发烧论坛

发新话题 回复该主题

细腻的情感宣泄——记林大叶指挥深圳交响乐团马勒第五交响曲 [复制链接]

多年前在深圳听过马勒第五交响曲。张国勇指挥深圳交响乐团。
在深圳大剧院音乐厅。
当时可能是考虑到观众可能不多,所以选择在音乐厅演出,因为音乐厅不大,感觉效果不太好,爆棚是很爆棚,但感觉有点局促。
如果选择在大剧院大剧场演出效果肯定更好。在大剧场也听过交响曲的演出,音响效果非常舒展,宽广和浩瀚,至今仍然印象深刻。
本主题由 版主 eric 于 2014/4/12 12:05:39 执行 设置精华/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 Brendel 于 2014-4-8 11:19:00 发表
shinelb兄,大剧院的音乐厅太小,没有混响,演奏大作品声音根本打不开声音,类似大箱子放在小空间的感觉啦,呵呵。

有空多来深圳音乐厅看演出啊,呵呵,有这么好的音乐厅,如此优秀的乐团,如此便宜的票价,黄牛就50元搞定啊,深圳乐迷还是很幸福的!虽然我已经回到广州工作,但深圳有些什么大作品精彩演出,还是会尽量过来看。

深圳音乐厅的声音,很像丹拿,听钢琴很好,弦乐差点,呵呵。

多谢兄台关心,其实一些最重要的曲目我都听过现场的。在90年代中期就开始听了。
现在听得比较少,现场是应该多听的。
不过我觉得音乐交流,太热闹倒并不一定最好,有时深夜一个人听音响也很有感觉的。
也可以这样说吧,太容易得到的时候,一个人往往就没有当年的热情了。
现场还是应该多听的,这和玩音响不同。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题