发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿劳 的徒弟是 朗朗的老师 [复制链接]

感觉郎朗还是很积极上进的,对影响年轻人喜欢古典音乐很有意义。
以前也一度对郎朗有所误解。
本主题由 版主 eric 于 2013/6/4 19:44:01 执行 设置精华/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

郎朗的技术很好,曲目很广泛,这是他的两大优点。
至于音乐素养可以慢慢培养,艺术风格可以逐步形成。

艺术和商业没有矛盾的,我觉得只要不影响琴技,郎朗尽管去赚钱。
就在以前,音乐家也是靠开音乐会赚钱的,也靠教学生赚钱的。
钱是好东西的,它能提高生活质量的。物质财富也会促进精神财富的。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-5-29 14:59:00 发表
原帖由 shinelb 于 2013-5-29 13:48:00 发表
艺术和商业没有矛盾的,我觉得只要不影响琴技,郎朗尽管去赚钱。

认同你说法, 也想问你,你觉得国内最好的钢琴演奏家是 傅聪 ? 还是 朱晓玫 ?
技术,素养,经验 综合来说。

我不是很了解的。
不过就听过的唱片,我喜欢国外的艺术家要多一些。
象阿格里奇,席夫,齐默尔曼和波利尼这些人。

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 15:59:00 发表
原帖由 shinelb 于 2013-5-29 13:48:00 发表
就在以前,音乐家也是靠开音乐会赚钱的,也靠教学生赚钱的。
钱是好东西的,它能提高生活质量的。物质财富也会促进精神财富的。

按兄所说固然没错,艺术家也要吃饭这是肯定的。我说的是主次之分,商业味道多于艺术,兄台

毕加索非常富有,梵高穷困潦倒,但他们都是顶尖的艺术家。

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:53:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 15:59:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 13:48:00 发表
就在以前,音乐家也是靠

好的,兄台不要介意。其实对艺术和金钱,艺术和道德这些问题都挺有意思的。

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-30 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:53:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 15:

兄台:确实不敢当。168论坛还是很开明的论坛,很多内容都可以谈,象《马思聪》那个贴。
不过正如您所说,这两个问题都比较敏感,很可能谈开就越走越远,有可能会给论坛带来麻烦。

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 14:28:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-30 12:51:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-30 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:

兄台:我说的是两个问题,一是艺术和金钱的关系,二是艺术和道德的关系。
其实我想知道大家怎么看这两个问题?
我个人认为艺术和金钱无关,艺术和道德也无关。
另外,兄台太抬举我了,我并非有识之士,只是有时候管不住自己的嘴而已。
168论坛是我加入的第一个论坛,有感情是肯定的,我当然也希望论坛繁荣。
只是很多大侠现在都潜水了。

感觉“音乐的奉献”兄说得比较在理,实在。

朋友J兄说过一句话很有道理:您发了这个贴,您就要有思想准备,您要经得起别人的批评甚至指责。
争论是168的很好的传统,要坚持,但是争论不能演变成吵架。

郎朗不能服众跟他没能获得过有声誉的国际大奖有关。
今天在国际上最富盛名的那些钢琴大师很多都获得过肖邦大奖,柴可夫斯基大奖的。

呵呵,大家求同存异吧。

回贝多芬的乐迷兄:我在90年代买过那张霍洛维兹,我觉得录音是很好的。
霍洛维兹这个版本有点冷,是一种很萧瑟的美,这个唱片我个人还比较喜欢的。
这张唱片还有一首舒伯特的960,感觉也比较好。
《童年情景》这个曲目阿姐也弹过,她的琴声很甜美。阿姐和霍洛维兹是两种风格。

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-12 17:48:00 发表
朗朗、李云迪、陈萨、王羽佳,四位才俊在国际乐坛大放异彩,老外不得不“very good’。 四位中,最可惜的是陈萨,水平、气质都是那么叫人信服,却没能和顶级乐团合作录制唱片。估计是他的经纪人不得力。但愿能改变。
认同仁兄的看法,但您把“她”写成“他”了,哈哈,挑挑小毛病。其实我很认同您的一些观点的,和您握手。

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-13 15:17:00 发表
谢谢!作为音乐爱好者,我很乐于见证这四位中国青年的成长。一直以来,古典乐坛被西方统领,即便出现了东方面孔,也都是日韩或印度的,甚至连小小的越南也出了一位优秀的钢琴家。希望这四位同胞越走越好。这一愿望无关乎政治或者爱国。另有一位女高音,已经在国际上备受瞩目,感兴趣的,可以去这里观看,她的声音实在太漂亮了。她就是---和慧

[url]http://ncpa-classic.cntv.cn/201

多鼓励我们的青年音乐家是对的,但也需要适当的批评。我也希望我们国家的青年音乐家健康成长起来。
希望他们也成为波利尼,阿格里奇那样的大师。
我认为有些朋友批评郎朗并没有恶意的,他们可能有点恨铁不成钢的意思,说到底他们还是关心我国的音乐家的。

原帖由 yudeanwu 于 2013-6-14 22:04:00 发表
原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-14 22:02:00 发表
印象中,李云迪的唱片一直都是DG录制的吧。

在EMI出过肖邦夜曲等

这套夜曲比较淡雅,个性不太突出,不够老练成熟。

发新话题 回复该主题