发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

就是避震
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作
逗你玩儿

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

用家能否说说跟磁悬浮的声音区别?
逗你玩儿

就是给转盘卸震.

问一下,对多级缓存式的CD机有没有效果?
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2008-12-10 0:16:00 发表
就是给转盘卸震.

问一下,对多级缓存式的CD机有没有效果?

我这个问题也没有人回答.
逗你玩儿

我一次买了30包胶泥. 准备元旦搞CD机.

这帖子拖太久了, 希望老师赶快把第三层讲出来, 我好一起搞. 请考虑到很多人是不喜欢经常拆机器的, 时间久了磨人. 谢谢!
逗你玩儿

做了第一和第二层, 并推测出第三层, 而且自创了第四层. 总共用了20多包蓝丁胶.

声音的连贯性非常好, 细节之间没有间隙. 但我发现音场可能有小小问题. 这个问题, 普通烧友家的音场如果没有那么好, 可能很难发现. 我先煲一段时间再说. 也许一切会变好.
逗你玩儿

原帖由 沈摄影师 于 2009-1-6 20:02:00 发表
我用厚达2cm的黑橡胶20x30cm,用海绵双面胶固定在转盘底部和机器内部,感觉音色柔和细腻些,但是音色略暗些,模拟味道更加好些,不过耐听很多,其他没什么变化,其实就是吸收了机壳的轻微的震动,橡胶具有很好的阻尼特性,道理和泥胶是一样的。

我公司有产品上使用了低弹性橡胶.我在找整块的回来试验.
胶泥,我自己做了大挪移,做得比较彻底,我朋友也用了,我现在也听出它的特性了.总之一句话,没有十全十美的材料,用不用,怎样用,还是取决于烧友的智慧.
逗你玩儿

我做好大挪移, 隔周回家听, 声音是灵活了很多. 蓝丁胶这种材料, 确实要放置一段时间让它稳定下来
逗你玩儿

这种胶是不会变形的. 十年前我就用在工作中. 清楚得很
逗你玩儿

我以为你去外地烧 "喔喔嘢嘢" 去了呢! 谁知道是在听耳鸡.
逗你玩儿

太多了. 散热不掉, 怕出问题
逗你玩儿

发热大的机器这样搞很快翘辫子。适可而止吧!
逗你玩儿
发新话题 回复该主题