发烧论坛

发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

[quote]最忆是儿时 在 2004-1-3 14:24:31 发表的内容
[quote]xf5031 在 2004-1-3 12:39:32 发表的内容
我就是用的300B-845A 很好 推4312C 我在北京 我去过两次美星在黄芪的厂子 肖厂长人很热情和实在 他的865掸霸也是非常出色!我的油箱:xuefeng90911@sina.com[/quote]

xf5031兄,美星MC368-B(KT88\6550*4)的胆味浓不浓?[/quote]

我就没觉得MC368-B好,声音硬,缺乏美感

[quote]xf5031 在 2004-1-3 12:39:32 发表的内容
我就是用的300B-845A 很好 推4312C 我在北京 我去过两次美星在黄芪的厂子 肖厂长人很热情和实在 他的865掸霸也是非常出色!我的油箱:xuefeng90911@sina.com[/quote]

兄台用的可是美星小旗舰300B-845, 功率78W的那一款?我觉得相当差, 推SPENDOR3/1P,效果根本不如3008AB

[quote]白菜 在 2004-1-3 17:21:51 发表的内容
周5听了mc3008ab,似乎一般而已,推博良的一对落地箱[/quote]

哈哈,推博良的箱子太委屈3008AB了, 去听它推PROAC, SPENDOR的
效果吧.

[quote]最忆是儿时 在 2004-1-4 14:58:04 发表的内容
残剑831兄,在5000元以下,美星哪几款机器的胆味较浓?[/quote]

美星本来就不是以音乐味浓著称的, 即使3008AB和同价位欧博的机子比, 也要逊色一些, 关键是他能在音响性和音乐性之间得到一定的
平衡, 这很难得!

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-5 12:37:57 发表的内容

我用的箱子一点儿也不高档--列治文3而已,但重播人声和弦乐非常动人。我同意残剑831的看法,用比较适合胆机推的英国箱或JBL、DALI之类的箱子效果一定不错。[/quote]

hgxqzxg兄,给3008-AB配个好箱子嘛,PROAC的R8配它应该是相当不错的。

[quote]白菜 在 2004-1-5 10:20:43 发表的内容
可否请正在使用mc 3008的朋友说一下具体家中配置?那天在海印听到的3008,实在是。。。。。。。[/quote]

我听的配置是: SPENDOR3/1P, 3/5SE签名, 欧奇美CD机, MC3008AB,
不过咸菜很好,美国第一线, 听后让我对SPENDOR有了新的认识!

我认为美星因该对3008AB进行进一步改良升级,用料更好一些,
作为旗舰产品并不为过。旗舰并不一定非要高价位,需要的是特色产品。

[quote]taol 在 2003-12-24 14:49:09 发表的内容
残剑831兄:
听过MC3008-AB推LINN KAN吗?[/quote]

<<视听技术>>上做过推介,可惜代理美星的JS那儿没有
LINN

[quote]hgxqzxg 在 2003-12-22 10:18:46 发表的内容
应该说美星目前最好的合并机就是3008-AB了。好在很平衡、全面,值得推荐。[/quote]

难得的是它在低频能量感, 动态速度感一流的同时, 音质还能保持细腻, 柔和, 实在难得! 如换更好的管子, 那效果就更不用说了!!

[quote]最忆是儿时 在 2003-12-21 19:23:14 发表的内容
[quote]残剑831 在 2003-12-21 18:29:24 发表的内容
我听过845-AA推SPENDER3/1P. 效果很一般,  整体感觉不如805-AA[/quote]

残剑兄,我听说,845-AA在低频  动态上不如805-AA,而在高频上则胜之,胆味浓郁。是这样的吗?[/quote]

845-AA在高频上比805-AA柔顺一些, 细腻一些. 但声音的韧性, 密度感则很一般.

[quote]hgxqzxg 在 2003-12-22 19:25:18 发表的内容
残剑兄那里听美星的机会很多吗?武汉没有。[/quote]

我在西安石头音响听的, 那里的蛋鸡品牌较多, 有SPARK, 美星, 傲世
隔壁还有雅燃. 音箱主要是SPENDOR. 所以有机会做AB比较. 兄台的
斯巴克VS美星我可算是见证人了!

我听过845-AA推SPENDER3/1P. 效果很一般,  整体感觉不如805-AA

不过感觉美星得音乐性还是不如欧博,,但比SPARK强

我听过美星好几款产品, 感觉声音素质不稳定,有的相当好, 有的平平,有的则很差. 3008-AB确实相当好.他家的小旗舰(300B,845管,
78W) 简直物无所值!  20000多啊.  听感根本不如3008-AB

不知道3008 - AB和同价位的欧博 R8.8比怎摸样?

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-5 19:26:48 发表的内容
开始在选箱时也听过贵族2000,开扬明亮的声音是完全不同的风格,虽然好听但我还是比较偏爱较厚实的中频,比如思奔达、达尼皇太子包括天朗的某些型号,本想买达尼可惜武汉没有皇太子2,思奔达的武汉代理的态度实在令人愤然,转而选择了列3。几个月听下来除了动态受限外,其他的还不错,还省了不少钱,心里还比较平衡,听一段再说吧。残剑831兄你最中意那种箱子?[/quote]

可惜兄台听的是PROAC2000,我做过AB试听,R8比2000好多了,尤其
是中高频的质感. 中频厚度也有加强,低频要凝聚一些.2000的声音我觉得稍薄, 3008AB配SPENDOR也是一个好选择!  都是好声音, 风格不同而已.

以3008-ab的声音特点和低频控制能力,我觉得从理论上讲推西湖lc5.75绝对会是一套极佳的搭配

[quote]阿东 在 2004-11-13 21:34:11 发表的内容
非常同意!我是一口气将前后级的10只电容全部替换成金宝,对音场、音色、动态的变化及改善程度,真是令我大吃一惊,棒极了![/quote]

能否详细说一下各方面的改善情况,特别是音色风格方面是否起了变化?是否只换了电容其他的没动?前级管呢?还用原来的吗?

[quote]阿东 在 2004-11-18 21:28:56 发表的内容
前几天给美星肖厂长打电话谈了一些摩机后的变化问题,无意间了解到美星又出了一款耳放,肖厂长介绍这款耳放效果很好,价钱在2千元以内,回家查美星厂网站,暂时还没有产品及图片介绍。不管怎样,凭着对美星的信任,我准备再买一台耳放,搭配家里的森海塞尔HD600耳机。[/quote]

我在最近的音响杂志上也看到美星出了一款很漂亮的耳放。不知道效果是否也象3008ab那样超值。因为美星的东西有好的也有音效平平的,不管怎样,还是在强烈的期待中!!
发新话题 回复该主题