今天做了个保险丝。

zyh   2005-1-17 16:38:22
小心!!!

会有那么一天,会有那么一天......忧伤抑郁的音乐声拽然而止,功放和音箱不约而同的发出“噗”的一声轻叹。昏黄的灯光下,功放机内闪出了一道淡蓝色的火焰,很温柔,仿佛在为自己的命运点燃一支生命的蜡烛。一阵元器件烧烤清香悄然飘至,空气中弥漫着生命终结的气息,謦人心脾,直达肺腑。

世界寂静了,心也跟着走了,一切都结束了。它-来得那么的突然,让人没有任何的思想准备,又是在预料之中的来,让人追悔莫及......

烟雾散尽,寂静如死的房间里留下的只有rogers兄惨白无助的脸,两行清泪尤挂脸庞,心中如同刀割:当时为何不听zyh的劝告,错把喇叭线当保险丝,换来现在器材两空!

哈哈哈......

SUNZY   2005-1-15 7:04:00
ROGERS STUDIO9已到,有四对。另外还有一对STUDIO7。有意的朋友请联系13805101671.谢谢。价格肯定比那个卖10000的便宜很多了。

calvin   2005-1-16 10:10:29
我也要s9和s7的照片和价格,能不能多拍几个角度,尤其是底音喇叭的特写,好让我们了解这对喇叭的品相!还有再问S9是全新吗?有其他颜色吗?谢谢!bachlee@21cn.com

SUNZY   2005-1-16 10:33:17
CALVIN兄,绝对是全新的,一共有三对S9。因为箱子现在不在我这里,今天才运出来.等会我叫他们再拍几张吧。两对黑的,还有一对就是发烧站卖一万块那对的那种颜色.本来说有黑檀木的,后来打开包装,都不是,气死我了。

两难选择   2005-1-17 14:53:22
我是今天给您短信询价s9的,SUNZY兄请详细介绍发货包装方式,可否有合适的中介?毕竟是第一次交易。

SUNZY   2005-1-17 19:39:44
用大客运输,站在天河体育馆那里.放在汽车下面,一天就到了,很安全的.不放心就到家电中介吧.我不是第一次卖ROGERS的库存啦,以前有LS8A/2  C620,下面可能还有E40A。

TTPF   2005-1-17 23:16:55
求教各位朋友,NAIM 3推S9如何?30W的功率能吃得住S9吗?谢谢!如果不行的话可能要找魏兄订一台E40来推了。
请教小陶兄:我现在用的NAIM 3.5+NAIM 3R,这套搭配在二米四宽\四米五长的小空间里推S9表现会如何?谢谢!

海阳   2005-1-17 23:41:53:哇!老兄换机这么快。

TTPF   2005-1-17 23:44:04
呵呵,海阳兄好啊。目前是NAIM 3.5+NAIM 3R推RCF A-1,表现非常出色,但碰到魏兄出这么超值的东东,贪便宜订了一对S9,怕NAIM推不动啊,所以要做好换功放的准备,呵呵。

wzhj100   2005-1-18 0:45:48
没听过,S9灵敏度高,不难推的,关键是搞好高频,不要薄声.NAIT估计不会差。

zyh   2005-1-18 9:00:12
前天到海阳兄家里聊天,海阳提出把他那对Rogers P24落地箱借我听听,我当场谢绝了。不是我自命清高,其实我是怕自己意志不够坚定,听完中毒了又开始折腾器材:(每次借器材到自己家里试听后,都会激情难耐,来一次升级,不是换器材就是换线,再来就是调整,没完没了。算了算了,虽然现在心里还有点后悔那天回绝得太快。

阿泰   2005-1-18 10:29:22
朝拜梦中女神——Rogers LS3/5A http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=67395&ftdate=20050118&ntypeid=10
音乐灵魂的化身。。。LS6a/2  http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=67399&ntypeid=10

Rogers   2005-1-18 11:48:53
因为我听过EL34,EL84,300B,KT88,KT66,6L6,845胆管推LS3/5a,只有EL34我最喜欢。:)  我一直对Rgs11om老哥的EL34胆机念念不忘。:)

CD17 VS CD951,常言道,高手对决,一招立判高下,只是此回大站数百回合,难分高下,彼此惺惺相识而已。不由得感叹老黄忠不减当年勇,老而弥坚。
幸福的周末,唉!可惜我无缘参加聚会。不过我可以想象出“这一人”兄的风采。

两难选择   2005-1-18 20:10:17
各位rogers的DX,是否studio9的双低音单元会比studio7的难以控制,多一个低音单元有否画蛇添足的嫌疑?我这两天在网上狂学习了一堆关于rogers的东西,初步觉得在studio9和studio7中应该选择studio7。但环境足够大,一直想上rogers的落地箱,不知P24A和studio7相比又如何?恳请各位大哥指教!

TTPF   2005-1-18 20:15:14:呵呵,单为7号买一付脚架也得1XXX,还不如直接上落地。

两难选择   2005-1-18 20:20:39
请教小陶兄:P24A真的不容错过,比起studio7会如何?最近在陶街3楼见到一对黑色的,店家嫌麻烦,不想轻易接上开声试,现在卖二手的也越来越牛!过两日带齐CD再过去试。

海阳    2003-12-14 12:16:55
P-24表现柔软细腻,高频就象天鹅绒般顺滑,空气感很好,中低频量感厚度适中,个人喜欢再厚点,低频量比我另一对STUDIO-7较少但潜得深,速度偏慢,音场宽广,P-24还玩不久状态还不很理想调整中。

两难选择   2005-1-18 20:36:55
海阳兄:P24A的速度真的比studio7慢?再请详细指点小弟!我挺怕速度偏慢的器才。

Rojam_luo   2005-1-18 20:51:48
个人感觉p系列应该介于老的ls系列和监听的s系列的风格,和50年纪念系列风格差不多。

小陶   2005-1-19 10:20:55
对付S9只要30W左右的胆机或70W的石机就足够了。30W的石机只要大电流设计的也可以。

Rojam_luo    2005-1-19 10:37:07:小陶,rs-4推得好s9,s7,p24,ls5/9吗?

小陶   2005-1-19 11:15:30:rs-4比较适合老型号。

Rogers   2005-1-20 8:41:40
新年第三吹:Rogers LS3/5a用胆机推最鲜活。:)
那种活生感和音乐感是高价晶体管器材所没有的。

两难选择   2005-1-19 19:36:21
谢谢小陶、海阳两位大哥的及时回复!小弟今天终于加入乐爵士一派的行列,特此报到!
最后的决定既不是STUDIO7,很奇怪,陶街三楼有对S7,低音单元是黑色的,小心摸过好象是聚丙烯材料的,但听下来没有感觉,虽然价位挺有吸引力的,但不敢轻易冒险;P24A更不是我心目中的那对乐爵士。好彩最后碰到了一对状态品相都非常好的studio1a,全面试听了近三个钟,虽然有点偏贵,但仍毫不犹豫立马拿下!回家接上Jadis Defy7听了两个多钟,表现令人心花怒放,正是我想要的乐爵士!狂喜悦ing。。。
未来的一段日子里,小弟会沉浸在乐爵士的幸福怀抱里。。。仔细听一轮后,过几天再来分享拥有乐爵士的幸福。

小陶   2005-1-20 11:11:07
你的选择是对的,你说陶街三楼的S7和S1A我恰恰都听过,结论和你的一样。当时S1A开价偏贵,JS说6K8,太黑了。不过无论如何,恭喜你可以从此安心听音乐了。

studio1a低音单元下潜还是比较保守的45HZ,高音单元是Celestion的34mm金属高音。

zyh   2005-1-20 16:11:54:当时我看上他的是:45-20k+/-2db:)

小陶   2005-1-21 11:44:15
+/-2db?这个应该不难的,ROGERS后期很多型号都是+/-2db的,我的LS6A/2就是50-20k+/-2db,LS这个系列都是。

zyh   2005-1-21 16:56:57
嘿嘿,如果是+/-1.5db那就更不得了了,别小看这0.5db,做到很难,就算做到也在俺的银弹射程范围之外:(

小众   2005-1-20 13:44:45:看我大系统走出的第一步……
——————————————————————————————————————
一寸声音一寸金,寸金难买寸声音。

小陶   2005-1-20 16:35:14:studio 2a.发展自极度著名的BBC一级监听LS5/8

两难选择   2005-1-24 16:30:37
LS5/8、PM510、Studio2a是玩Rogers的终极目标!真TNND对香港人恨铁不成钢,收购Rogers后没有把LS5/8继续发扬光大!也TMD的羡慕小日本鬼子,我就是被《Stereo Sound》第130期里的一篇关于PM510、LS5/8的“唱片演奏家”专访开始,对Rogers着迷和中毒的!

海阳   2005-1-21 1:36:58
照两难兄弟的说明,新陶街的音箱要注意啊!有两个可能,1是ROGERS新生产的,2是有问题啊.我们这不久前JS到过一对S7,声音跟老的声音可不一样啊,单元也不一样。

小陶   2005-1-21 11:32:35:绝对是有问题,据我所知道,S7没有黑色盘的。

Rogers   2005-1-22 19:41:10
大家都有新玩具,我也搞了个新玩具-CDM 4 Pro铁家伙的转盘 的ji ji。
此机让我欢喜让我忧。喜的是它状态良好,有超强的解析力和难得的大气,音乐感极好。忧的是目前器材还无法发挥它的潜力。

小陶   2005-1-23 11:28:15 :CDM-4 PRO 又称“皇盘”,我猜是MARANTZ CD15。

Rogers   2005-1-23 14:09:48
是这台欧洲版220V电压的CD10。
Marantz只有几款高价位的是采用CDM-4 Pro铁家伙,包括CD-15。
到了CD-16第一代就是采用低一档次的CDM 9 Pro铁家伙,第二代16就开始偷工减料了,铁的转盘不见了。
到了17和19都是塑料家伙了。
转盘基本决定了声音素质,我没有对比过同样采用pro4的15CD。
嘿嘿,用Pro 4的10CD把用pro 9的同门兄弟Marantaz 16 打得满地找牙。:)

zyh   2005-1-23 14:54:50
好机!
以前在福州安泰中心音响店见过,这是JS卖器材的秘密武器。JS把他放在器材架的最低层,从前面板看黑黑的毫不起眼,当时不知道有多少人被迷惑了,怎么我买的器材在店里听都很不错啊,回到家里就不好了呢?
它的声音醇厚,带有高价机子的音场稳健、从容大度的优点。也许高频延伸没有现在的一些机子好,不过他那浓浓的音乐味也许会迷到很多人。买器材不就是为了听音乐吗?
可惜俺现在穷,只能偷偷流口水。有米的快抢:)

呵呵,当时俺买不起机子,只是到店里蹭听,东看看西瞧瞧,才会看得如此的仔细:)那时从背后看到一块散热片,不禁发出艳羡的惊叹,那也是我第一次看到带有散热片的CD机。

Rogers   2005-1-24 19:43:54
左边那台是m-10CD,第二部是法国机子,第三部是以解析力著称的TEAC。
拿下M-10的原因很简单,解析力,低频都令我折服。最难得的是做到了大气和厚度,因为这两点是CD唱机最难做到的。:)
3台CD大比拼后,我当场成为这台俞老弥坚的M-10的主人。

两难选择   2005-1-24 16:19:06
兜兜转转还是她——Rogers

在这里先不说Rogers STUDIO1a中高频的种种优点,就说说这头两天STUDIO1a给我带来的两点最大惊喜:

一是在音场营造方面出色得让我惊喜不已,尤其是深度方面。STUDIO1a虽然是前倒相空,离后墙的距离可前可后,她离后墙80cm就可以轻松营造出舒服的音场效果。目前在大到近40平米的客厅里都没有吃力的感觉。尤以离后墙1.5米,两音箱(单元)之间距离2.15米,人与音箱成等边三角的皇帝位,更能领略到深厚宽阔的音乐场面,各声部乐器的定位和衔接也能交待得非常清晰准确。当然在音场的宽度方面,她仍然受书架箱的局限,比不上大型落地箱的宽阔庞大,但大场面的发烧天碟录音(尤其是歌剧、芭蕾舞剧作品)也可表现出音场宽度超过3.5米达到近4米,估计在一般4*6近25平米左右的听音环境可充份满足和发挥。

二是在低频的整体表现上,大大超出我的预期。本来想添置Rogers,也没有对她的低频有太多的期望,只要和十年前玩过的ProAc STUDIO100基本相当、高中低平衡就可以了。我心目中理想的低频表现,并不是仅仅追求冲击力和下潜的深度力度,还要有点有面的整体平衡度。这两天听下来,STUDIO1a低频的量感、瞬变、弹跳、速度都不会让你挑出明显的毛病来,尤其是低频的宽松大气绝对超过ProAc STUDIO100,也有可能是现在搭配的前端器才投入比以前搭配ProAc高班许多,十年前没有把ProAc STUDIO100充份发挥好的缘故吧。当然低频下潜和冲击力方面,肯定无法达到我去年仔细玩过的两对大型落地箱,但也有接近七八成左右的水准。与现有一对大型落地箱的双八寸低音单元前后发声的Mirage第一代旗舰M1比较,能达到七八成水准;另一对是曾经拥有过的JBL K2 S5500,要知道K2 S5500可是亚铃结构的双12'低音单元。说句题外话,JBL K2 S5500的低频才真叫全面,要宽松时就宽松,要拳脚到肉时他丝毫不会对你手软脚软,尤其那振撼心肺的低频冲击力至今仍让我牵肠挂肚。无奈K2 S5500的275ND中高号角单元对于我来说,有致命的硬伤,就是不会掩藏修饰录音年代久远唱片的缺点,他还会把单声道的底嘈体现得让你无可奈何,甚至某些黄金年代模拟发烧录音的高频过亮不平衡的缺点也会成为你心中的痛。这样岂不费掉了我几百张录音不好的唱片。折腾了七个多月,百般无奈只有投降放弃,忍痛放血割让至今一个多月了,现在到头来又让我掂记他的种种优点好处。但是,旧的不去,新的不来。不放弃掉JBL,哪能有今天拥有Rogers的幸福?!唉,如果说起将JBL K2 S5500换成Mirage M1第一代旗舰,足可长篇大论一番。言归正传回到我们的Rogers来,以Rogers一个八寸的低音单元,就能有六成K2 S5500的低频表现,应该很满意了,丝毫不会输蚀于瘦长型的如Proac R3.0、Focal Jmlab Electra926等小型落地箱的整体低频表现。

在我的环境里能发挥出如此音场及低频表现搭配如下:

组合一包括有Sony XA7ES(日本100V版)作转盘+金丝韵Audio Synthesis DAX第一代解码+合并功放LUXMAN L509f;组合二包括有Audio Aero Capitole CD player(带前级高电平输出)+Jadis Defy7;线才都比较普通,喇叭线有两对散线的音乐丝带作双线分音,还有一对是十年前在广州河南的银铜混合的双线分音;讯号线是二手的XLO Ultra系列(搞不清楚是几号)的6N铜质绞合线,电源线都是二三百元的较适合胆机及厚暖声器才的二手或发烧友自制线;检验音场及低频表现的CD是DG公司Sinopoli指挥的普契尼歌剧《托斯卡》第一幕最后一段“感恩赞”,该碟的录音地点是在伦顿的All Saints教堂,堂音丰富无比。当“感恩赞”去到最后的高潮部分,男中音、合唱、管弦乐队以及模仿的炮声轰鸣,简直是满堂生辉,简直难以相信如此一对中型书架箱可以体现出此段“感恩赞”的庄严神圣与邪恶的畸型混合体!当其时在陶街试音的搭配除音源稍弱外,功放都非常出色,分别是汇点的名胆前级SA2000和Audible Illusions的EL34胆后级(50W)。试听完这一段,简直让人热血沸腾。彻彻底底中毒了,也彻彻底底被Rogers征复了。心里暗骂一句:TNND,这次要被JS很很宰一刀了!但念头一转,去年购买的两台功放和两台CD机都是在二手器才狂涨价前超值买的,虽然折价让二手商回收JBL K2 S5500,也值回两对音箱外加金丝韵解码,原来打算用在一整套的投资就换来了两套,这样的学费也是性价比挺高的,不可能每回都能让你赚大平宜的。这样想想也就心里平衡了,不再犹豫立马拿下。还要补充的是,要发挥好STUDIO1a音场表现和低频,我个人的喜好重型铁脚架必不可少,一并购买的是君子脚架43cm高的两圆两方的重型铁脚架。

这几天仔细聆听Rogers,还有的收获就是她会让你把每张唱片都听完的魔力和魅力。以前欣赏音乐时,常常一张唱片的非主打曲目都会让我忽视。其实公认名版的发烧天碟所搭配的曲目都不是等闲之辈。在这里向各位Rogers同好先推荐两个曲目:Decca公司Bonynge指挥的“SYLVIA”芭蕾舞全剧所搭配的Massnet的“Le Cid”芭蕾舞选段和Philips公司Kondrashin指挥的“天方夜谭”所搭配的“西班牙随想曲”,都是声色艺俱全的佳作!无论是用来调教试音还是欣赏音乐,都是令人非常愉乐的。

两难选择   2005-1-24 16:36:38
引用:海阳 小陶 发表的:照兄弟的说明,新陶街 绝对是有问题
我也觉得是有问题的,按网上所讲,Studio7是Studio1a的升级版,比Studio1a更顺滑和有更佳的平衡度,没有理由比Studio1a差的。

zyh   2005-1-24 17:40:57
两难兄
1、你的线材估计大都是假的,如音乐丝带是没有散线卖的,以前我听过一对很差,XLO假线尤其多!
2、LS5/8、PM510、Studio2a是我的梦中尤物:)
3、Studio7是Studio1a的升级版,比Studio1a更顺滑、更厚实,但是通透度、解析力估计会稍差(说估计是因为我在不同场合听过,但是没有现场AB比较),所以也不要太看不起自己:)

两难选择   2005-1-24 19:28:20
zyh兄
在我两次发烧玩音响器才的阶段,我都是不甚重视线才,基本上在线才的投资上只占整套系统二三十分之一,而且都要有一定的参照物,并实物搭配同场AB试听比较后才决定付钱的,也不太计较真假贵贱,也不计较是自制还是牌子货,一切讲求耳仔收货,线才搭配符合自己的听音取向和欣赏习惯。我比较认同器才达到一定的水准层次,线才就不太值得投入过大了,过多的线才投资,性价比远不如把钱投在音源、解码、功放等身上。
我也非常满意Studio1a的整体表现,尤其认同她的通透度、分析力方面,在这一点上,Studio1a采用celestion的高音单元贡献良多。我个人喜欢celestion的高音单元多于Scanspeak的。上一帖附和小陶兄、海阳兄也要多谢他们上星期的及时回复!现在买二手器才确实要当心,多看、多听、多请教网上见多识广的用家。

小陶   2005-1-24 23:26:03
低频只是S1A的一部分,绝活中高频才是让你回味无穷的地方。
所有的矛盾在它身上都得到了统一:明亮和圆润,纤细和厚度,
精确和味道,华丽和稳重,鲜活和沉实。。。。。。
还有R记永远无法替代的舞台氛围,哈哈,慢慢欣赏吧,更多的惊喜让你发现。
听完ROGERS一段时间后,你会觉得难以自拔,其他的声音怎样都若有所失,这才是最痛苦的事!!
千万不要用ROGERS的声音要求其他音箱——这是我玩R的结论,也是同好们的感触!

rokey2   2005-1-25 10:45:19:小陶永远都是这么好文采~~但确实肺腑之言^^

zyh   2005-1-24 23:59:20
哈哈,两难兄,换线吧,你会发现线材的世界是多么的美妙,rogers的声音是那么的迷人:)

1a的声音稍干,没有5/9等箱的厚、松,最好用厚实的线材补充。AQ新款线DBS不错,我在用眼镜王蛇不错,上吧:)喇叭线我用MIT T2,T2在1a上听不错,上次拿去朋友那里接8000p+C628、s100,声染色很厉害,我都听不下了。

出汗   2005-1-25 17:55:57
陶兄及诸位同好:希望你们能帮我推荐一款功放,使我的5/9也能出来这样令人神往的听音效果(劳神价格不能太贵),谢谢!

Rojam_luo   2005-1-25 18:29:02:找找看老的quad吧。

出汗   2005-1-26 8:49:27
老的quad是什么概念,现在卖的都是国内生产的了,是吧?那么老的哪里能搞到呢?怎样区别老的和新的呢?希望继续指点。

zyh   2005-1-26 9:06:02
呵呵,往前多翻几页不是有人卖QUAD405吗?那就是老国都!我一直在推荐却没有人兴趣又被当做是卖家:)

lqdxy   2005-1-26 13:13:23
纪刚说晶体管机中贵丰AT推STUDIO9是绝配,各位以为如何?有没有人这样试过?

阿泰   2005-1-26 13:57:31
哈哈哈~~~纪刚也这么说了,请看——

外形漂亮、劲力充沛的英国功放——诗雅CR 626
纪刚

CR 626则高频和低频始终处于控制中,毫不夸张,与Rogers Studio 9配合倒比较适合。此时的器材组合出现中频不够厚润也是笔者意料之中的。根据以往的经验,在以Marantz CD 63 为音源的前提下,Rogers Studio 9音箱很难与晶体管功放配合好,稍有偏差则会出现中频偏薄的情况,原因还是出在器材搭配的问题上。笔者在音响店里也曾用Marantz CD 63 CD机,将CR 626接Dynaudio(丹拿)的音箱,就能取得比较好的平衡度。 CR626展现出的弦乐和钢琴的美感丝毫不让笔者用过的EL34胆机,而细节和结像的清晰度就更上一层楼。
在数千元价格下挑选功放,不难找到声音优美、细腻的产品,也不乏大功率的“力量型选手”,但要鱼与熊掌兼得却不易办到,CR 626/628以合理的成本兼顾这两个方面,为那些使用高素质、低灵敏度音箱的发烧友提供了一个性价比较好的选择。

Rogers   2005-1-26 18:53:22
晶体管机子解析力高过胆机EL34是很正常的。

我以前试过用Studio 5夹过M的63,音色是对味的,细节和清晰度一般。35a夹过M的低价位63SE更是糊成一团。

我都不相信用Marantz 63做为音源有细节和清晰度。Studio 9做为监听音箱,在这一档次上用Marantz的普及型63,在系统中只会更加暴露63的不足。

Rojam_luo   2005-1-27 11:52:19
我现在用nad前级加在rs-4上面,发觉2端开朗了点,解析度高了,低频清晰了。个人认为Rogers用解析度高点的CD机能得到不错的效果。

wzhj100   2005-1-26 23:54:04
studio9是好家伙,只要搭配得当,他的表现很全面,很HIFI,而且有味道。
我用E40A来推,初感:
听人声,女声多汁甜美,亮而不涩,婉转清丽,鲜活可人;尤以听李烁,常安,莎拉,等动情。听蔡琴比我原来的SPENDOR箱少些苍伤感,少些厚度,更活泼些,也更有磁性..
男声表现真实,以听波切利,老帕最打动人;在听一些刻意表现嗓子磁性的流行乐时,极高音有微沙石感,有点刺。
弦乐优美,细腻,传神,高音特美,有贵气。
定位,声场的表现,刻画较好,听麦田之歌一目了然。
建议搭配厚声,细腻的功放,功率不必大。
PS:SPENDOR也是款可用来放松听音乐的箱子,温厚圆润,半温不火,其他的都不重要。

Rogers   2005-1-27 10:53:15:得道了一半。:)       还有一半没有得道。:(

wzhj100   2005-1-27 20:22:13
得道是因为多承各位R记DX的多多帮助,在此感谢小陶,海阳,阿泰,Rogers等XD的指导。

曹生麟   2005-1-28 10:45:08
大家好!我是初烧。现用Rogers Studio 3+AB1配美星300B分体18W,欧博A100IIsuper配 LS1 及6p3p推挽配乐富豪钻石7.3,后天会到一套fostex fe166自制全频土炮(不知该用什么功放.....CD是用茱利达,八达hd-22及philip CD......线材都是洋货二手....爱好大、小提琴及Jazz女声,小型(6种以下) ...大家交流....不知如何上图,谢谢....
发新话题 回复该主题