发烧论坛

发新话题 回复该主题

sony终于出主题大包了 [复制链接]

总是有十来二十张已经有了,有十来二十张本不打算买的。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-12 14:51:19

环保装普遍都是不如单张的,差别很大,象隔了一层纱,音色混,象少了某些频段,少了些质感,小提琴的弦乐群的高音透不出来,整个碟象剪头去尾的,只剩下中间的频段一样,自己刻录正价的cd都要比环保的好。不用很贵的器材都听得出差异。不比不知道,一比吓一跳。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-21 22:28:33

回复 15# 音乐的奉献 的帖子

兄台,今时今日已经不同了,社会在进步,我真不希望有人用“真正听音乐的人,用卡式带和半导体收音机听音乐也很满足。”这类话打发自己和别人,哈哈,这样毫无底线是不应该的,尽管买不买环保装因人而异,但我认为,环保装除了平宜和全,其余真的是一无是处了,由于省了些频段,乐器的声音都显得假了,不论交响乐和独奏都这样,另外声音模糊不清晰,这会误导听觉,令人错误理解演奏者的指挥的意图,后果严重,所在,真正的爱乐者不应听环保装,环保装有损听觉,损害爱乐者身心健康,浪费爱乐者时间和金钱,哈哈。

环保装我买了不少,你只是单张的买,我在成套成套的买,不下三四十套,这都是自己的听感,而且不是我一个人的听感觉,不仅在自己的系统比较,还在朋友的系统比较,共同得出的结论,比如海飞兹大全集里的所有CD与单张(不管正价中价平价RCA原版)均有很大差异,切利环保与单张相比,开头的掌声明显有差异,音场收窄清晰度差,后面音乐出来是就更不用说了,同样差,DG 柏林爱乐,波姆集合,伯恩斯坦的指挥生涯1  DG111  DECCA 模拟年代,EMI朱利尼,克伦偑勒所有小包,水星1更不用说了,与老版本比比就知,还有,SONY偑拉希亚,史特拉文斯基指挥自己的作品集,老霍全集,DG布列兹指挥巴托克,史特拉文斯基两套,通通如是,通病都是与单张CD比(不管旧版新版平价小双张)都是象隔了一层纱一样,这个只是我比较过的其中一部分。还有很多不一一列出了,得出结论,环保是唱片公司制作最差的的一个品种。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-23 09:48:16

回复 19# 爱美丽 的帖子

省了某些频段:请比较一下海飞兹那首很有名的苏格兰幻想曲录音,不管那张黑白封面的单张还是那样彩色的老版,小提琴有特有的高频段,无论海飞兹拉得如何完美圆润,都有那么一点点很高的声音,有少少很高音琴的弦音和尾音,这是乐器本身的固有的特质,一听就知道是很真实的小提琴声音,还有就是比较他的那首单声道的流浪者之歌,也是很明显,特别是后面的那几下拨弦的质感和清晰度,就很明显,反之,环保装里面的,琴音粗而不清,那种之前所讲的高频声音,哈哈没有了,整套环保装都是那样,声音象是被整整齐齐裁去一段一样,完全不象真实乐器发出的那样应有其特点的声音,象是电子音乐出来的,声音粗粗的,显得粗糙而不清晰精细。比如,就象一张照片,不管是彩色的还是黑白的老照片,硬是要就背景涂成纯白,只余下主体甚到连主体的边缘也去掉的感觉。

这几个牌子的环保没听过,我有一套二手买来的CHANDOS的英国音乐,至今未听,听了也不知道,因为我没单张CD比较,买了这么多是因为开始时我也不太在意音质,而且一来平宜,二来很多录音找不到了,只能买环保的了,今天后可能还会买一些,比如伯恩斯坦的买了第一集没理由不买第二集,因为他录音我很少。还有这种比较不用很贵的器材去比,我都是在中低级别的器材比的,甚至是公司里的电脑音箱。说件事,我公司有一个爱听音乐的同事,但家里没有正式音响,有一台平时听刻录碟的普通音响,我经常用叫他用淘宝代购CD,每次收货后我都会在我的电脑音箱上听一下,然后他也会听听,然后他会说,我发现你买的环保装声音都不太好,声音有点模糊,单张的声音很好,很清晰声音很丰富,比如这次买的哈恩SONY的环保装不行,跟上次几张单张的DG的哈恩比比,同一个人象换了不同琴一样。这样我才开始注意单张和环保的巨大区别,别人不说起我也不注意,其实我的耳了很木。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-23 11:32:15
发新话题 回复该主题