发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W802D的器材搭配 [复制链接]

回复: B&W802D的器材搭配

这个帖子好多802玩家,我刚入手一对N802, 几天折腾下来,基本进入状态了,有几点感受希望和大家交流。

我的器材如下:  cd  英国之宝G08,  前级:艺雅 K1-x ,后级 Pass 350.5,  线材几经调整:AQ nrg5,  终极天韵, 音乐丝带tyr,新款AQ 科罗拉多一米五平衡,新款AQ rockefeller 洛克菲勒喇叭线,双倍vahalla跳线。

jpg(2007/7/12 22:56:20 上传)

38“毒物”

回复:B&W802D的器材搭配

我比较试听后觉得第一步在位置基本确定后,马上换上脚钉,轮子和脚钉无法相比。二是所有的网罩都应该去掉,声音开扬自然真实太多,当然D802我没有玩过,大家不知是否一样喜欢去掉网罩(包括高音单元)?
38“毒物”

还有,如果感觉中频比较闷,应该去掉中音单元后面的气阀,立即舒畅很多,这个相信很多玩家都没有试过。
38“毒物”

就是图中画箭头的地方

38“毒物”

原帖由 SMERT 于 2007-7-13 6:51:00 发表
许兄够能折腾的,已经第二次入802了吧

邵兄,上一次是M802,现在是N802,感觉完全是两回事。
38“毒物”

原帖由 AE芍药 于 2007-7-13 10:01:00 发表
PMC不玩了?

IB1给一个朋友搬去试听后就强行买了,声音很好,不过外形就不是很好看,比802直白,更监听。 802看着舒服啊。
38“毒物”

原帖由 天神 于 2007-7-13 10:09:00 发表
许兄好兴致啊,监听级的风格正好有助于兄对线材的调试和监制吧,从这点考虑的话,会不会IB1更合适呢?

天神兄所言有理,家里还保留有一对小pmc以备用。 N802也很敏感,除了中高频有一点染色之外还算中性。
38“毒物”

原帖由 MBL1521 于 2007-7-13 11:12:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-7-13 10:04:00 发表
[quote] 原帖由 AE芍药 于 2007-7-13 10:01:00 发表
PMC不玩了?

IB1给一个朋友搬去试听后就强行买了,声音很好,不过外形就不是......

庄兄,恭候,好久没来了。
38“毒物”

原帖由 lztjt2005 于 2007-7-13 11:14:00 发表
[quote] 原帖由 38度5 于 2007-7-12 23:02:00 发表
我比较试听后觉得第一步在位置基本确定后,马上换上脚钉,轮子和脚钉无法相比。二是所有的网罩都应该去掉,声音开扬自然真实太多,当然D802我没有玩过,大......

唐兄,高音的罩有否拿开试试?
38“毒物”

原帖由 lztjt2005 于 2007-7-13 11:29:00 发表
原来与广州张奇谈好的DP75V泡汤了,如果价格压得下来就考虑阿海的文毫T1I.

艺雅的也不错,很细腻。中频有胆味。
38“毒物”

文豪也不错,飘逸,法国声音有特点。
38“毒物”

原帖由 lztjt2005 于 2007-7-13 11:52:00 发表
想想我也太心急了,CD机在没有发现新目标前不该出掉CD5X,现在连听音乐的心情都没有!

呵呵,cd5x除了大动态混一点外,其他还是很好的
38“毒物”

回到楼主的问题,推荐pass,和金嗓子都是好搭配。
38“毒物”

感觉很快烧不动了。
38“毒物”

目前还满意。
38“毒物”

原帖由 PULSAR 于 2007-7-16 15:17:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-7-13 10:04:00 发表
[quote] 原帖由 AE芍药 于 2007-7-13 10:01:00 发表
PMC不玩了?

IB1给一个朋友搬去试听后就强行买了,声音很好,不过外形就不是......

PULSAR兄,ib2我没有听过,对比过ib1和802,明显ib1监听风格更浓,声音直接很多,特别是低频,pmc速度快而且密度大,处理不好容易硬,802相对讨好耳朵,pmc如果用丝带或者audio note跳线,高频就不成问题,如果想试试,我可以寄给兄。
38“毒物”

原帖由 hondafit 于 2007-7-19 0:57:00 发表
小弟现在用贵丰2200,1UP,赔802D,感觉好像802D好推啊,贵丰能够控制得住。房间大概50平,很满意啊,不过YY中的是PASS X600啊。

hondafit兄,贵丰2200我用过, 应该还是吃力点, 另外,速度会比较慢。
38“毒物”

原帖由 sapril2002 于 2007-7-19 21:36:00 发表
[quote] 原帖由 38度5 于 2007-7-12 23:02:00 发表
我比较试听后觉得第一步在位置基本确定后,马上换上脚钉,轮子和脚钉无法相比。二是所有的网罩都应该去掉,声音开扬自然真实太多,当然D802我没有玩过,大......

sapril2002 兄,多谢你提供 的信息,因为买二手,所以原厂说明书没有拿到,高音单元网罩是磁吸的,很容易就转动了,即使不是有意动,运输过程有转动也不是奇怪的事情,另外,多次测试,本人确实还是喜欢不带套的感觉。 另外,声音平衡方面,多次测试跳线接法,还是感觉对角线接法最平衡一体。建议上下跳法朋友试试看。 中音单元后面的螺丝,应该不是固定单元所用,附带在箱体后面有两张示意图,就是如何去掉这两个螺丝的。另外,记得看过香港杂志有关802的文章,大意是刚开始很多玩家抱怨此箱中音太过闷厚,后来打开此螺丝,改善不小云云。。。。我找找文章去
38“毒物”

原帖由 sapril2002 于 2007-7-20 18:00:00 发表
原帖由 经过 于 2007-7-20 6:21:00 发表
近来对802感兴趣,请大家说说N802和D802的区别,其区别对得起它们的差价吗?

就声音的提升来说,对不起这差价。但音箱这东西就是这样的,声音的提升和......

高档一点的器材,线材都是提升一点,价格就上去一大块。
38“毒物”
发新话题 回复该主题