发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎么见不到EMI版明希指挥巴黎管弦乐团幻想交响曲黑胶?无意间居... [复制链接]

典型的混淆视听。1944年12月19日金色大厅的这场演出电台录音自Urania公司之后在全世界“泛滥”般地得到重生,也就是不断地有人在翻版,至CD时代也是如此。这张日版疯塔娜也是这其中的之一吧。

超级歌剧迷

你们都是鉴定行家啊!
超级歌剧迷

不是吧?!这是柏林爱乐啊。
超级歌剧迷

谈到URLP7095,就不得不谈到ALP1060。一来1060就是我的ID,二来这个1952年12月26日的爱乐之友大厅录音的发行,天然地受到来自于Urania录音的威胁,同时富特对战时他的历史还是很忌讳的,所以绝对不希望一个战时的录音威胁到他新录音的发行。
最后编辑yilinliulin 最后编辑于 2012-02-25 21:49:24
超级歌剧迷

检索得知,我的《艾洛伊卡》和《合唱》各收藏了23种录音,在贝交中都居于第一。《艾洛伊卡》中略微排了一下:两个Philips的早期录音排在很前面(Kempen、Monteux)、Urania、Klemperer/PO mono、Walter/Columbia、E.Kleiber/Concertgebouw、Walter/NYPO、Jochum/BPO mono..........
超级歌剧迷

在下不算牛人,仅仅爱好和持之以恒加上精力充沛。
超级歌剧迷

即便全世界存量一张,我也算不上牛,只能算是幸运,真正牛的是富特温格勒大师。
超级歌剧迷

我的另外两套乌拉尼亚,都不贵。

最后编辑yilinliulin 最后编辑于 2012-03-01 18:48:38
超级歌剧迷

这里是偷换概念了。狭义的“乌拉尼亚”特制富特那张1944年12月19日演出的1953年10月发行的URLP7095。广义的“乌拉尼亚”当然是指Urania厂牌下发行的所有有这个厂标的唱片。至于前面那些法国参考啦、疯塔娜啦、Vox啦,都是偷换概念,与乌拉尼亚毫不相干。
至于,我的另外两套Urania为什么盘芯不同于maroon-silver的橄榄枝盘芯,我也不得而知,只知道唱片编号以UR打头(UR201-3),肯定是发行于1957年之后的唱片,所以有可能是二版。
超级歌剧迷

百度,也就是“白读”、“百毒”。
超级歌剧迷

回复 81# 斯蒂芬王 的帖子

哪里,见笑了。
超级歌剧迷

原帖由 ADWS 于 2012-3-2 10:45:00 发表
管他是Urania厂牌发行的、法国参考、疯塔娜、Vox发行的,哪怕是网络下载的,都是1944年12月19日的演,都是富特文格勒指挥的英雄交响乐。你能告诉我免费下载的和800美金一张的就音乐本质而言有何不同吗?所以,不存在偷换概念的问题。呵呵  

那下载的你以80美元卖掉,有接盘的吗?您又是偷换概念了。呵呵!
超级歌剧迷
发新话题 回复该主题