发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-3-11 18:35:00 发表
修完炒豆后,不知道对音乐本身是否有影响?

首先多谢版主的好录音!修完炒豆后的确对音乐有很大影响,声音变得光滑了;味也少了。爆音的地方用可手动去除,我觉得这个爆音是似声卡A/D转换时过载,我有一个专业声卡也有此问题。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

原帖由 Lilybaba 于 2011-3-14 19:08:00 发表
我用功夫茶兄教的办法,修了一下E版分享的《领袖》,上传一段,大家和原文件比较一下,谈谈看法。

http://u.115.com/file/t7efbe1368

多谢交流!己下载对比,其实我用这个软件都做了很多参数的调整实验(实听),参数太低又起不到作用.但只要一但去爆音生效音色就有所改变.原来通透自然、鲜活的声音会有所下降,黑胶的出采之处锐减,声音已变得"木"了.出来的声音己变成了CD风格了(或许比喻不当),但在我的系统表现非常明显.只有采用手动方法(只做爆音的那一个点)才可保住原录音风格,其实我玩录音也有一段时间,发现对一些历史性录音降噪后同样失去了原有的味道.表面上听很干净.但一些味道的细节就失去了.
补充一下:刚才细听我通过手动点去爆音的另存文件和原文件对比.音色同样己发生了轻微变化(包括没有处理的地方).总觉还是原文件好听
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-03-14 22:55:05

如果玩USB DAC的朋友.USB线非常重要,我是用西电线自制,找4条0.5左右的西电丝包漆包线.穿进屏蔽网内.按USB线的排列焊好.再套上蛇皮管包胶搞定.记住屏蔽网单边接地(外壳)否侧音场和分析力变差(地回路了).我的感觉是该线的音乐味相当好.通透、分析力不错,经济实惠!有动手能力的朋友可一试.就几十元搞定!

多谢!照单全收。能有一两首民乐或国内作品就更佳。
发新话题 回复该主题