发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

原帖由 超强悍制箱 于 2016/6/4 12:18:00 发表
原帖由 烧到残废 于 2016/6/4 10:51:00 发表
不知上了十万元价位的黑胶机能否彻底解决那种"咔嚓"的炒豆声

不能,而且还会多了好些稀奇古怪的声音:如磁带的嘶嘶声,风声,甚至地铁压过的轨道声……
        真的。

我说可以,只要调好,可以安静得如CD一样,你一定会以为在听CD, 关键是器材也是上的一定的档次,唱头,唱臂,唱放.是关键,否则是和CD差别不大,尤其是三万元以上的CD机,三四万的黑胶系统拼不赢CD的。
另外,我完全不同意玩黑胶一定要会自已调这个观点,这样说法会将一些不想玩音响爱乐人挡在黑胶门外,是非常不对的,而且将其讲成是一种非常高深的手艺,吓人么 ? 这也是不对的。
找商家,找朋友调都可玩得开心,其实要学怎样调其实不难,有一种专门标尺工具,可以精确到十分一毫米,几千元,自己玩几次就会了,但我没有这个时间和兴趣,而且买的是六万元的唱头,当然的找商家上门调安全,商家留一手么,我觉得这种说法很搞笑,因为调不好,声音一定有问题,只要你的喜欢音乐的,一定会听得出,甚致转到内圈会失真。你讲弹钢琴,拉小提琴是一种非常高深的手艺,要练很多年,我信,但调黑胶有多难,我不信。

但你一定要有钱,买得起上档次的器材,否则和CD驱别不大
本主题由 版主 eric 于 2016/6/21 12:24:17 执行 设置精华/取消 操作

或者可以用很多时间精力将平宜的黑胶器材搞得很好声,但问题我的时问就是钱,我宁愿要钱去换时间,用时间去做其他我认为有兴趣的事,比如用时间用我的其他专长去赚钱,用时间去听音乐,这样会更有效率的享受生活。
发新话题 回复该主题