发烧论坛

发新话题 回复该主题

上些最近淘的黑胶唱片,边上边学 [复制链接]

这些黑胶作为聆听还是不错的,收藏价值可能会差点。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 油菜 于 2012-12-14 7:35:00 发表
其实这些不是收藏,对收藏俺现在还没太多概念,不知道哪些唱片才值得收藏。你若知道请指点!

这个帖子的目的就是向老烧们学习,希望老烧们就音乐和唱片本身发表些看法。但这里奇怪的人不少,是不是觉得俺显摆?但这些都是普通唱片,也没啥好显摆的啊?

兄台您好,其实我并不排斥这些唱片,我也买这些唱片的。说到收藏,这些录音还有更好的版次。声音更好,而且还会升值。从广义来说,其实收藏普通唱片也无所谓,自己喜欢最重要。

回复 17# 油菜 的帖子

喜欢玩LP的MM不多哦,很佩服。

回复 18# 油菜 的帖子

我的黑胶数量只有您的大概十分之一吧,主要是经济的原因,量力而行,我一般只买特别喜欢的黑胶,其他听CD。
我的一个经验是,不管您有多少黑胶,都不要放弃CD。

原帖由 无难 于 2012-12-16 11:03:00 发表
原帖由 shinelb 于 2012-12-16 8:26:00 发表
我的黑胶数量只有您的大概十分之一吧,主要是经济的原因,量力而行,我一般只买特别喜欢的黑胶,其他听CD。
我的一个经验是,不管您有多少黑胶,都不要放弃CD。
应该是SP、LP、薄膜唱片、磁带、开盘带、CD一样都不能少
发烧是一个极致的追求,我是回归平淡了。现在也经常用电脑箱听音乐。不论什么载体,还是不同器材,都可以接受的。

发新话题 回复该主题