发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于收到了老曹的2A3直热甲类单端胆机 [复制链接]

原帖由 中山老曹 于 2014-11-24 21:33:00 发表
3B 4是欧美有,直热五级管,4N1是俄罗斯的,相当于国产的4P1.。代用的范围很窄。

2A3是电子管的一个另类,功率不大,控制力就极好。经常看到有朋友拿来推35A,监听1号,甚至有推丹拿的某些箱,当然只能听个音色,动态肯定欠奉。

我早年都研究过2A3和300B,机器也有若干,整体来看,喜欢2A3更多,因为它更全面。

用6B4G的原因是高频正好弥补了普通2A3的一些缺陷。

6BG4高频比普通的2A3好,那低频呢?是否介乎一般300B与2A3之间?
本主题由 版主 eric 于 2014/12/11 19:20:18 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 中山老曹 于 2014-11-24 23:07:00 发表
低频跟2A3一样。
我自己分析,2A3的灯丝功率6.25W,300B的灯丝功率只有6W,而直热管灯丝就是阴极,300B发射电子的能力小于2A3比,低频,动态都是跟电流有关的.

末级胆灯丝应是工频50HZ供电吧,你的2A3版本有无预留6V?如有的话,有一定动手能力的发烧友就可以加转换开关,就能6B4G和2A3两用。

原帖由 ADWS 于 2014-11-27 23:05:00 发表
收到机子后,就立马换下了原配的曙光5Z3P整流管,换上了RCA 5U4G,今晚又重新换回了曙光5Z3P,发现高频延伸增强了,低频更结实了,动态更大了,虽然音色没有RCA圆润,中频没有那么厚了,但整体表现要好过RCA,最主要是音乐的流畅感好过RCA。看来任何时候都不能抛弃原配。哈哈

你试一下用RCA 屌灯丝5U4G(VT244)代替5Z3P

同场比过,我觉得贵族之声274比曙光的好些,但都是属于强调高低频偏hifi,喜万年吊灯丝5Z3(VT145)味道很好,是四脚的,需转换座

最近关注老曹的全直热2A3/6B4G

原帖由 hjc57417 于 2014-11-24 23:24:00 发表
原帖由 中山老曹 于 2014-11-24 23:07:00 发表
低频跟2A3一样。
我自己分析,2A3的灯丝功率6.25W,300B的灯丝功率只有6W,而直热管灯丝就是阴极,300B发射电子的能力小于2A3比,低频,动态都是跟电流有关的.

末级胆灯丝应是工频50HZ供电吧,你的2A3版本有无预留6V?如有的话,有一定动手能力的发烧友就可以加

哦,我搞错了,看资料,功率胆的灯丝供电是频率为60KHZ以上的正弦交流电,以减少或消除哼声,这是其一,另外减少MIC效应是采用软避震措施

代答一下:可以

好贴

最好上图

兄的器材在老曹Q见过,音箱,品种比我还多,我缺小号角。
发新话题 回复该主题