发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天致电ProAc厂,只说他们目前使用Jadis ARC 翩美和瑟顿,他们... [复制链接]

原帖由 沈摄影师 于 2009-4-18 20:01:00 发表
不会的,真正调教好的音响系统,不会让人感觉声音坚硬冷刺,嘈耳朵,乱。欢迎楼上来我家听听。如果你感觉2个小时里不舒服,难以忍受的话,我向你道歉。

哈哈哈哈哈哈哈
单端+古董=风轻云淡

看了大家关于香港人的评论,作为到过香港很多次的在下,也来谈一点感想吧!首先,任何国家和地区,众人之中总有素质好的、素质一般的、素质差的,只是比例不同而已。在下认为为人做事要实事求是、客观对待。关于香港人或者香港商人的评价,我对某些言论不敢苟同,香港人或者香港商人中固然有垃圾,但并不表示香港人的素质差到哪里去。去了有十次了,给我印象最深刻的两件事,让我很感动。一次,我在弥敦道和我的同事拿着地图找路,一个香港青年过来了,快速询问我们的目的地后和客气的给了我们指点,开始我还以为是当地的义工什么的,结果一转身,这位青年已经消失在茫茫人海之中了。还有一次在尖沙咀,我看到一个30多岁的青年女子推着一个坐着轮椅的老妇人过马路,过了马路之后,这个女子已经消失在人海中了,我一开始以为她们是婆媳关系呢。再说在铜锣湾时代广场附近的红绿灯,有200-300人在等红灯,汽车开的速度很快,没有一个人闯红灯了。以上的几件事情是我亲历的,我深深感受到了香港人良好的素质,远远不是我们内地大城市的人的素质可以比的,不信你再去比较一下内地和香港的地铁站,人的素质到底是怎么样的?我亲历了香港和上海的地铁,我可以很负责任的说,香港地铁里乘坐地铁的人的素质远远、远远、远远的高于上海地铁里乘坐地铁的人(原谅我用了这么多定语,因为我怕扩散化,我是就事论事而已)。
任何事情都要实事求是,如果没有亲自比较过实际情况是没有发言权的,好比音响器材,没有听过也是没有发言权的,凭空臆想是没有任何意义的。
单端+古董=风轻云淡

玩音响过程其实也是为人做事的某种体现,偏激无端、狂妄自大都是没有任何意义的。虽然我以前的发言可能也不一定完全正确,但肯定是我当时真实的感受。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 Real 于 2009-4-18 19:43:00 发表
要检验香港人推荐的搭配是否合理,有一个很简单的办法,用他们自己推荐的功放和喇叭放在一个全封闭的房间里,音量开到正常就可以了,循环播放大动态的交响乐,然后,把这帮香港人手脚捆起来,扔到房间里去,2个小时后,看看他们,如果精神状态和听觉还正常的话,尤其是观察他们的精神状态!!!!就说明搭配合理,如果放出来后精神恍惚,语无伦次,那么这个搭配不合理,因为好的搭配组合是可以让人长时间安心的聆听音乐的!!

人和白老鼠还是有区别的,至少腿的数目不同,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 Willson 于 2009-4-19 19:01:00 发表
心浮气躁是玩不好音响的。 虞山雅乐说得不错。

在下不才,若有说的不当之处,还请多多指正!
单端+古董=风轻云淡

都说一个中国人是条龙,十个中国人是条虫。我们中国人不缺智慧,不缺人才,不缺天时地利,缺的是什么?缺的是团结,缺的是诚信,缺的是谦虚;多的是什么?多的是浮躁,多的是自诩,多的是相互拆台。我们这里有句话:相互搭台,好戏连台;相互拆台,大家完蛋!
如果一个人,连尊重事实都做不到,那么他至少不大可能是个君子。168是个很好的平台,是烧友们相互切磋相互提高的地方,完全没有必要为了可以展示自己囊中羞涩的水平而不尊重事实。在此我也真诚欢迎全国各地或者海内外真诚的烧友来指导我,成为我的良师益友!
单端+古董=风轻云淡

关于香港人的素质,其实只有没有到过香港的人才会武断的瞎说。
单端+古董=风轻云淡

评价人,评价事物,不能只凭印象,事物是发展的变化的。建议胡乱批评香港的同志先去香港看看,回头再看看某些国内大城市里某些自傲的某些“人”,可能会感觉自己的素质相比香港人缺了点什么了。香港人是敬业的,这一点我是很有感触的,城市的节奏也是一个缩影。多看看大街上马路上,你就知道香港人至少在大街上马路上的素质远远的、远远的、远远的好于上海市。当然今天的新上海已经成为一个海纳百川、广纳人才的城市,可是要成为国际一流素质的城市为时尚早,需要上海同志们的不断努力,但是某些固有的旧传统旧思想我认为要改一改了。一个没有气度的城市和某些自命不凡的市民是阻止上海进一步发展的桎梏。中央把上海定位为金融中心、航运中心,上海的同志们就更加要有责任感和使命感。这些年我在上海时间很多,接触了很多上海人,其中不乏谦虚务实进取的高素质人才,但是也并不缺少夜郎自大、好高骛远、目空一切的井底之蛙。社会的发展,当然包括经济的发展,可是更重要的是人的素质需要不断的提高,才能使得社会不断的进步,城市不断的进步。看看东京、看看香港、看看台北、看看新加坡城,这些我们周边的亚洲城市,不说其他的,至少总体来说,人的平均素质高于国内绝大部分城市,城市文明已经达到了很高的程度。在这里,我不是崇洋媚外,不是别人的月亮都圆,我们要做的是正视现实、承认差距,要面对现实、着眼未来。以上只是我的一点点感想,若有不当,请大家多多批评指正。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-4-18 23:09:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-4-18 18:35:00 发表
楼上不要生气,我不是指你,由于工作关系,我接触了太多的香港人,一副看不起大陆人的样子 ,傲慢了不得了,说话洋屁乱放,摄影技术也不怎么样,一口一个“ok”“yes”“no”的,不就被英国人统治管理了几年么,你就变种了啊?咱是被ccp害了,不是咱人笨。有本事大家同场竞技。
     国内的音响基本都是香

支持客观理性,反对一棍子打死!
单端+古董=风轻云淡

[quote] 原帖由 hutuchong 于 2009-4-20 23:34:00 发表
似乎只有虞兄才去过香港,别的人就没有去过了。我也到过许多国家,包括欧洲、美国、日本等地方,香港人的确有好的一面,但与大陆人的博大精深对比,大多数香港人都是徒有其表,简直。。。。。埃!不说了!
在下并未说只有我才去过香港,我的意思是没有实地到过香港,看过香港的实际情况的前提下,仅仅凭印象说话是不负责任的。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 fightclub 于 2009-4-20 23:46:00 发表
原帖由 hutuchong 于 2009-4-20 23:34:00 发表
似乎只有虞兄才去过香港,别的人就没有去过了。我也到过许多国家,包括欧洲、美国、日本等地方,香港人的确有好的一面,但与大陆人的博大精深对比,大多数香港人都是徒有其表,简直。。。。。埃!不说了!

我相信最顶尖的大陆人可能比最顶尖的香港人有些方面的才能要突出一些,但是论平均

这些话说的相当在理,尊重事实、承认差距是最起码的。不怨天尤人,正视差距、迎头赶上是我们每个中国人都要去做的。如果落后了就只会骂人,那么是没有希望的,我们中国人从来不必外国人笨,需要我们大家更加团结、更加努力、更加拼搏、更加务实的努力。
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题