发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

E版,请问同3.3比,又有乜感觉啊?几喜欢A-203MK的样子,以前听声雅这个价位的功放感觉分量感不够。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 eric 于 2009-9-4 9:40:00 发表
原帖由 calvin 于 2009-9-4 9:04:00 发表
E版,请问同3.3比,又有乜感觉啊?几喜欢A-203MK的样子,以前听声雅这个价位的功放感觉分量感不够。

3.3就在我家,一直没有时间去搭配,明天就先试。

期待E版PK3.3!

原帖由 eric 于 2009-9-6 11:49:00 发表
昨晚对比了欧博的3.3胆石放大器,他的功率是150瓦,成交价是7000元,和203MK比,音响性是203MK稍胜,密度和质感都是203MK稍高一筹,力水和低频延伸就更是203MK的最强项了,水分也是203MK稍多,3.3是定位、结像比203MK更清秀。
音乐性方面就各有千秋,3.3音色稍柔和,温暖,203MK透明、稍硬(对比是AB类放大方式),3.3比203MK稍阳光一点。
[attachim

多谢E版的详细测评,3.3是几柔和的!

小声问E版,听了那么多国产功放,感觉现在国产品牌功放到了什么水准啊?能简单形容吗?

原帖由 eric 于 2009-10-28 23:06:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2009-10-28 22:49:00 发表
小声问E版,听了那么多国产功放,感觉现在国产品牌功放到了什么水准啊?能简单形容吗?

我一直很避忌这一话题,我们都在商业社会,没有世外桃源,所谓一分钱一分货,国货有便宜的道理,洋货有贵的价值,这个是楚河汉界,很难对比,也易引起不必要的误会。
其实我觉得,好的放大器,无外乎两大条件:推力,音乐味。
天价的HI END放大器就是最好的推力加最好的音乐味。
其次的最好放大器,我认为应该是最好的音乐味加不错的推力。
而最好的推力加不错的音乐味我认为就再次之。
好了,回到你的话题。
首先,现在毋庸置疑的是,同价位的国货基本比同价位的洋货功率大,这样就基本(注意是基本)推理出同价位的国货放大器在推力上有优势。
所以,关键就是音乐味了。
所以,其实大家在这个帖子里面,应该知道我为什么我一直强调音乐味,大家也知道谁的音乐味最好了,以600为例,他的音乐味表达能力已经达到3万元级进口器材水平。
以上是我的个人意见,谨供批评。

感谢E版详尽的回复,收益不浅!其实国产功放如果在做工、选料以及品质上多下功夫,我感觉假以时日肯定可以追上进口品牌,我一点都不担心国内的音响设计师不会教声。音响关键是搭配,国产器材的一样可以很有音乐味,关键是广大发烧友们是否支持和信赖,这也是小弟的一点体会!
发新话题 回复该主题