发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

我的LP播放系统和LP乐趣 [复制链接]

哈哈!!!!溪秀兰对溪秀兰  情有独衷。
——溪秀兰——网名来由。?
够专一!

看了溪秀兰兄的评测文章,忽然对奚秀兰的CD产生了兴趣,能不能推荐一两张你认为最好的奚秀兰的CD唱片呢?打算学着领略一下奚秀兰的风采。
最后编辑松香味

溪秀兰 在 2006-8-30 22:08:34 发表的内容
松香味兄,若论最好,自然是《经典金曲18首精选珍藏版》及其第二辑,24K金日本天龙版

《经典金曲18首精选珍藏版》,主要是小调、民歌、经典老歌,范围广些。第二辑主要是民歌,还有3首赶时髦的应景之作。

《周璇名曲集》也很不错,曲目经典。我有1990年首版压片的唱片,音质比后来再版的港版唱片好些……

《何日君再来》CD也很不错,曲目经典……

所有这些都是二十多年前的录音……

哈哈!非常感谢!!请把这几张唱片的片名、出品公司、唱片代码号短信发给我可否?计划立即联系购买。

收到,谢谢!

溪秀兰 在 2006-10-9 21:41:05 发表的内容
顶顶!!!

秀兰兄,你推荐的四张奚秀兰CD全部买到,只是还在朋友手上,等拿回来听后再来‘凑热闹’。谢谢了!

松香味 在 2006-10-10 0:50:21 发表的内容
溪秀兰 在 2006-10-9 21:41:05 发表的内容
顶顶!!!

秀兰兄,你推荐的四张奚秀兰CD全部买到,只是还在朋友手上,等拿回来听后再来‘凑热闹’。谢谢了!

昨天四张奚秀兰CD(其中两张金版)已经送的我处,一口气听到快四点,那人声里表达出来的不仅仅是甜美,而是节奏偏慢却又鲜活,流畅而又有灵性的声音,语言真难全面表达啊。可以说演唱风格和气质大概无人能仿,哈哈!“仅此一家,别无分号”!

反复听了以后,发现了一个非常突出的现象:我上面曾经说道;“节奏偏慢却又鲜活”,哈哈!其实节奏并不‘慢’哟,大多数曲目每分钟都在90~120拍之间,但是就是有‘偏慢却又鲜活’的感觉,不知道溪秀兰兄弟这个感觉是不是你的系统播放也一样的感觉?
这样的感觉听她的戏曲唱段特别舒服。

昨天四张奚秀兰CD(其中两张金版)已经送的我处,一口气听到快四点,那人声里表达出来的不仅仅是甜美,而是节奏偏慢却又鲜活,流畅而又有灵性的声音,语言真难全面表达啊。可以说演唱风格和气质大概无人能仿,哈哈!“仅此一家,别无分号”!

[upload=jpg]Upload/200610129384518681.jpg[/upload]

溪秀兰 在 2006-10-12 20:26:49 发表的内容
以前、在去年我以“阿预“之网名在“音乐唱片”分论坛发的一个帖子推荐这两张《奚秀兰经典金曲18首》精选珍藏版及其第二辑的24K金碟(日本天龙版)也引用了上面这篇文章:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=86836&ftdate=20051105&ntypeid=11

哈哈!!溪秀兰兄不愧是奚秀兰专家。对下面这一段特别有共鸣:

奚秀兰的歌听起来非常的“飘柔舒缓”,可以说,这种特征是贯穿在她的每一首歌曲里面的。她唱“天涯歌女”、“月圆花好”及“绣荷包”这样的抒情歌曲时是那样的轻柔曼妙;而像“阿里山之歌”等这样一些本是比较激昂慷慨、粗犷豪放的歌曲,经由她唱来,竟也会变得是如此细腻甜美、柔情似水,别有一番滋味。也即,任何形式的歌曲只要经奚秀兰一唱,都会“染”上她独有的这种特定“味道”。这是一种什么“味道”呢?简单地说,就是这种声音非常得“养人”!所谓“养人”即“补品”也!身体好的时候可以用,身体不好的时候更应该拿来用;心情好的时候听起来会眉飞色舞,心情不好的时候去听倒还可以化解心中的郁闷。它的这种“特质”,很有点像发烧友常说的“传统英国声”的感觉。

不过,崔岩光的唱片我也非常喜欢!‘唱功’很好,崔岩光的唱片每一首歌曲都可以体现出她的‘唱功’水平。关于感情投入的问题,美声唱法对‘感情投入’的表达方式是完全不同的另一个形式,在这方面西方人会比我们更能准确理解吧。

溪秀兰兄关于对奚秀兰的演唱风格、艺术意境和内涵的演绎等方面的评价已经非常准确到位了,不认真听听,已经很难理解秀兰兄为何如此酷爱奚秀兰啦。看了你的帖子我就在想,奚秀兰的歌曲我早也听过,怎么就没有那么多的‘感觉’呢?这次听了的确‘感觉’非同一般,哈哈!百分百“仅此一家,别无分号”!大概以前是心不在焉了。

回复:我的LP系统和LP乐趣

这个唱头放大器能找到奚秀兰歌声的感觉了吗?满意了吗?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复: 我的LP播放系统和LP乐趣

原帖由 溪秀兰 于 2007-10-18 23:36:00 发表
GRADO( 歌德)SM AUDIO 1唱头正在播放。

声音怎样?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。
发新话题 回复该主题