发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-12-16 13:39:00 发表
天进3008T一共认真听的时间是3天左右,所以我的听感报告是有点仓促的,继续抛砖引玉。
3008T的声音风格是非常现代的声音,对比强烈,力度充沛,热情洋溢,音色阳刚,音场适中,线条清晰,速度反应凌厉,频宽拉得很开,各频段的声音分布均衡、自然,分析力很高,细节反映灵敏,我借了几款RCA线回来对比,出来的变化很明显。
这是一个大概的初步感觉,明天还要继续听。
这个价位的前级,声音已经做到一个极致

楼主在听音时,是否把机壳拿掉?会影响声场和细节。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

回复 828# 食古轩主 的帖子

我的第一级为吹喇叭7316,第二级德根ECC802s,电源两枚吹喇叭D环Ecc82配吹喇叭6922,整流管5u4g。

回复 839# 藤缘听海 的帖子

我原来也用天津全真的274B,网屏最贵的那种,但不如雷声或RCA的5u4g直热管,而且用了半年不到玻璃上已变黑;旁热管RCA的5ar4也用过,声音太薄。

原帖由 食古轩主 于 2011-12-21 10:35:00 发表
原帖由 去吧 于 2011-12-20 17:37:00 发表
轩主大哥,赶快升级3008T,爽啊!

去兄已升级3008T了??
我应该不考虑升级了,因为我的3008都还没玩尽!另外,身价过高已不是我这档次的人可以考虑的了!邻家女孩才是我追求的对象,名门闺秀就等望族的公子哥儿门去猎取吧。。。

所言极是,但其电位器是软肋,可以考虑更换,也不过千元。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-1-11 1:50:00 发表
终于跟踪看完了。e版辛苦了。

用过其中的两台,但是是上一个版本。感觉国产前级输出电平差异较大,配后级一定要注意,否则不匹配的话难有好声音。

版主需要的话,我可以借出刚煲开的诗醉et3前级作对比。看看国产前级和进口前级到底哪个性价比高。

这样的评测含金量更高,否则有夜郎自大之嫌。

原帖由 vifone 于 2012-2-10 1:29:00 发表
原帖由 yangpeng 于 2012-2-8 18:52:00 发表
好的前级在低频的力度上比后级更有权威感、前级出的力度是真实的、有很多朋友的系统感觉力水不足都以为是后级的问题。其实前级更加重要。

感觉更准确说是前级的控制力,低频的分析力方面吧,而不是“前级的力度”这种说法。低频不单纯是靠推力推出来的,当然有些低音喇叭很难推动,不过如果前

赞同!
发新话题 回复该主题