发烧论坛

发新话题 回复该主题

当遇到恶魔对你和亲人举起屠刀时.........你也许保住了狗命,但... [复制链接]

当遇到恶魔对你和亲人举起屠刀时..............情急之下作出的反应,各人可能不同,当时一定无所谓英雄不英雄,烈士不烈士,家人当然最重要,当有可能全身而逃时,当然逃走先。不要象前些时候有个人当了英雄牺牲了,他的几岁小孩哭着叫:“宁要狗熊爸爸,也不要英雄爸爸”,国家对烈士有多少补偿,大家网上找找,何必一时英雄,苦了家人下半辈,对付暴徒,还是等警察大哥来,他们才是专业的。

对不起我就这点觉悟,当家人有危险时当然要保护,但当家人和自己可以全身而退时当然选择逃,你愿意冒着死和残废的危险去和暴徒拼吗,你愿意家人因为你的死或殘而痛苦下半辈吗?如果是这样的结果,算是保护了家人还是害了家人?我说过这种事还是等警察来办吧,他们有的是武器经验和战术,这是他们的专业,而普通人没有,更大可能是招致更大的伤害,这和当兵不同,当兵有当兵的责任,这是另话,不要和这种情总混为一谈。每人有每人不同的责任。保护好自己和家人,最大限度地减少损失和伤害才是每个普通人的责任。你觉得以下新闻可能发生吗:“几十名有组织暴徒持西瓜刀冲入火车站砍人,众乡亲用行李打翻暴徒无一受伤”。那要警察干嘛?

楼主这么伟大,听说,据口供暴徒还要在各地搞事,楼主何不卖掉房子音响和CD,花光积累添置装备组织人力协助警方彻查其动向,防止事件发生,直至捣毁恐怖分子老巢,为我们争取多一分安宁?

还有事情发生就那这一刻,到时谁出手谁做缩头乌龟也不一定呢,应激性发应也没想当时当了英雄还是狗熊,所以现在讨论是没有意义的,倒是有事发生时无一出手的事情经常发生,但现在这个如此小众古典音乐论坛冒出许多热血汉子,奇哉!
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-03-04 11:08:00

回复 20# yudeanwu 的帖子

这种突发的情况下,我只会首先想到家人和自己,我不会想太多。当然,我也不是说其他人一钱不值,这有错吗?就算家人已经100%无危险情况下,你叫我再回来再和暴徒搏斗,我个人认为不可接受,我认为这些还是让警察来吧,等架都打完风平浪静后邦忙送送伤员可以,我的觉悟只能到这了。楼主这么热血,为了和暴徒拼可以命都不要,花光身家有何不可呢,举这个例子有何不当呢?
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-03-05 11:08:23
发新话题 回复该主题