发烧论坛

发新话题 回复该主题

威马线材用家专栏(二)。 [复制链接]

多了甘多野咯!!!快整D图及及啦!^0^

报个到先!!^0^

唔知会"癫"到乜程度咯!呵呵!!

小邦系米上次见果个靓仔??
我依家只关心你的结婚照!哇哈哈哈哈!!!!!

哇哇哇!!!!

[quote]satan_lea 在 2006-6-27 18:36:57 发表的内容
今天上午九点左右收到威马寄来的两条电源线。我向来不太喜欢在BBS上爬格仔,但今日听完两条线后有D感想忍唔住要讲。

两条线,一条用在隔离牛,一条用在DAC。声音取向是按我的要求订制的。一收到我就急不及待开包试用猛煲。
先单独试用电源牛果条,一开声,却是非常失望。虽然可以听出系按我的要求,高音明亮左,低频收缩左,速度快左,细节多左,但整体听感却难听到不得了。高音刺耳,低音硬实无弹性,一D都唔自然。听左十几分钟都唔系味道,我就再将另外一条线接在DAC上。接上之后,感觉声音依然刺、硬,但好似俾刚刚已经松驰左DD。最明显的感受系泛音丰富左。用两条的感觉俾用一条的确好左少少,但亦只系少少。

头两个钟就系在甘的声音“折磨”下渡过。根住听感又慢慢开始变化:高音已经无甘刺耳了,低频进一步收敛,声音更加松弛,而且多左D水份出来,已经可以入耳,唔会“难听”了。

又再煲多两三个钟,再听,我竟然得到一种可以令我感动的声音!层次感出左来了,乐器之间的分离度更加清晰,泛音进一步增加,水份进一步丰富。而且细节又提升左一个LEVEL,声音非常通透、自然、亲切!就系哩种声音了!哩种就系我想要的效果!听感非常接近我将机中的NEC的12AU7管换成BUGLE BOY长屏D环管的效果!哩种效果曾经令我感动一时!终于再一次找到了!除左声场的提升唔算明显,未如我最开头的理想,但整体出来的效果已经令我非常满意!哩次投资虽然唔多,但深感值得!

又煲多左几个钟,依家我反而觉得声音好似又差左D。泛音、回响多过头,未如之前的恰到好处,反而令听感变得有D蒙蒙地。唔知再煲落去仲会有咩变化?

老实讲,我以前完过下D低价电源线,虽然有提升,但并唔明显。而且感觉上电源并非信号通路,对声音的影响应该唔够信号线大,但无想到哩次的经验完全推翻左我以前的认识。电源线一样可以带来不下于信号线的效果。而且煲线过程中声音的变化非常有意思,可谓一波三折,玩“心跳”~~~

谨发此文多谢威马做出如此令我满意的线材。另外有一个小问题。好似两条线的声音取向有颇大的唔同,但只系头子唔同。能否介绍一下两种插头?如果将它地用在其它位置,唔知可唔可以?点样用法比较好呢?[/quote]
威马线特点!200小时后见真知!呵呵!

老大得闲稳我咯!针野!

顾着搬铺了!

好!!!要支持下!!!

[quote]Wilmer威馬 在 2006-7-18 1:13:21 发表的内容
当然咬牙!服输的就不是威马![/quote]
好!我始终相信你有发为的一日的!

[quote]迷糊 在 2006-9-6 17:39:03 发表的内容
sysypc是什么DD?[/quote]
是他家以前的一个deMac系列中的旗舰电源线!不过好象现在新系列中已经没有了,好像和新钨钢融合了!
最后编辑小衡

[quote]Wilmer威馬 在 2006-12-14 15:40:49 发表的内容
又到圣诞~~~ 又到圣诞啦!

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=110395&ftdate=20061214&nTypeId=55[/quote]
我要圣诞礼物!!!!!快送我啦!!!嘿嘿

回复:威马线材用家专栏(二)。

大佬!得闲就搞下个专栏啦!!!
发新话题 回复该主题