发烧论坛

发新话题 回复该主题

Auralic G2.1系列测评 [复制链接]

我想就是试一下播放器加载移动硬盘播放DSD文件,跟差不多价位的CD机比较,哪个声音会好些?有没有CD出声的自然、宽松、有层次?

“因为数播一旦能获取母带级的文件,那是有绝对优势的。”
那我想知道,网上下载的有多少的母带级的文件呢?我看过一些网上卖数字音频的网站一个歌曲文件要20多块钱,一个专辑一般12首歌加起来就两百多了。

回复 7楼maurice_zhao的帖子

我的意思是,如果数播能播放一般网上下载的DSD文件能超越CD就好咯!无他!

我也是早十年八年前数播刚萌芽时买了一个数播,当时的数播还不能播DSD文件的,只能播WAV等所谓的无损。跟CD比较一翻后立马送人了,实在差远了。上周看了此贴后又萌起了玩数播的想法,刚好书房里的那台安桥CD机有USB口可以接硬盘播放数码文件的,于是网上下载了一些DSF64、128的文件跟CD碟比较了。在同一机器上比较应该没有太多的客观因素了吧。大概得出结果(我个人的意见)。64整体比不上CD,主要表现在蒙,不够CD清晰。128的文件跟CD有得比,cd出来的声音单薄一点,高低频延伸好点,而128文件的声音整体饱满一点,密度好点,高低延伸也还行,高频就是没有CD来的幼细,低频有量,结像差点。
发新话题 回复该主题