发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的疑问 [复制链接]

楼主说得有些偏激,但也不是全无道理。
我听过一段时间戏曲和古琴,但没能坚持下来。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

优秀的音乐是不分种族和国界的,具有普世价值的。
不管是我们国家的音乐,还是外国的音乐,在本质上都是一样的。
都是反映人类的思想情感的。
以前有一位网友说得很好:人性里有什么,音乐里就有什么。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2014-5-23 11:13:00 发表
原帖由 shinelb 于 2014-5-9 9:22:00 发表
楼主说得有些偏激,但也不是全无道理。
我听过一段时间戏曲和古琴,但没能坚持下来。

我也听 古筝, 听一次之后隔 1,2个月再听,不会连续听。  我估计是国乐 的旋律问题,难懂。 不像贝多芬 田园, 莫扎特 土耳其 进行曲那样,连小孩也会学着哼。

请问 CBS  日版,58年, 顾尔德 演奏 海顿 钢奏。  单声道。  这个录音如何?

这个我没听过的,我很少听海顿。对古尔德的音乐,他其实不是我最喜欢的钢琴家,但我比较喜欢他的思想和行事作风,他其实是一个比较“怪”的人,他对艺术很狂热。
他的巴赫还是不错的,但不是我最喜欢的。

168论坛是个很开明也很科学的这样一个论坛,这是论坛的传统。
不过我个人不喜欢这种争论,但我支持大家摆事实,讲道理,
大家文明交流。

争论是好的,但不要争吵。
大家来这里都是怀着音乐这个美好的愿望而来的。

如果大家热爱这个论坛,可以提一些建议的。

帖子的内容当然重要的,168论坛是我去过的古典音乐水平最高的论坛。
论坛带有公益性质,这个大家要珍惜的。
E版说过一句话说得非常好:上帝给我们两只手,一只手为自己,一只手为他人。
168论坛是推广古典音乐最好的论坛,实际上帮助过很多人。
大家要珍惜。

发新话题 回复该主题