发烧论坛

发新话题 回复该主题

各个频段中哪些品牌的单元最好? [复制链接]

以我的听感来说,软球顶高音单元中,丹拿的T330和平方都很好,尤其平方高音已做到软膜高音的极限,硬顶高音中SCAN的铍高音和劲浪的铍高音还有钻石高音(没听过)都是非常好的,如果说到底最好的球顶高音是什么?这是个没有答案的问题,但是综合到性价比,我认为SCAN的铍高音是最好的。。。
中低音锥盆单元最好的也有好几个,SCAN新款梅花8741是我听过的最好的锥盆单元,当然SEAS黄金纸盆,ATD复合锥盆还有 THIEL&PARTNER 陶瓷锥盆也非常好,风格各不同吧。。。
已我的听感AT单元和莫雷碳纤维盆我并不认为很好。。。
本主题由 版主 eric 于 2011/9/24 11:27:23 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 xingsir 于 2011-9-19 10:46:00 发表
高音 ZR 或 RAAL铝带
中音 ZR 4寸
低音 PMC (VOLT)八爪鱼 15或18寸

ZR公司网址 http://www.zr-speakerlab.si/products.html
大家评价一下
我正准备按照这个配置DIY一个大落地

如果你用ZR的4寸中音搭配八爪鱼15寸,我觉得不合理,而且成功率也不高,因为任何15寸的单元回放200HZ以上的频段失真都是很大的,而4寸中音的下到400HZ以下也是不合理的。。。建议搭配小点尺寸的低音单元,比方说SCAN22W8567等等

ls你说的世霸小名琴上用的AT单元,我的感觉是世霸的声音很不真实,中低音不够清晰欠缺质感。。。AT单元的技术含量远不及SCAN和SEAS,失真也大于这两个品牌的顶级单元。ATC的就别提了,软球顶中音动态不行,锥盆单元的磁路设计和SCAN相差太远。。。你说的“毒”并不“真”。

回复 29# 发烧盗版 的帖子

不想与兄在争论了,各自保留意见吧。。。呵呵。

原帖由 dynatcat 于 2011-9-23 12:11:00 发表
RAAL高音(或ESOTAR平方或静电高音)
+
ATC SM75-150S中音(或AT5寸纯中音)
+
AT8寸中低
+
AT15寸X2低

又是ROCKPORT毫无新意,双15寸,4分频,开什么玩笑,什么功放能推的动啊。。。这些单元和这些组合都是给那么一群人炒热的,哪些人大家都知道,呵呵。。。
发新话题 回复该主题