发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问这套富特指挥的布鲁克纳的是否是被苏联抢走的战时录音? [复制链接]

刚拍下的战时珍贵录音,依次是乌拉里亚英雄、贝小协、田园
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-03-11 01:11:04

原帖由 jacky70 于 2012-3-11 1:28:00 发表
原帖由 ADWS 于 2012-3-11 0:08:00 发表

刚拍下的战时珍贵录音,依次是乌拉里亚英雄、贝小协、田园
請教A兄音效如何?我的還在路上。

哈哈,俺的也在路上,老兄买成多少钱一张?

原帖由 pighifi 于 2012-3-11 16:13:00 发表
请问是在 哪里拍下来的?

eBay

两张英雄,依次是44年乌拉里亚和47年录音室录音
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-03-12 23:26:55

原帖由 jacky70 于 2012-3-13 16:06:00 发表
ADWS兄,音效如何?

你上图的EMI REFERENCE系列很多历史录音,MONO的比较多.

我的还在路上啊,刚拍的,就LP而言,富特单音任何一个版本都比转制最好的CD强啊。一同拍下的还有下面两张,依次是47年的贝1钢、54年的贝1.

原帖由 jacky70 于 2012-3-13 16:20:00 发表
听说福特文格勒的战时录音在苏联和另外几个小唱片公司都有发行,后来DG要回了"母带"后也有发行.

战时录音被苏联人当做战利品带回,并用此母版发行了大量黑胶,主要是旋律公司发行的,其他几个小厂也有发行,DG要回的据说是复制品,DG也发行了CD和黑胶。但就母带年代保存来看,旋律等苏联小公司由于发行年代早,受母带老化影响小,更接近原貌,收藏这些黑胶个人认为更有意义。后来据说很多电台都有保存这批录音的母带,欧洲、美国一些公司先后用他发行过CD和黑胶,这些就另当别论了。

上面那张法国版EMI REFERENCE系列用什么母带发行就不得而知了,因为发行与70年代,正处冷战时期,苏联不大可能把母带贡献出来给EMI发行,这版乌拉里亚也是经过富特的遗孀授权发行,非海盗版。
发新话题 回复该主题