发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

回复 861# 莲花白 的帖子

只一对8800mn推不好唯6,如果是psm300,一对就够了
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

我爱听音乐兄,你那款中胜的前级声音怎么样?除了和DAC1比较过外,还和其它前级比较过吗?

原帖由 eric 于 2009-12-18 9:34:00 发表
原帖由 蚂蚁博士 于 2009-12-18 1:28:00 发表
E版主大人,好久把XINDAK 8800MN引进来评测嘛?
俺急等下手4台!

您买4台放办公室?

应当是2台推中高,2台推低音,武汉有个烧友也是用4台8800mn推乐神6号,我们这里有人用6台推他自己做的箱子

原帖由 wang861 于 2009-12-24 19:07:00 发表
家客厅为6*4.2,右边还连着1个大约30平方的空间,器材放长边。我平时一般把马兰士AV功放音量打在-20至-30DB听音乐,-5至-15DB看电影,
唯6,不知在如此空间下,打多少DB可以满足视听?

简直就是暴殄天物!换功放吧

原帖由 wwly331 于 2009-12-30 17:50:00 发表
E版你好,看了你的评论很矛盾,不干心,一直想拥有唯美六号,可A600推它又很勉强。真是两难呀。

唯美6并不难推,我的功放(二手)才几千块钱

原帖由 andrew2 于 2010-1-5 18:53:00 发表
原帖由 莲花白 于 2010-1-5 17:39:00 发表
羡慕能拉专用地线的烧友,我家在25楼,想都别想了,不知道还有没有其他办法拉地线。
大家埋地线如果嫌开挖太费力,我倒有个想法不知是否可行。用洛阳铲掏个深洞将铜条埋进去非常简单。

这个方法好!
弱弱的问一下----洛阳铲是否盗墓用的那种-----?

是的,考古学家和盗墓贼都用它,就像是diy手中的万用表,必不可少

原帖由 tbq66666 于 2010-2-4 22:23:00 发表
原帖由 wwly331 于 2010-2-4 20:45:00 发表
用一台A600+一对(二手)8800后级。共用A600前级。A600推中、高音要味道。8800推低音要力度。

需要再次强调纯后级没电位器的是没法玩唯6的。8800纯后级没电位器,也就无法和A600推的中高音部分求得平衡。所以一定要专业功放来担承!

我就是用一台皇冠专业功放推唯美6的

原帖由 tbq66666 于 2010-2-4 22:48:00 发表
我就是用一台皇冠专业功放推唯美6的

用专业功放推低音没问题,如用它推中高音出来的声音粗了,这也是为什么要用A600来推唯6中高音的原因!

我这台是为录音室设计的型号(没有风扇),声音不粗

原帖由 tbq66666 于 2010-2-5 15:46:00 发表
我这台是为录音室设计的型号(没有风扇),声音不粗  

请问这台没风扇的是皇冠的什么型号?

ps400,我是从柏菲唱片的录音师陈珞手里买过来的,他用它来推pmc的八爪鱼也能推好。这台功放的阻尼系数是400,虽说不算高,但很多民用功放还没这么高,一般民用功放也就100、200的样子。

原帖由 tbq66666 于 2010-2-5 20:53:00 发表
这台PS400是一台监听后级,我在淘宝上只看到一台二手的,新品还没见呢!是台好功放,8欧负载功率多少W×2?不过推低音单元用不到监听级的功放,只要推力大就可以了,美国的高峰最为合适。没风扇的应首选。

很老的型号了,哪还有新品。190瓦,8欧;330瓦,4欧,标称功率并不大,但实际听感其驱动力比8800mn强多了,感觉和300瓦输出的声雅psm300差不多,但层次感、解析力比声雅的好,声音也没有冷、硬的感觉。

原帖由 wwly331 于 2010-4-25 12:08:00 发表
高于本身三倍价格的功放推还这么勉强。确实很失败。我已打算DIY了。

哪有三倍,唯美6定价15000,R30定价25000。
我自己用二手皇冠专业功放就能推满唯美6,才几千块钱,最近借了朋友的二手诗醉前级试了试,声音有明显提升,但就算是这两样加起来推唯美6也就两万不到。

原帖由 eric 于 2011-6-9 10:56:00 发表
我发现发烧友都有个误区,和我自己当年掏钱买第一对扬声器时一样,一定买进口的,然后大的太贵,就买对小的,怎么都是进口的,结果小喇叭就是小喇叭。
我自己当年买的第一对扬声器也是进口的鞋盒大小扬声器,结果被我爸批得一无是处,我自己也觉得不是滋味,听了不到2星期,退了。

“结果小喇叭就是小喇叭”,
顶e版这句话,看似朴素,其实极富哲理
发新话题 回复该主题