发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听南京享声Soundaware D100 纯数字高清转盘。新增2014版D100 ... [复制链接]

从内部用料看,估计音乐味好不了,只有hifi性了,信不信由你。
本主题由 版主 eric 于 2013/4/8 13:28:34 执行 设置精华/取消 操作

回复 22# eric 的帖子

和E版探讨一下,我觉得,如果从“原原本本的读好数据就ok了”的角度讲就没有发烧可言了,现在随便一台碟机、光驱或电脑都可以非常完整的读取数据,数据都是一样的,但为何就有声音的区别呢(这个作为烧友应该认同吧)?本人也作过深入实践,发现音响这东西;出来的声音都与它(这里就只拿信号或数据来说)所经过的电流、导线、元件…等以及线路设计有直接的关系,这是关系到这台机器最终的声音走向和发烧档次的问题。没有好的源头后面的解码再好也无济于事。(因为我看到它用了些对音响发烧可能有负面的元件才有感而发,希望我看走眼吧)

从D100 PRO的内部图看,那七颗三洋固体电容是火气重的根本原因,然虽是用在数字电路,但同样对音乐性起负面作用,细看一些注重音乐味的厂家己不再采用固体电容。如果把这七个固体换成BG、杜兰、战神……等顶级电容又是另一番境界。

厂机任何时侯都是利润第一,就拿固体电容来说吧,我也对它研究过一番,一个一元几毛的固体电容,在关键部位用上去,那种对HIFI的提升是非常明显的,特别是分柝力、信息量、通透度……等都给你一个惊喜,其效果堪比一个几百块的顶级电容,但惊喜过后细品就会发觉,它的声音没有感情,不鲜活,火气大…,不是自己要的东西,还是乖乖的花钱用好料。但对于厂家来说,利润第一,再说不是毎一个人都能听出来,或许他们就喜欢这种声音。呵呵,多说了两句,得罪了。
发新话题 回复该主题