发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

楼主,其实声音尖,以你的条件可以试试器材,音箱底下垫或包裹绿布(台湾刘仁阳调音法)。就是按他思路垫厚的棉布或其他更好的布料,不加任何脚钉等,这样的方法比较实际也省钱,省事,省时,真无效再试其他也可以。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作
用过,品尝过的才敢叫好!

楼主,cd机何不自己带去成都经销那里,请广州代理把新机发到成都经销那里,你捧样板机去换,一机换一机。从成都发到广州比从西藏发到广州要好和安全。

先调节好大的方向,换保险丝这样的小玩意,是留在最后改变吧。

有送黑胶转录的cd吗?我关心这个还多点呢,有好的cd碟片才能放出好音乐啊。毕竟买什么高级的音响都是为了听音乐。

楼主的高音单元出来声音的速度比低音快了,所以感觉高音多了点,也许真的和地处高原有关,类似观点,前边有网友已经提到过了,也许就是空气稀薄,声音传送速度上快了一点点。丹麦出的音箱,丹麦和荷兰近,都是海平面比较低的地方,荷兰是低于海平面,就是海拨是负的,楼主这里最少也海拨4,5千米,高出很多啊。
也许按照刘汉盛的“贱招”叫skⅡ疗法就可以解决了,就是在高音单元前放些卫生纸,来挡住高音的发声,使高音不会出来的那么快。类似经历,我亲身见证过,就是10多年前的广州金海印,以前柏华音响旁边的美之声专卖店里,有次有个外国人带着翻译在那边试听美之声的监听一号音箱,当时用的是东方之声放大机还是atc的放大器我忘记了,我只记得那个外国人试听了几次不满意后,就撕了些卫生纸贴在音箱的高音单元上,又重新坐回皇帝位听,才满意。
我对翻译说,想不到外国人也这么注意细节的发烧啊,翻译说鬼佬更发烧。

楼主何必介怀别的厂家怎样说呢?你是用户,你用的时间长,更了解这个牌子的好与坏,有哪个比得上你啊。
况且什么榜单这类的都是参考而已,各有不同看法。
另外就算你用的是小众牌子,又怎样?音响牌子成千上万,每天都有新出现的,难道都是垃圾,肯定也有不少精品的。
另外一个角度看,我用的这个牌子,你能听到吗?你能用到吗?音响自己听得舒服就可以了,本来就是买给自己听的。

360兄,偶然看到有德国sl信号线卖,你可以看看:http://shop101941924.taobao.com/search.htm?spm=a1z0b.7.w5002-672943542.1.El3NeN&search=y

回复 1292# 360 的帖子

台湾网站找找。

回复 1304# 360 的帖子

如有朋友去旅游,可以代买,台中的品旋,品韵音响是德国sl的经销商,卖这个牌子的东西有十多年了,以前看台湾音响论坛广告,有售二手的sl线材的,可以网上先找找,联系,以后再找机会购买,我这边就有很多朋友从台湾购买线材,银行汇美金过去,那边顺丰快递回来,但大陆这边收货人是公司才可以,金额写低点,关税不贵。

回复 1355# petershao 的帖子

问题是360兄本来就是藏族同胞,当地干部。
发新话题 回复该主题