发烧论坛

发新话题 回复该主题

莫扎特的钢琴独奏音乐 [复制链接]

海布勒的莫扎特是很正宗的。
海布勒是个神童,11岁公开演奏,在萨尔茨堡莫扎特音乐学院学习,
后进维也纳音乐学院、日内瓦音乐学院、巴黎音乐学院深造,
海布勒是在莫扎特的环境和氛围中成长的,屡获大奖,是莫扎特的代言人。
她的老师是玛格丽特·隆。

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

古尔德的莫扎特也是我无法接受的,
他就像在弹其他人的作品一样,不过也没有人认为莫扎特一定应该是怎样的?

演奏莫扎特,确实是女性演奏家更有优势。
象莉莉克劳斯、哈斯基尔、海布勒、内田光子、皮尔斯等人都是非常优秀的。

男性演奏家里,比较出名的有吉泽金、安达、阿劳、波哥莱利奇、布伦德尔等人。

我个人听得比较多的是吉泽金和内田光子的。

布伦德尔演奏的贝多芬中期钢琴奏鸣曲不错的。
他也擅长海顿。

诗人欧阳江河,也是著名发烧友,他就非常不喜欢席夫,他最推崇古尔德。

有一位我一开始听的第一位莫扎特作品演奏家,一直到现在都是最喜欢的,那就是鲁道夫·塞金
yilinliulin 发表于 2022/5/5 8:34:06

Y兄有没有买鲁道夫塞尔金的全集包子啊?

鲁道夫塞尔金是资历很深的钢琴家,早期是与卡萨尔斯合作的。

科托 发表于 2022/5/6 10:51:13
多谢你的意见。

哈哈,我觉得席夫的莫奏比古尔德的好听太多了。
fightclub 发表于 2022/5/8 18:38:08
指巴赫。

SONY的塞尔金包子声音很差,不要买。
科托 发表于 2022/5/6 10:51:13
其他索尼包子怎样呢?

大家可以说说各种包子的音质效果啊?

发新话题 回复该主题