发烧论坛

发新话题 回复该主题

38.5度插座 [复制链接]

回复:38.5度插座

学习了

来点解毒的吧,我快把不住自己的钱袋了。

回复: 38.5度插座

原帖由 名琴LP 于 2007-10-10 8:36:00 发表
昨晚到松兄家听,镀铑的插座最大的特点就是增加甜美度,听了溪秀兰那张碟好动听啊.

有染色不?最怕加糖精味精了。

原帖由 松香味 于 2007-10-11 13:26:00 发表
哈哈!!全套国产器材摩机加DIY!就不能有黄金搭配??

那些名器的祖先大多数不就是DIY作品么?这些名器的祖先恐怕还不如现在优秀的国产器材吧?!!

严正支持,觉得是这样。

原帖由 松香味 于 2007-10-11 0:40:00 发表
PS感觉是使声音更温暖且空气感更丰富的风格,个人认为既不象味精,更不是糖精,因为它有自然流畅且平衡大气的美感,与刻意突出某些方面有明显区别的。如果有这样自然流畅平衡大气的“糖精味精”,那也没有什么不好啦。

哈哈平衡大气最喜欢了。

之所以不太喜欢糖精味精,因为加了糖精味精的东西味道会好,但是声音立刻缺乏大气,深度出墙感,庞大的规模感,以及宝贵的空灵感立刻消失,声音死了。因此我对元件的选择都是小心又谨慎,唯恐把好不容易找到的空灵境界给弄丢了。

正考虑买呢,就是在想一个方法,最少的钱组合出最好的效果。

在想干脆买一个6孔墙插,刚好够CD和功放用的,直接从原墙插下面拉出一根线到这个墙插里,还可以省了俩头两座。

原帖由 松香味 于 2007-10-11 18:22:00 发表
原墙插下面的线是为音响系统专门拉的“专线”吗?拉音响“专线”感觉更重要,不然插座很难发挥应有的作用吧?

讨厌的就是这里,不是专线,而且不便动它。

原帖由 破碗打饭 于 2007-10-18 18:08:00 发表

提一个小小的建议,来自美国“音响教父”的建议。
把那些个磁环取下来,但是不要扔,给家里所有的非hifi的电器都用上,特别是数字设备,这样即可以隔离家电的干扰,有不会影响动态。

当然如果偷偷给所有的邻居都架上磁环,唯独自己家的没有磁环可能更好,不说了,损招。
发新话题 回复该主题