发烧论坛

发新话题 回复该主题

哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与... [复制链接]

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

给个小砖头, 拉得不对, 就算是听母带也没用, 别说母带直刻.

另外问一下, 名琴兄是坐着听还是跪着听的
逗你玩儿

下次去要蹭听松香兄拉琴
逗你玩儿

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

原帖由 松香味 于 2008-7-29 21:54:00 发表
《模拟的灵魂》(CD)中西崎崇子演奏的《梁祝》片段‘相爱’(第九轨),是一个热情荡然节奏速度较快的乐章。大家知道,速度较快的曲目虽然比较“考”演奏者技术技巧,但却容易掩盖演奏者在艺术修养和曲目内涵理解上的偏差。“快常常比较容易,慢反而难”就是这个道理。
西崎崇子在演奏“相爱”乐章时还是不错的,大概正好“扬长避短”吧。ray_ji 兄几天后听听看,看是不是这样的情况。

老兄说得没错, 快拉容易掩盖问题, 慢拉容易暴露问题.

另外, 差点的系统上协奏曲容易蒙混过关, 奏鸣曲容易发现问题. 钢琴伴奏在差点的系统里尚可一听, 如果是钢琴独奏, 毛病多多. 动态不足的系统上小编制弦乐容易混过去, 大动态交响就要出丑.
逗你玩儿

又做了对箱?
逗你玩儿

再修炼一段时间就跑趟阳朔桂林, 为自己心中的一些问题找答案
逗你玩儿

这么麻烦老兄, 搞得我不敢来了
逗你玩儿

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻

原帖由 松香味 于 2008-8-1 23:39:00 发表
的确啊!上星期六本来有计划上桂林采购些零件材料的,不料来了两位新西兰的发烧友、星期天又增加了一位新加波的“发烧友”,送我两张CD-R,是他们外出旅游路上听的,曲目非常喜欢,就是刻录的水平太差,当面……哭笑不得…………

托奥运的福, 老兄的三张刻录碟先是坐汽运大卡车到广州的西西里岛---增槎路, 又转乘快递小面包, 才到我家. 非常感谢!

金碟片基非常漂亮, 哪里买的? 感觉不会象我以前玩的三菱黑胶那么废光头.

其中的<<MY DISK>>还要等把你的帖子打印后照着玩, 所以暂时还是<<YOUR DISK>>.

另外两张效果非常棒. 虽然我不知道原版是否还要更好, 但效果好到这个程度, 已经不去考虑找原版了.
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2008-08-02 22:40:14
逗你玩儿

老兄使用的是USB口还是1394口连接刻录机?
逗你玩儿

其实很多国外产品基本也就是DIY性质.

中国的产品被普遍怀疑, 其实是中国人的劣根性导致的.

中国的产品是低档次低品质的产品, 这句话具有普遍性. 但具体到某个产品或某个厂家某个DIYER, 稳定的精品还是有很多的.
逗你玩儿

能否克隆一对到广东旅游一圈?
逗你玩儿

掩盖问题的修饰性的美我也确实在几个名器上听到了. 它们用巧妙的技法来修饰声音, 掩盖动态不够等问题.

这样的机器有两个问题:
一是带色, 说好听点就是名器的特色
二是播放音乐有选择性. 放某些音乐会很爽, 放某些音乐会发现问题. 但对于高档机器来说, 初烧不能发现这个问题, 因为它掩饰得很巧妙, 但老烧会发现这个掩饰得很巧妙的声音其实是"错误"的.

松兄的大动态, 高速度系统, 我一年多以前听过, 有的地方不太记得, 或者说当时的水准还体会不到, 但总体感觉是很象搭配好的单拿的特征, 这类系统, 有了很精确的声音后, 如果再带那么一点点若有若无的色, 一闪而过有点把握不住的情感, 那是非常高贵飘逸空灵仙气缕缕的气质. 松兄那里具体能有到多少这样的气质, 我真的记不得了.
逗你玩儿

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

靠! 学单拿! 把高音放底下

把箱子倒过来放, 是什么效果?
逗你玩儿

回复:哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

名琴兄重访吹水公的时候请通知我,我从广州出发,到顺德会师
逗你玩儿

我把我的52抱到别人系统上试了一下, 就不打算出了. 原来便宜的箱子推好了竟然能出贵气
逗你玩儿

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

原帖由 艺术用家 于 2008-8-12 21:42:00 发表
很漂亮,有品牌箱的味道。
现在流行的观点认为,小口径单元箱子出不了大单元箱子的宽松、大气的感觉,松香味兄怎么看,有没有科学根据。

老兄去听听富盛用德国之声推的小证据. 你才知道什么是真正的宽松, 大气和饱满.

反正我听了后发现以前听的那些大喇叭所谓的宽松其实是一种不平衡频响下的宽松. 我不是说它没有高频, 我是说它的能量分布不均匀, 不HIFI. 小证据的宽松是HIFI下的宽松. 是HIFI和音乐性的超完美结合.
逗你玩儿

回复: 哈哈!!名琴LP 被《名琴.梁祝》CD毒翻(P15:关于听感“快”与“慢”的讨论)

原帖由 松香味 于 2008-8-12 22:37:00 发表
个人认为,声音是否有“宽松、大气的感觉”与扬声器口径的相对大小没有必然的关系。宽松、大气的感觉只与能否轻松快速且较完美地跟随信号反应并有效地推动空气产生声波振动有关。瞬态响应优良,动态响应没有明显压缩,且频率响应平坦的扬声器箱,声音就一定会宽松、大气。

这句话应该正确的.

那天听德国之声推小证据那套系统, 很小的声音, 动态就出来得很足, 饱满, 宽松, 大气, 自然, 平衡. 我们在场的几个人听了后都感觉如果有了这套系统,根本想不起要升级了.

回去后, DX朋友说是一幅音乐画卷.

之前听的那些大喇叭系统, 老实说, 宽松是宽松, 但没有一个频响分布没问题.
逗你玩儿

原帖由 艺术用家 于 2008-8-13 18:02:00 发表
小证据当然好,估计对功放要求也不低,那功放想必也相当了得。
不过小证据4个6.5寸的低音单元相当于1个13寸的面积,也不算小口径了,况且专司低音,不干中音的活,能不好吗。

ray兄有米就上呀。俺要是有米也上这个,也不打算换了^_^

推它的德国之声前后级才30多万, 出那种音乐画卷式的声音, 真的不贵. 听过几次大法官推大证据, 我更喜欢德国之声推小证据的声音.

我说不贵是从声音的角度来判断的, 如果从我的口袋判断, 就是天价了.

香港展上好象也是德国之声搭配大证据. 德国之声的高性价比估计会带动大证据的销售.
逗你玩儿

不是柏林之声. 我知道最起码有两个用户在用柏林之声推大证据.

推单拿, 我感觉德国之声比柏林之声好很多
逗你玩儿

楼上的不会连集肤效应都不知道吧
逗你玩儿
发新话题 回复该主题