发烧论坛

发新话题 回复该主题

试玩碳纤维 CD 垫 [复制链接]

原帖由 海阳 于 2009-6-17 2:34:00 发表
泛音会不会少,以前试过别的CD垫,不喜欢的原因就是泛音少了

嗯,我以前用过fever老师的赠品cd魔垫,中频确实饱满了。但两端延伸和泛音都有点负面影响。

原帖由 海阳 于 2009-6-19 23:52:00 发表
[
来啦,来啦
我的转盘是CD CEC TL-1X.原来就有个大压盘,现在是把CD垫放压盘下。总体来说还是正面的,泛音还是稍微损失点,(试过的CD垫几乎都有这个情况)不是很多,也稍微没有哪么活泼,这个要是还能改善我就挑不出毛病了。本来我这里声音已经很顺滑了,来听过的没有一个说有毛刺的,用上后发现声音还可以更顺,毛刺进一步减少,特别听些花腔女高音更明显。声音也比较饱满,低频量感也有点提升,鼓皮的震动比原来更清晰,大动态声音也比较稳。
以我的经验如果原来的CD压是金属的,以上优点和缺点都会放大,如果是那种托盘应该改善明显。
反正这CD垫,威马能进一步改善那就好了,如果就这样定型也可以接受,我决定买一个。  

嗯,看来cd垫的通病还没有达到完全克服的境界。不过威马兄向来是对产品效果毫不妥协的,希望能进一步加以改进提高,争取在效果有更大的突破。顶一下!

原帖由 mwin 于 2009-10-12 16:59:00 发表
欧阳店里卖的已经是最终版成品了吗?

同问。之前试制品中的一些不足之处都已克服了么?是否还分了不同的档次呢?

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-10-15 13:03:00 发表
原帖由 庄园 于 2009-10-15 11:59:00 发表
目前开售的是最终定型版本吗?有保留吗?

以这个价格来说是定型了,如果说保留,就只会有可能研发更贵的型号。

这么说威马兄也有计划开发更高端的碳纤维cd垫型号了?大概何时会推出?
发新话题 回复该主题