发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

我的ARC 唱放, 胆管有哼声,更换新的,声音小了,但还是有。喇叭里听不到。有熟悉的朋友说说是怎么回事?

哪位在线?请教ARC前级的保险丝是2CM还是3.2CM, 多少A? 人在外地,想换保险丝.谢谢!!

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2011-6-27 20:12:00 发表
我的LS22是3.2CM, 1.5A的. [/quote]

谢谢回复,我用的是LS2,不知道规格是否也是3.2CM,1.5A? 有知道的麻烦告知.

我的VT130的6550也改为三极管接法了,有得有失,得多于失.

音色,通透度,控制力低频下潜和弹性都有提升,没有了原来的生猛和燥气,唯一缺失是损失了功率.

其实ARC的电路设计是一流的,美中不足是用料稍显大众.假如要玩尽ARC,给机器适当进补,当有惊喜发现.

其实三极接法和五极接法各有侧重,也要看搭配的音箱的灵敏度.如果音箱的灵敏度比较高,那么三极管接法才有优势.我刚好CUB的灵敏度是92DB,算是比较好推的,所以这种接法还是有提升的,损失推力那是肯定的.

当年ARC推出两个系列,VT和CL,也是为了满足不同的烧友搭配和口味需求.三极管接法,损失了五极管2/3左右的功率,也是验证了一句话:针无两头利.

回复 1413# szlghyj 的帖子

暂时没有动负反馈电阻,S兄有何建议?

兄说的是那颗10.22K电阻吧.

没动,看6550的屏电源,负电压都正常,就没有继续探究.

减少电阻值到多少比较合适?现在感觉前级电位器音量是小了一个钟的位置.

我也觉得不动比较稳妥,免得顾此失彼.呵呵.

各位ARC用家,求ARC VT60一台,有升级的朋友,可以告知一下。谢谢。
发新话题 回复该主题