发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的2008音响总结 [复制链接]

原帖由 大嘴英雄 于 2008-12-25 8:55:00 发表
杭州有个“楼外楼”餐馆,到那吃的人都公认“楼外楼”是全杭州做得最好的。但“楼外楼”的老板却指着西湖对岸的山说:山外有山,天外有天!玩音响亦然。不同素养的人对玩出来的声音效果的理解和接收,那可是三等五号的。

这个说的很哲理!!高处不胜寒!!有几人能真正体会??

其实没有几人愿意站到最高处(风口浪尖上),只有根本就完全没有能力站到最高处的人,才会期望站到最高处(风口浪尖上)。为什么??无知无畏啊!!另外,“没有最好,只有更好”听说过吗??时代在进步,最好很快就被更好取代是自然规律!!
不信?我们走着瞧!!
本主题由 版主 eric 于 2008/12/23 18:20:15 执行 设置精华/取消 操作
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 名琴LP 于 2008-12-25 22:54:00 发表
大侠的耳要练功了,可能你听不到16K了.

哈哈!!记得去年在我这里做过“听音实验”,是名琴你听不到16K,不是我哦。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 名琴LP 于 2008-12-26 0:59:00 发表
原帖由 ZHZH 于 2008-12-25 23:49:00 发表
听到听不到又怎么样.

是啊听不到又怎么样呢,发正你不去过,你就不有听音实践.

嘿嘿!!逻辑错误了吧。别人听过你没听过的多着呢,按照你的逻辑你就没有听音实践哦。

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2008-12-26 16:30:00 发表
听现场开吹

哈哈!!!!
那么在乐团工作过的岂不是有资格吹上天啦!!??

如果听器材开吹
那么设计器材或者有器材设计能力的岂不是也可以吹上天啦!!??

嘿嘿!!!!
吹水也有尺度,要有“艺术”。

听起来不反感——刚刚入门;

浮躁和过分夸张——等于哗众取宠,离门槛还远着呢;

看看想想,受益匪浅——那…………才是高手。
发新话题 回复该主题