发烧论坛

发新话题 回复该主题

有没有烧友介绍下MAC MINI + AMARRA的经验 [复制链接]

不是吧,你确定?作为04年用到现在1212M,1616M老用户(现在还在,录音什么挺方便),我感觉emu数字输出相当差啊,基本超不过mac mini集成声卡的数字输出水平。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/29 23:16:15 执行 设置精华/取消 操作

说真的,接过不少解码了,平衡度不行。时钟是没有

我用的声卡多了,留着emu只是为了录音方便而已,1616m二手才一千出头,出掉我又能买什么呢。我现在用linn rds,用过weiss,msb等多个解码,emu接上去出怪声,不平衡,甚至比不过weiss内置火线模块。还是建议你试试良好优化前提下ap2等usb数字界面的性能,尤其是搭配原厂电池供电,时代不同了!

至于mini的集成声卡,其数字输出jitter测下来好过许多cd机,你又小看了。

amarra并不是最佳音质方案,但省心好看,还是不错的。

国内的“简听”确实不错,进步飞快,功能也在提升。但电脑还是要折腾的。

国外的jplay插件配合jriver等软件,音质、方便性、音乐管理,已经超过itunes,而且胜在全面格式支持。

都可以试试,国外的是收费高些。

另,刚看到上面提到emu和protools,emu只是录音芯片可以和某级别一拼呢,线路都是原厂标准线路。解码只是4398,04年推出时确实轰动,后来就一路走下坡。倒现在8年了,emu牌子几乎是穷途末路了,只能见到于洋垃圾市场,也是源于EMU设计失误,返修率极高,后来修正版才搞定。当年论坛热衷推广emu的就是我,1212M买来至今换过两次,自己修了一次,丢在了父母家。至今电脑系统保留了一套1616M和emu的监听箱子不舍得出。

多次尝试数字输出到解码,真的是意义不大。即使是当年的神卡RME HDPSE等,现在看来也是难搞的主。建议想听音乐不想折腾的,还是考虑集成优质usb的解码吧,配合amarra+apple再省事不过,而apple的集成数字输出也可以玩玩,可以和dac2内置的一拼的。
最后编辑yamuling 最后编辑于 2012-05-29 22:15:08

我真不知道hifi用技术去解释有没有意义。

你可以看看大家坛04年音频区的帖子,最早一批玩emu声卡,且涉足hifi的,几乎都是我论坛的朋友...

当时为如何设置好emu的数字输出session,都有过不少讨论。

可到了09年,自从usb异步技术发展以来,如果说weiss 203、ap2等数字界面还比不上emu声卡,显然是你没有实践过了,建议你真的试试。我不多解释了。

至于mini数字输出的性能,我不仅自己试过,而且美国发烧天书有过专门评述,虽然仍然是玩具,但已经很好玩了。

至于添加时钟,呵呵,我就没有尝试了,所以也有起死回生的可能。HDSPE等数字输出远好于emu的声卡,港台还是有很多坚持者的,但无一不是折腾大量线性电源供电及各种电处,其实是更复杂的玩法。如果不添加时钟,emu声卡加上我为hifi优化过的pc,数字输出是比不上罗技一个玩具播放器sb touch的。

最后一次听emu数字输出,是朋友带来的msb白金2解码和艺雅7e台机。当时对比了声卡和cd机的数字输出,没想到emu竟然是中接近失真的毫无控制力的表现,确实失望透顶了,当然,只是玩玩,我没有用太好的数字线。

当然,evo等界面也是能添加时钟的。
发新话题 回复该主题