发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

如吹水公的环境与摆位经验,我认为:等价,平板足矣秒杀传统!平板使用不同在于它的低频是直接利用室内混响完成了,如发现低频不足,不是它下潜不足或量感不足,而是驱动不足和混响不合适。可是,正由于其载波效应的减少、箱体谐振消除、以及“箱体共振低频”的消除,它在规范的试音室里面具备着天然的优势,在不规范的试音室里也具备了天然的中高频通透平顺的特点。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作
生命因聆赏而精彩![upload=jpg]uploadImages/2003111521295659833.jpg[/upload]

回复 450# 吹水苏 的帖子

既然hifi德和水公在一起,那么此文下集应该出来的了!不过,当年hifi德在港销老关的胆机时,却对港商的音响奋战印象深刻。^_^
生命因聆赏而精彩![upload=jpg]uploadImages/2003111521295659833.jpg[/upload]

回复 455# 富盛 的帖子

mg与国都不是同一种屏风

可喜可贺!!

原帖由 Willson 于 2009-5-24 19:59:00 发表
原帖由 爱乐998 于 2009-5-24 8:07:00 发表
22号专程驱车1个多小时,和KENT兄在富盛四楼听MG1.6从4点多听到快8点,也跟富盛兄就玩MG的经验以及对发烧音响的理解进行了交流。
在此表个态:服!
谢谢。

当天也在场,我认为富盛的摆位能够发挥到MG的优点,而当天所用到NAD M3也不是什么贵价器材。但是所营造出来的

爱乐998兄是从音乐而声音,所以当天你未走前根本没有谈到对声音的看法,^_^;而我是从声音而音响、而音乐的,所以就谈起刚开声的喇叭和比较满意的音响表现。事实上,7:30左右,肖斯塔科维齐第八交响曲的“不太过激的快板”惊为天人!——没有倒舍萝蟹不单只,节奏、乐句、音色交代清楚、漂亮!催人泪下啊。
比较可惜的是没有把最为宾虚的“广板”段带在身上。三个小时的煲炼与电源洁净的结果,足以对其潜力更具信心。
    另外,我觉得爱乐998兄应该对他自己的系统能够实现又快又猛的低频以及鼓皮声的清晰表达情况作一个交代,以让同好分享。
最后编辑KENTRYFO 最后编辑于 2009-05-24 22:49:22

呵呵,终于听到富盛兄在论坛上讨论技术问题了。
确实,商家与用家各有各的幸运,也各有各的不幸。言论自由、自由讨论是有一定风险的。但是,谈吧,反正,新世代的商家已经更加OPEN了。

原帖由 mackiel 于 2009-5-25 23:52:00 发表
原帖由 富盛 于 2009-5-25 23:48:00 发表

呵呵,我不知所措,找不到北了。

你本来就找不着北
不用您自己说,地球人都知道

人与人之间,如果经常这样找不着北......呵呵,那是上帝的错!哈哈哈哈哈哈
确确实实,你所提的音质,是什么、怎么构成的,要认真想一想。考察一套电——声能转换系统的音质、音色应该如何?一类电——声能转换系统又如何?两类呢?三类呢?水深水浅在乎你有怎样的思想准备和经验而已。
对于“玩”(研究)音响而言
玩家是幸运的,专心搞好自己的一套系统,玩好就行,而商家需要的是系统的训练和适应不同人、不同系统的精力、时间、资金......的投入。
商家是幸运的,可以极速进行多方实践,享受不同的过程,而用家却易于堕入感情用事、因循守旧乃至固步自封中去.......

仅仅给我们听一件电声转换设备,如何确认其音质和音色?水深水浅啊!
发新话题 回复该主题