发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的ATC40音箱 [复制链接]

E版一直说要出个测评ATC40的专贴,可能是E版最近很忙等了很久也没看到,我就不自量力和抛砖引玉吧,希望E版的测评我们早日看到。

出于对当初我曾经拥有的ATC老款小7号箱子的好感,在心里一直有着[/fo
不悔 发表于 2016/3/31 9:31:00

atc难推,这是业界常识。确实如此。但这是性价比的说法,如果不考虑性价比,atc也不难推!

另外楼主提到:atc少一些意力那种空灵的感觉。

我和你的感受有相同的部分,也有不相同的部分,我玩过atc12/20/100:
1、我和你感受相同的部分:atc没有那种空灵飘渺的音色。
2、我和你感受不同的部分:atc如果搭配得宜,也可以出来一些空灵的唯美音色!

那么如何能让atc音箱出来空灵飘渺的音色来呢?我的经验是:
第一:搭配荷兰或者是瑞士的器材,我现有的前后级是荷兰灵狮8号前级+12号单声道后级,单论音色,确实是空灵唯美!(这里只提到音色,没有提到推力,也不去提到推力等其它相关话题)
第二:线材,可以搭配荷兰范登豪的线材。音乐或者是人声,会呈现出淡淡的光泽感。

个人一管之见,只作抛砖引玉。

本主题由 版主 eric 于 2016/3/31 9:38:06 执行 设置精华/取消 操作

我在寻求荷兰大功率后级,用来推动我的atc100.但是一等好多年,都没有等到。
比如荷兰银彩旗下的灵狮品牌sphinx project twenty-six 单声道后级(灵狮26号后级),功率200w/8Ω、400w/4Ω、800w/2Ω、1200w/1Ω。

回复 140楼kkhuang的帖子

sphinx project 26号单声道后级,每部后级45kg,功率200w/8Ω,算得上大功率机种了。很难遇到这对后级。
发新话题 回复该主题