发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-12-10 10:09:00 发表
原帖由 小河19 于 2011-12-10 9:48:00 发表
我这部威马9340就是在93年左右看了信息时报的评测介绍后买的(不知是不是E版所写),后一直用了10多年,对于这个价位来说,质量及音质十分满意~
后来受忽悠先后买过至高,天龙,飞利浦功放,均比不上这部,逐步将这几部功放转卖或送出了~  [/quo

您的记性很好,是93年12月5号

那时,我帮同事也买了一套,后级线路很特别,好像是前馈线路以抵消失真的。。。。当时我有时也投一下稿。。。。。不过报纸没保留,有点遗憾。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

原帖由 shotchen 于 2011-12-10 13:11:00 发表
我也用过这套威马前后级,关于这篇推荐,我剪下来大约放到2000年左右搬家才扔了。作者名字印象很深,因为那个字不会读,好象读“CHANG”。

“昶”广州话读“厂”吧。。。。

原帖由 eric 于 2011-12-13 23:40:00 发表
原帖由 khkh8688 于 2011-12-13 17:40:00 发表
望川秋水等待E版评测3008T

谢谢关注,大家不用急,我开盖、拍照、盖盖都需要时间、精力,还要认真听,对比,都需要时间,现在基本一个星期一台,连上图片、介绍、听、对比,已经非常紧凑,没有私人时间了。
周4基本就可以上3008T听感了。
趁这个时间上点题外话。
最近广

先把手放在地上放电才操作(不适合木地板),这样好很多。。。。

原帖由 audoy 于 2011-12-16 17:01:00 发表
说说我的感受,2688与3008T个认感受,总的来说这两款前级都是厚声情感丰富的前级,2688属于厚声带粘稠,3008T厚声透明,音场来讲我感觉3008T更大些,定位更好些。但是我每次听都是开盖在听(开盖会宽松许多),这就是3008T不人性化的地方要批评,开盖还要取螺丝。对玩家来说很不方便,这设计上还是没考虑不周全(跟版主意见一样)。还有2688我声音还是温柔了些。特别在播放多乐器音乐时冲击力不够

深有同感,我也试过胆前和后级,开盖声音活生些、宽松些,盖上盖紧些死些。但关键是整个系统如开着盖调整,那就开盖听好,反之就盖上盖听好。。

石机也一样。

原帖由 食古轩主 于 2011-12-20 17:18:00 发表
你这样搭配肯定是通透细腻线条感超棒!但我喜欢厚重、浓郁的味道,而且是厚重浓郁之外再加通透细腻的味道!

正合我的调音取向。。。。

两者都有关系,后级是基础,如果前级行,后级不行也是白搭。。。。这一点已经试过,1、同一个前级,不同后级;2、同一个后级,不同前级。。
发新话题 回复该主题