发烧论坛

发新话题 回复该主题

再换个话题:你认为最不耐听的三位作曲家是谁? [复制链接]

最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-05-13 09:08:11

原帖由 jshakszx 于 2014-5-13 13:10:00 发表
德版中后期吧?声音如何?

是假立体声的,这张贝六声音最好,完全就是HI-FI音质,其实老录音听黑胶,完全没有古旧的所谓历史声,都是CD转制搞的,让人误听了很多东西,也满足了很多人怀旧的心理,黑胶的单声道历史录音其实和立体声录音差别不大。

最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-05-13 13:21:46

呵呵,雪枫还在听CD啊,我还以为象他那种骨灰级的人物早就听黑胶了

回复 21# qsyd 的帖子

黑胶贵的品种全世界都是一个价,便宜的都差不多

回复 19# qsyd 的帖子

原来你就是那位雪枫贴近浪漫的时代书中一同到北京扫CD的同伙,久仰了,此书对我的影响很大,也是最喜欢的一本音乐书

原帖由 qsyd 于 2014-5-15 0:53:00 发表
谢谢!

这本书尚无机会拜读。里面写得可能是我,也可能是他的其他朋友。得查看细节才知。我那时每次去北京都很疯狂,有一次把售货员放CD机里听的都给买走了。

原帖由 ADWS 于 2014-5-14 1:03:00 发表
原来你就是那位雪枫贴近浪漫的时代书中一同到北京扫CD的同伙,久仰了,此书对我的影响很大,也是最喜欢的一本音乐书

书中提到AAD录音和ADD录音音质的问题,大家对用CBS碟换成SONY碟的懊恼。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-05-17 16:30:16

我最多黑胶录音套装是贝多芬交响乐全集,单张最多的版本是英雄和命运,几乎见到必收。

是的,喜欢音乐的孩子是不会变坏的

回复 91# 贝多芬的乐迷 的帖子

你没有明白我的意思,富特文革勒的录音都是单声道,那来60年代以后的录音,他54年就作古了

回复 95# 贝多芬的乐迷 的帖子

我手中不同版本的富特黑胶应该有200张,CD有100多张,数量上排第一,超过了任何一位指挥家

贝多芬、约翰。斯特劳斯、莫扎特、海顿、马勒、维瓦尔第的四季、勃拉姆斯、布鲁克纳、柴可夫斯基,巴赫只能双提琴协奏曲,其余的听不下去,至于巴赫以前的作曲家旋律几乎差不多,重复的太多。

现在觉得最耐听的是维瓦尔第的四季和斯特劳斯的圆舞曲

海顿被低估了,他的音乐没有不好听的

毫无创意:莫扎特最多,其次贝多芬???

老柴的交响乐除悲怆外,其余1、2、、3、4、5基本属于不知所云的东西

20世纪以后很多音乐家其实已经脱离古典音乐的范筹了,说的不好听点就是现代作曲家,和古典音乐不是一类的东西,有的人以能听懂这类音乐为荣,实属并没有搞清楚贝多芬和莫扎特
发新话题 回复该主题