发烧论坛

发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

价值650万美元的稀世名琴真毒,松大又一YY箱子出世,大获好评!

松大最近YY的音箱指向性指标方面比C箱有一些进步,同比“皇帝位”会较宽

有沙汉姆录的《梁祝》?请上图,我想要一张.

用两年来调音还是下了点功夫的,但愿最近YY的箱不要一下送人,回味无穷呀......

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

原帖由 神仙乐游 于 2008-7-30 8:10:00 发表
名琴会被毒翻?

是没那么容易.

原帖由 松香味 于 2008-8-1 0:15:00 发表
很遗憾我这里用的是“国产机摩摩,DIY箱子、无门无派系统”,上不了“大雅之堂”啊,说破嘴皮也是“不入流”的DD…………
如果是价值连城的“洋”器材“洋”玩意,恐怕早就热闹的不得了啦…………

不过,玩音响重要的还是“玩出好声”,特别是玩出自己满意的“好声”…………
假如你很在意别人的“

品牌机毕竟是经过千百万人认可的.是可以放心大吹特吹的;
DIY箱子、无门无派系统小心为盼.

原帖由 松香味 于 2008-7-31 18:42:00 发表
就在前天晚上,名琴LP向我宣布;“再也不玩LP了(玩不转),争取玩好CD就足够了,什么“模拟不模拟”也不管了。”

是不是这样呢?如有不妥或传错话,请名琴指正!!

原帖由 溪秀兰 于 2008-7-31 21:56:00 发表

是真的吗

那天到吹水公那里搞上ClearAudio唱盘再玩LP不迟.目前暂且不玩.

原帖由 乐林8 于 2008-8-1 13:48:00 发表
我最喜欢俞丽拿那个版本,LP封面是红色的,有两只蝴蝶缭绕你追我赶的景象,俞丽拿在这张恩出的弓力琴音其他碟中找不到那么靓了。

乐林兄好眼力。

原帖由 松香味 于 2008-8-3 10:15:00 发表
昨天又把一位兄弟“正式拉人发烧圈”了,虽然目前这位老兄水平还很菜,也常常来我这里听音乐,昨天带他到桂林听了两位烧友的系统后,开始购买正版碟了,甚至还提出要求参加16日的桂林烧友聚会呢,哈哈!!好啊!!这位老兄以前是从来不买正版碟的…………

又到桂林中毒啦,我还想到清远去呢,可惜1521兄要回老家.有机会一定去品尝.

原帖由 名琴LP 于 2008-8-1 8:41:00 发表
品牌机毕竟是经过千百万人认可的.是可以放心大吹特吹的;
DIY箱子、无门无派系统小心为盼.

原帖由 松香味 于 2008-8-1 12:24:00 发表

普通发烧友这样认识是可以理解的,名琴LP就不应该停留在这个认识水平上了,跑了不少地

跑了那么多地方,体会最深的就是搭配好的世界品牌机系统放非常容易被出来的声音所感动人,使听者很容易地全身心地投入进去,明白活在世上是多美好,懂得人生的价值,他给予的音乐会使你充满活力;但YY的东西就没那么轻易的给人投入了,只能满足于一般低烧的要求,缺少那种打动人心的音乐感,听久了很容易使人乏味.

原帖由 松香味 于 2008-8-3 20:08:00 发表
箱子今天已经“出嫁”,主人听了后“大喜”!虽然自己也认为确实非常不错,但是我更相信自己“把握产品一致性”的能力,所以不会心痛,争取下周五前再“产出”一对“数码克隆”品以补充空缺,同时正在思考一些问题,一旦解决,声音“密度感”可能还会有“微妙提高”……

音箱出来是要大家欣赏的,桂林烧友要求你将最近出产的音箱拿到桂林与他们的箱在同等条件下PK一下,可以吗?有几个烧友对我说他们还没听过你的箱能出好声.是否可以现场演示...
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2008-08-04 09:34:45

原帖由 开心果 于 2008-8-4 8:42:00 发表
名琴LP 兄常常被毒倒

是啊,光是我倒了不行,要让全桂林市有耳之高烧倒了我就信服了。

桂林四位老烧友谈松香味高保真系统及他对桂林音响器材的评价

其实衡量一套音响系统值不值,能不能长相伴的最重要的因素不在于是否是众人皆知的世界名牌还是各人YY的DD,而是要出来的声音是否有音乐感。什么是音乐感呢?这是一种能让听者投入音乐的感觉,从而享受音乐的内容,这是一种无法用仪器度量的极其抽象性的东西。正是因为具有抽象性,听者中有人会深深陶醉,有人会无动于衷,这就是所谓的因人而异吧。
   究竟为什么某些器材总是会使人产生一种格格不入,没法享受音乐的感觉呢?它们的通病是冷、硬,使人在聆听时无法投入到音乐当中去,虽然硬声会令某此人听某类音乐得到某些听觉上的快感,但硬声往往只是一刹那的快感,很难长期忍受;再一个是淡,即是淡而无味,声音淡也不见得有人会为之陶醉。有音乐感的器材可以有动态、有精确的分析力,有立体音场,层次感,有结像定位,有超高超低音,但一定要有温暖饱满、柔顺悦耳的音色和一种令人想继续听下去的感觉。
    一个人评价别人的音响声音如何往往是以自家的音响作参照,因为他接触自己音响的时间最长,在他的脑海中已形成了一套模式,特别是喜欢自己那套音响的人更是拿别人的音响来比与自己音响的差距,高音表现如何,低音表现是否有冲击力、中音是否有能量感等等,哪管你是什么品牌机。我们认为HIFI作为一种重播音乐的工具首先要有音乐感,有了音乐感后,我们才能在此基础上谈及分析力、动态及其它的东西,一味追求所谓的分析力、动态、冲击力和空间感而忘记了最重要的音乐感那就会掉入岐途,变为HIFI的奴隶,综观松香松对别人的任何系统的评论则从未能提有否音乐味。在此,我们是充分肯定松兄有技术、有深厚的理论基础知识及很强的动手能力,这是圈内人仕公认的,但一套音响整体声音的评价与大多数人的感受是不相符的。真的,去过松兄府上听音乐的朋友有很多,不懂听的初哥人被其HIFI的效果吸引,觉得很新鲜,然而大多数的老烧的感觉则是整套系统只见树木不见森林,播放出来的音乐没能感人,没能让人长久聆听,这些老烧可是有一定的鉴赏力的哟!
    要想进步,还是尽量找机会多听听名牌音响是如何诠释音乐吧,音响不只是玩玩而已,他在我们爱乐人的生活中占有非常重要的地位,是否被一套音响毒倒,被一张CD迷倒,全在于它是否发出了能感动人的声音,让人为之不能离位甚至于不愿关机,让音乐一直滋润心房。

最后编辑名琴LP 最后编辑于 2008-08-05 11:27:55

讨论非常激烈,顶一个!
正如胖K讲的话,一个美女,没有人会说她难看吧,一套好听的音响器材应该是大家都公认的,这是最起码的,好看的美女三岁把爷(细哥仔)都知的。
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2008-08-05 21:53:48

原帖由 cktony 于 2008-8-5 23:06:00 发表
折騰了數垥年,泈於明白最重要的是有一个好的听音環境,只要是不太差的訉源,加上不太差的器材,出来的声音还是很窩心的.   

明白.

原帖由 聆至静 于 2008-8-6 9:37:00 发表
明白什么? :  

你那套就尽够用啦,没数码声的.

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

原帖由 GL牛魔王 于 2008-8-7 2:07:00 发表
原帖由 松香味 于 2008-8-6 20:12:00 发表
[quote] 原帖由 海涛123 于 2008-8-6 18:45:00 发表
只有快,才会慢,只有慢,不会有快  

“慢”的声音听多了,习惯了,甚至不知不觉地

写的什么呀,听不懂.

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

原帖由 Eggleston 于 2008-8-8 14:27:00 发表
讲讲唯美派的代表-----邓烧(纯属个人观点),他那里的音乐气氛很有感染力(由于是书架箱,存在妥协),也是很早就实现自己喜欢的声音的玩家。不玩音响的朋友,也是一听就会喜欢。玩音响不妥协是不可能的,关键是在何时该选择自己走的路?对道具、线材、器材的选择和使用如何能达到这种音乐氛围,这方面邓烧是行家,很有一套。也是来得很实际的做法,节省时间、精力的浪费,可以安心听自己喜欢的音乐,好幸福的邓烧。玩音响很

邓烧高保真器材营造出来的音场是桂林市最好的,他追求的美是建立在一定的HIFI元素基础上的美.

[quote] 原帖由 Eggleston 于 2008-8-9 10:14:00 发表
马上看到第一块金牌出来了,看看杜丽咯。
听朱老师讲这个箱子中频密度感增强不少,低频下潜比上个型号多了3个DB,赫赫!有空克听听。[quote]
确实不错昨天一天加上再听了一个晚上,体会比较深,目前克隆的这对箱,比刚嫁出去的还好.
发新话题 回复该主题