发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

回复:换胆初感记

代兄,请问前两天你买的方环尖脚皱玻璃12au7如何?为何剩下两对没要啊

回复: 换胆初感记

原帖由 ericfdai 于 2008-9-17 8:47:00 发表
原帖由 163ljy 于 2008-9-16 21:29:00 发表
代兄,请问前两天你买的方环尖脚皱玻璃12au7如何?为何剩下两对没要啊

有20只,我是全要了,可惜包装填充不好,四只破损,一只参数低,配出7对.
声音整体属于德国风格,但中频也相当丰满和松容, 高频不及吹喇叭/Valvo长屏的华丽细腻,但也精准甜美, 整体感觉不算顶级水平

谢兄回复,发短信问卖家,还有4只测值偏低的,我收下了。45年二战结束,确切出自东德50年代初期的管子没见过。从云母上的尖角和屏的结构看,和早期德根的工艺很相似。所以我觉得应该是德国早期管,至于东德西德则不好说了。
另,请兄谈谈对美国早期方环管的看法,我个人觉得这种管子是被低估了的
最后编辑163ljy 最后编辑于 2008-09-17 21:55:36

回复: 换胆初感记

原帖由 ericfdai 于 2008-9-18 8:51:00 发表
[quote] 原帖由 163ljy 于 2008-9-17 21:46:00 发表
[quote] 原帖由 ericfdai 于 2008-9-17 8:47:00 发表

呵呵,好办法啊,我也试试,只是前级早卖了,12au7没地方用

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-10-9 23:27:00 发表
塑料座的59年X厂的GZ34,我以前买过一对NOS,用了500小时左右,外观和这个差不多。测值下降了1-2%。估计这个应该还可以。价格也还可以,你自己拿注意。
外观和测值好的荷兰塑料座DD环不难找的。毕竟是800元,万一测值不好,就是垃圾了。不急,慢慢来。另外我是推荐你上NOS的铁座,我对比过,铁座的寿命明显好过塑料座,虽然网上说几万小时太夸张了。后面陆续总共买了20多个铁座GZ34了。我是实话实说。  

靠,都被你买光了

原帖由 ahwaiman 于 2011-10-3 20:33:00 发表
這帖子真好, 有J兄等大大無私地解答我等問題, 香港就缺少這些了, 現由600頁開始看這帖, 真是獲益良多
原來材料網有碟片環, ,不知是否可拿下~?
[url]http://www.diybuy.net/viewthread.php?tid=457879&highligh......

是的,这篇帖子是个奇迹,你我不过是这条洪流中的匆匆过客罢了

8年了,那会儿我29岁,呵呵,怀念那个160元一对D环7316和大嘴老蛙那堆500元一对D环西门子CCa的时代

我在胆艺轩混了两年,把管子弄清楚,那时积累的管子帮我渡过了08年的痛苦时光;05年以后就去混雅昌了,分清了新老,在价格乱飞之前好歹弄了几个官窑。现在回头看看,古玩怡情投资增值,丝竹悦性亦不可缺,人生道路就这样走下去吧

这个暗码少见,大家看看是什么管子

jpg(2011/11/9 22:06:50 上传)

环和屏

jpg(2011/11/9 22:21:42 上传)

不吝赐教。。。。。。。。。。。。

匈牙利,吸血鬼的国度,不知道这对管子会带给我什么样的惊喜。

jpg(2012/4/8 0:00:01 上传)

原帖由 wxs 于 2012-4-8 9:54:00 发表
这管我有同样的结构不同商标的单只,声音不过不失,并无惊喜!

兄能看出是哪年的管子吗?
最后编辑163ljy 最后编辑于 2012-04-09 21:22:20

这个管子应该是特制的吧,没有厂牌和暗码,黑水银,皱玻璃,尖脚,长坑屏,马蹄环直接焊在云母片上,快闪灯丝。听声音感觉是德根一派,质感非常强烈

jpg(2013/6/17 11:11:47 上传)

jpg(2013/6/17 11:11:47 上传)

最后编辑163ljy 最后编辑于 2013-06-17 11:47:17

回复 13408# du_du 的帖子

这可不是一般的胆

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2013-6-21 23:38:00 发表
这管我也没见过, 是Siemens的斜D的吗?

我判断是53年左右的德根;df兄认为是50年代早期RFT和德跟U7合作的试制品,
后期在这个管的基础上改进定型为TFK 的坑屏ecc82

原帖由 wuxichenke 于 2013-6-24 22:54:00 发表
这管以前用过,淘宝买的,超便宜,外观挺唬人的,声音不提也罢,玩了几天,不喜欢,送朋友了。

哦?还有这种事情啊

这种管子还有吗?我全要
发新话题 回复该主题