发烧论坛

发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

此805我有幸在小何兄家听过一回。
由于摩机前我没听过,所以无法AB比较,但在本人曾用过一台合并机的美星805。
我的感觉是摩后的声音的确平衡一些,美星805干粗的声音的确丰润些。但我感觉spendor  的密度 声音的宽松方面 两端的延伸 方面还是值得去研究一下。
毕竟后级拿来作合并 虽然改动了线路 但仍然是否到位 值得再多的尝试。
前级是一个系统的灵魂,这个也是共识,重视前级存在,一定会给你的系统摆脱瓶颈的困扰。
805推13.se我没听过 有机会是想听一下 沈大摄影师的系统 但1.3se我玩过
我认为1.3se比spendor的旗舰是要好推的

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2008-7-8 23:12:00 发表
看来沈摄影师极具丰富经验啊!
我想多尝试尝试未必不是件好事情,再说玩HIFI的乐趣就是在不断的尝试中获得乐趣,获得经验。
就象以前别人告诉我用好的电源线的排序是转盘-解码-前级-后级,我听后还有点半信半疑,但经过尝试,还真的是这样,改变是如此的明显。
所以 这也是一种乐趣 得益的也是自己。

推好一对喇叭重要就是前级,接着解码,然后是后级,最后是转盘,当然这四样东西不能素质相差太悬殊,否则差距最大的那个就可能会产生瓶颈效应。

spendor 1/9  sp100  Dynaudio 1.3se  这些喇叭都不错, 接触下来这些不是什么好推的喇叭,但这是让拥有的人很兴奋的,因为对玩家来说越是难推越是具有挑战性,越是有去挑战欲望。所以是否要有多点思路和尝试使她更有活力,或者事与愿违,或者有新的惊喜也未必啊,我想这也是大家讨论讨论的初衷吧。

我觉得上海能有这样的活动和讨论方式真不错,每个人可以各抒己见,交交朋友。有时间还可以聚一下当面交流,可能更能明白对方的意思。

原帖由 kevinlove 于 2008-7-9 14:59:00 发表
征友兄,如果光看12AX7,12BH7(12AU7),2A3,805的组合,就知道这是一台前后级完整的功放,但是美星这台厂家在设计的时候也可以单独作后级。但是曲阜路代理处搭卖前级卖出四套全部被退货,被客户说噪音太大,当然也有可能存在搭配不当的问题,至少部分说明805做后级的这种玩法值得商榷。而且老张再三再四叮嘱一定不要加前级,这恐怕也是根据线路得出的经验之谈。

805也好,Spendor 1

当然  我很能明白你说得意思,在局部有限的资源把喇叭推到最好。我这几年就是追求着这样一个理念,钱还是要花在刀刃上。如果当初我把买车的钱用来买器材的话,现在,恐怕也是名器满屋了。但我总是觉得,现在这点器材还是没有玩到效用最大化,所以这几年一直努力中。

至于 纯后级还是合并并不重要  老张说不可以加 因为他线路调整了 哪天你说就是要当作一台纯后级用  他也可以帮你摩到一部好的后级 要说摩机本来就是个性的东西了 仁者见仁 智者见智。我在这里只不过想提出如果有了更多资源可以发展的一种可选思路。

讨论嘛  畅所欲言啦

电声学发展到今天我想转盘 解码 前后级 基本已经成为固定格式 每个部分的责任和每一级放大工作都是显而易见。
前级是担任小信号的放大工作,这个工作在整个系统里至关重要。也是比较考验电声学工程师真正水平的一环。纵观这几十年HIFI市场 能响当当的经典前级并不是很多 也有很多是天文数字 但声音肯本对不起这价格
前些年时候 我几乎国内牌子的顶级前级玩了个遍 结果有收获但是更多是遗憾 感觉调声的东西不是精通电学就完事的东西 当然 我的初衷就是能找到性价比极高的前后。

当然 如果 现在你去讨论普遍情况下推一对难搞的喇叭是前后级的模式好还是合并模式好 恐怕晚了点 最终 我相信条件允许的话 还是前后模式会好点

原帖由 徕卡 于 2008-7-9 19:47:00 发表

要推好SP100箱不容易,SP100我听过多家烧友搭配的声音,但能玩好的不多,去年曾去Hansenc 家听过一次,也是我听过的SP100中最好声的。

SP100也不是奇难推的怪胎了  Hansenc 也是我多年的好朋友 他也是通过几次不同的尝试 最后定下来 audio net 感觉很满意了 的确不错  但我广州也有朋友推的也很不错 所谓 条条马路通罗马。 SP100 我想我是听到过好声的。

原帖由 zyds 于 2008-7-10 11:18:00 发表
多交流多交流,各位大虾自己有什么宝贝也一起说说  

这是我最近在玩的一个东东  大家伙啊

沈摄影师 看来也是对摩机很感兴趣
我记得你说你的wadia 12解码摩过电源和运放 如果不保密的话讲讲换了什么 最好图文并貌啦

我应该是5年前玩过这款解码 当时下手出给了钮兄 并和他成为好朋友 所以对这款东西挺熟的

回复 276F kevinlove 的帖子

小伙子 眼力不错啊

沈兄  写很详细 不错。
不过 我早上看过你写的第一个版本:)关于摩电源的 还是现在的版本符合你摩的情况:)
赶在有空 也随便聊聊吧。

关于wadia12的没摩过的听感和沈基本相同。感觉描写的夸张了一点点。在摩机方面,
1.首先 电源部分  你加了2个1万微发的电容 不知是何牌子? 象philips 或摩罗里的 另外 再加了个小容值的音乐电容。何不把原来的电容拿走,原来的电容品质很低 很可能是出恶声的元凶之一 好的坏的混在一起 声音一样收到污染。 要是我 就加3个相同参数的差不多是思碧电容25内压 2200-3000都可以 思碧的特点是整体声音很平衡 低频好而且有弹性和层次 中频丰满 高音稍暗 但很内敛  与本机需要恰恰是不谋而合。另外如果,还需点音乐味的 也可以加BHC,也是很不错选择。容值和原来基本相同  如果你尝试听下来 大容量绝对要好的话 最多容量翻倍  再大无意。 另外在接法上 我也有小看法 在此不展开 有机会见面聊一下。
2.
运放换了OPA 637AM金封  我很赞同 用了转接插 不错的安排。 如你所说调整运放2端的电压,可以使637的性能发挥到最佳。我看应该是二层板,画出线路图 一般高手应该不成问题。象其他的如果三 四板头就大了。
另外NE5534也不错吧 不需要调整 声音也应该很合拍 正宗的应该不只8元 特别是带S标志的更是很多朋友在找的货色。
3.
既然 已经摩到这份上了 模拟信号端口的一些电阻是否考虑也换了  英国的HOCLO电阻值得第一推荐 声音稳 在不失分析力的情况下 还有不错的音乐味 如果阻值没有的 可以考虑东京光阴的 如果用DALE的话就是乱点鸳鸯谱了。 另外昂贵Vishay也不是很适合。
感觉上  摩机还是通过换高品质元件来按照自己意愿从新调声。这个帖子 以前谈到统统好元件 反而会出恶声。这当然有可能。因为 越好的元件其个性也就越强  通过对个性的了解 使他在电路里取长补短 。一个脂肪肝的人你每天再吃大鱼大肉  当然死得快。当然 每天要吃得清淡 多吃蔬菜  但蔬菜也分新鲜的和不新鲜的,所以 品质也是非常重要 关键在于了解不同元件的个性  当然 这又要通过尝试和交流得知。

另外 变压器这种比较难拆 直接在电路板 硬来很容易损伤电路板。 而且二路供电未必可行 还要看拆下来的电路板情况看 分体电源的最大好处是音场非常帮 声音稳 密度高, 但这样劳师动众 可能会避重就轻。

顺便聊聊 有机会共同再研
最后编辑征友 最后编辑于 2008-07-11 15:53:23

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-12 22:54:00 发表
天气太热,闲来无事,今天下午用铜丝做成弹簧装,套在运放上,做了个散热帽,不知道哪位兄弟是否有过这个经验,金封装的运放表面温度太高,对声音有何影响?大家交流一下

其实 这点温度肯本无所谓的 而且对声音也没有影响  寿命也没有影响

沈兄 你不是喜欢PK吗? 我倒有个建议 我之前去过SMERT那里 拿我马克10A + simaudio W5试下来不错 如果他愿意有兴趣玩玩  试试这一套推你的1.3se  你可以看一下二手四万元功放的功放和你的805差距有多少?

805+C3>W5+C3?
发新话题 回复该主题