发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

原帖由 Real 于 2015/11/7 22:09:00 发表
再请教,究竟CD产生不产生高次谐波呢?
产生
本主题由 版主 eric 于 2015/11/19 9:06:28 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 Real 于 2015/11/10 19:28:00 发表
我也瞎猜一下,当温升与电阻‘’唯一‘’相关时,你能用什么方法把电流乾坤大挪移到导体上,…………我会只疑问下……

不要以宏观的电阻定律去理解微观的电子世界,电阻定律大概只在装电灯的时候有用,哈哈我瞎扯了。

原帖由 Real 于 2015/11/18 19:46:00 发表
兄可思考下传说中专业(包括录音制作)也不需用发烧线材(只是听说)。

我在思考这个问题,当想通时,就可把现用电源线插电饭煲了。

兄可思考下传说中专业(包括录音制作)也不需用发烧线材(只是听说)。------------用不用发烧线不是行内人不知道,常识告诉我不会用电饭煲线

原帖由 Real 于 2015/11/18 20:09:00 发表
原帖由 車佬 于 2015/11/18 19:51:00 发表
我在家有听收音机的习惯,但是每当开灯时对收音机干扰就很大,把收音机拿到二楼就好了,这算不算快速衰减的例子

兄别跟我开这样的反逻辑性玩笑呀!
兄最多说与灯有关,无从说‘高次谐波快衰减’有关吧。你也不至于不停地开关灯去干拢收音机吧?另:兄不至于没看帖吧,帖主是用串联在电路‘

兄最多说与灯有关,无从说‘高次谐波快衰减’有关吧------你没有读懂我的意思,家里用的是LED灯,是LED灯的驱动器干扰。

帖主是用串联在电路---------这个应该容易实现

原帖由 jacky70 于 2015/12/2 11:07:00 发表
镁声兄好!多年不见,一向可好。

这个帖子我从头看到尾,尽管很多地方看不明白,还是从中梳理了很多有价值的信息。

这么多年了,还这么执着,还这么认真,还这么童真般的探索,看来日子过的真是逍遥自在啊。

继续探索吧,继续讨论吧,只要觉得有价值,就值得付出时间和精力。

jacky70兄好,好久不见!

好啊,哈哈
发新话题 回复该主题