发烧论坛

发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

原帖由 MusLov 于 2015/11/21 20:03:00 发表
非常有幸,感谢《高保真音响》前主编潘志强先生,今天下午提前感受了他设计的Opus 5音箱的实力。Opus 5马上要去参加广州音响展了,潘先生专门为素不相识的我和两位资深烧友,把音箱在北京多留了一天,还提供了他收藏的丰富精彩的唱片用于试听。
        好在今天北京没有下大雪,不到1个小时我就提前到了潘先生家。一下午很快就过去了。
        出了潘先生家,我回味Opus 5音箱,第一感

毒文!看得心里长草!
期待什么时候可以在成都听到就好了。
本主题由 版主 eric 于 2015/11/30 20:40:40 执行 设置精华/取消 操作
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 xie1916 于 2015/12/2 14:17:00 发表
上年和今年的展会上都听过,真搞不懂为什么潘主编不努力布置好一点,太随意及不专业了

我觉得许多东西并不是潘主编就能决定的。在展会上本来很多音响的声音就得大打折扣。我觉得潘总不如找另一个时间和地方,把效果整出来,让有兴趣的烧友去听听。反正东西已经运到广州了,E版又在,整个50个平方的大厅搞次小展会应该不是事。指望展会上的声音实在太不靠谱了。

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 11:07:00 发表
实际听下来,台湾人写的介绍内容很不靠谱......
榜单上的几张CD,声音都是憋住的,缺少细节和泛音,适合高频偏亮的音箱大音量放。
难道现在的主观趋势就是这样,不明白......

榜单这种东西,争执一定会有的。比如TAS榜单上的很多碟我就觉得录音很一般,而很多录音很好的碟都没有选进去。所以,求同存异就好了。

原帖由 回龙头大 于 2015/12/7 14:47:00 发表
原帖由 MusLov 于 2015/12/7 14:23:00 发表
线材我没问潘先生,这方面个人倾向于中性透明的线材。
解码器我现在用北极星DAC32,担心这款解码的低频不行,主动问了,潘先生的意思是不一定,和音箱也有关系。
试听时,潘先生基本没说他的音箱,主要在给我介绍CD,太羡慕潘先生的CD收藏了......
小潘是个音乐发烧友,你要跟他聊

每个版本3张,这意思不是很明显吗,他一张、你一张、我一张,你还犹豫什么呢???!!!

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 17:28:00 发表
哈哈,君子不夺人所爱......

我怎么会夺人所爱呢,我是帮他把CD柜空出来,这样他就有更多的地方可以买更多的好碟了。
况且,帮他存放CD,很麻烦的,嘿嘿!不过,看到潘总的面上,本长老就吃点亏,免费帮他长期存放,哈哈!
发新话题 回复该主题