发烧论坛

发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

昨天朋友拿麦景图6900来推我的土贝利,CD用NAIM CD5X,喇叭线Harmonix Hs101和金宝8TC,过机线和电源线没好的(散线制)优点;声音宽松大气,平衡感佳,高频细致甜美,中频厚实水份足,低频下潜好,量感合适!缺点;低频线条感,节奏感,速度表现不佳!解释力,定位,质感一般!这套组合播人声,古典,凡是真实发声乐器都表现得极好,是长时间听音乐不觉累的组合,但播电子合成音乐,爆棚音乐就不是它的强项了,如果在环境,咸菜,电源的改善后能解决低频问题我会毫不犹豫选择6900!(以上是我个人听感,欢迎麦景图用家上来指正)哦!忘了告诉大家,喇叭线Harmonix Hs101和金宝8TC对比,前者表现更完美。
本主题由 版主 eric 于 2009/7/31 19:46:43 执行 主题置顶/取消 操作

我候选功放;英国EAR834L/534胆前后,麦景图6900合并,英国NAIM202/200前后,还有美国诗醉(此机不太了解,没听过)推天朗土贝利,望前辈们给点参考,谢谢!!

[quote]wuguihua 在 2006-1-4 15:49:15 发表的内容
图贝丽 听说要停产了,我上次买机子的时候,那JS就说不出了,其实我也挺喜欢 图贝丽 的,不过那时候钱不够没订,,我喜欢天朗的个性,比较人性化点,不过就是低频不够,我买机子就是搭他的,还有什么好介绍吗?各位大哥
[/quote]JBL4428和麦景图也是绝配,最好多听听再作决定!

[quote]lztjt2005 在 2006-1-4 0:08:36 发表的内容
我候选功放;英国EAR834L/534胆前后,麦景图6900合并,英国NAIM202/200前后,还有美国诗醉(此机不太了解,没听过)推天朗土贝利,望前辈们给点参考,谢谢!! [/quote] 听说英国EAR834L/534胆前后推土贝利要全面胜过麦景图6900!不知是否?

在用麦景图6900的朋友,你们是否也觉得低频速度慢了些?用什么咸菜可提高速度和低频控制力?

代友求台麦景图6900!13307823211

[quote]li7812 在 2006-1-21 0:51:35 发表的内容
海菲影音麦景图因转品牌搞特价去看下拉。[/quote]替朋友求的,二手不超过2.75W!

[quote]lztjt2005 在 2006-1-20 22:39:28 发表的内容
代友求台麦景图6900!13307823211[/quote]有割爱的请开个价!

[quote]lydgxl 在 2006-2-27 13:48:22 发表的内容
6900在广州友谊商店卖48000元,据商店说40000以下都是水货或拼装,质量不保证,友谊商店的货全部由升和直接供货。[/quote]33000是我问到的价!48000?抢钱哪!!!!!!

[quote]tonly 在 2005-10-18 11:45:50 发表的内容
刚购入天朗的图贝利音箱,现正为搭配功放而烦,不知用麦记6900功放好,还是用麦记的MC252+C46好,,麦记的6900我听过,以我个人感觉很一般,有人推荐用麦记的MC252+AA的前级或+金嗓子的前级最好,不知是否?[/quote]我已汇了购买图贝利音箱的款,还不知买什么功放好呢.......

[quote]cadfly 在 2005-11-29 22:01:37 发表的内容
上周五去提6900,没想到声音比我预期的强多了

买它之前没见过实机,这次运气不错

另外,面板中央有个耳机插孔,直接接耳塞没问题吧?[/quote]6900也是我心仪之一,几米拿的?谢谢!

[quote]哈市韩 在 2005-12-7 10:55:18 发表的内容
转眼6900已用了一年,现在的感觉是:当初的选择对极了!
最近对供电部分进行了一些改变,同时把6900放在了艺特的器材架上,听得出的改变是,低频的控制力进步明显,驱动力也变得强悍起来,以前麦景图+天朗的过于浓郁感现在有些改善,现在系统的不足,如弦乐还不够细腻,线条感还略差。。。估计是音源的问题了,去年买ATOLL CD的时候主要想今年升级SACD,但现在看来2W元明年也不可能买到好的SACD了,日本的SACD不想动了,看来当初确实应考虑IKEMI,NIAM CD5X。。。[/quote]我最近也将英国之宝508.24换成了NaimCD5X,在搭配图贝利的情况下,质感,解释力,速度,线条感都好了很多,难怪JS说在三万内CD5X几乎无对手!
发新话题 回复该主题