发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

看图说话。(把图在大小调到800X600左右另存为xxx.JPG这时调整压缩比到200K以内保存,就可直接上传了)
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-11 19:46:03
本主题由 版主 eric 于 2012/3/12 10:17:11 执行 设置精华/取消 操作

搭棚好摩啊,担凳仔,坐定定。

就换条线?如果我就先从供电入手,先换高压滤波电容,再…最后剩下几只牛(我说我摩的欧博M100),讲笑别介意。

见到JENSEN陶瓷 0.22uf630V有戏了!好!图片是未换之前的吧?
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-11 21:11:59

如此用料如果是一次换齐,再开声的时侯会吓你一惊!又多嘴了。嘘…

非常好的方案,有感于当年摩M100,选料也是一样,只是楼主现在更加打本用到了瓷管,不同之处是我的主滤波用了意大利"肯的"+战神而不是BHC。期待楼主的好声音。

基本上问题不大,用上高品质电容就不用并小电容了去掉是对的。原以为是胆整流,看图才知是晶体管,不知原用的是什么品牌,这个地方很关键,我用过根德不错。

心态很好,有些朋友叫我帮手摩机我说动了就返不回头啦,但结果动了后都很满意,打工仔花几千元升级可以达到几万元级的效果他说很值。加上楼主选用的元件都是很有口啤的顶级材料,我也玩过,应该不会有问题。

回复 50# kick 的帖子

方案上选的电容都是我玩过平衡度非常好的,特别是瓷管,我有幸帮朋友摩机时拿来听过,平衡、干净、信息量相当丰富,由于太贵我只好用铜膜纸管。至于声场更不在话下,整体声音变得清澈透明、历历在目,无穷无尽,跟本上是质的改变。还有元件的引脚如果太长剪出来的千万别扔,用来作跳线等也是好声音的东西,把原来的锡吸干净,引线绕在焊点上再焊更好。借楼主的光上张摩曙光200BS前级的图献丑,改了几次面目全非,只剩个牛和壳了,现在用来录音时接调音台输出。

摩200BS(2012/3/13 10:53:12 上传)

最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-13 10:53:12

回复 56# kick 的帖子

如有线路图和高清机内图看看,可参详一下先。摩了后级,前级就跟不上了,宜后级没有音控不能单独使用,看来只有动手。

回头看了一下楼主的线材搭配,用了不少“银”,刚玩的时侯也用过,但后来发现银不能太多,特别是后来系统器材大幅提升后银的帮助反而成了不好听,不是我喜欢的那种音乐声,后来只保留了音乐丝带,其余大多用卡达斯金参考。摩机后的线材搭配又成了新问题。不知你系统目前声音如何,有没有偏亮、干、和低频量感少?

回复 62# kick 的帖子

25v10000u的就是

第三级管好象用的是正负供电,那张线路太小看不清,你发张大图纸我看看。看清了那两个250V220U应该是6SN7供正负电滤波电容,关键部位元件。6SN7灯丝是用交流供电。对于高品质电容容量可以比原来的小一倍也没问题,摩M100时原机用450V470U耳贴喇叭听到一点交流声,但换用220U  JENSN后反而一点交流也没有了,低频质感也更好了,这级6SN7我看用JENSN  100U足够了。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-13 21:05:32

C12、C14是负栅压滤波电容。C13、C15是供V2B 屏极电压滤波电容。C4 160V1U是负反馈电容。C29、C30、C31、C32分别是300B、845灯丝滤波。C6 0.22U400V是交连电容。

C1 47U C6 100U更合理,大多图纸都用这个参数。厂家全用220U只是进料时方便,C12、C14、C13、C15容量可减一半,我的M100推动级只用到47U,C4是信号反馈不容忽视,信号通道的东西是很明显的,可用BG 1U无极不贵吧,灯丝电容可以降低一些档次或暂不动。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-14 01:01:25

这个电压实际是V2B的阴极电压,可实测一下。5 x 11是毫米,50V低了些,还以为有160V的,它原来是什么品牌?

有道理。楼主初时把四个250v220u误会了。一组是负栅压,一组是屏压。都是中高压。

回复 75# kick 的帖子

是国产新德克电容。

其实好声的还有很多,如TCC、 AQ、西门子瓷管,但这些都大多是拆机品,我最喜欢用拆机JENSN,价钱低很多,效果也不错。玩摩机找料是很关健,其实要摩好一台机也有个时间过程,我一般是先一步一步来,还有新元件也有个煲练过程。再进行反复校声。
发新话题 回复该主题