发烧论坛

发新话题 回复该主题

心泉酿成的花——莫扎特音乐之旅 [复制链接]

支持一下:

jpg(2009/9/9 4:48:14 上传)

本主题由 版主 eric 于 2009/9/13 22:54:22 执行 主题置顶/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

顶顶神明兄:
照片 046.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/14 13:25:46 上传)

照片 046.jpg

照片 047.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/14 13:25:46 上传)

照片 047.jpg

HM的唱片很多我都很喜欢,
但有些巴赫不太好,当然好的占大多数。
他家的黑胶非常好,我几乎是见到就收。

原帖由 shenming 于 2009-10-16 85:00 发表
他家的黑胶一般多少钱一张?
一般的不到80元。70年代的头版要200元以上。我买过一套一千多元的。
HM是法国最大的古典唱片公司,音质特别好,唱片格调也比较高雅。

她的录音不多:
照片 056.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/16 13:50:39 上传)

照片 056.jpg

这就是HM的黑胶,音质特别好,价钱比CD还要便宜很多。我当然选择黑胶了。
照片 060.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/10/16 15:51:54 上传)

照片 060.jpg

听得不多,基本上就是最著名那几首。
安妮.菲舍尔的LP版本是我经常听的。她弹得非常空灵,动静有方。
本来我还有很多其他版本,但基本上都不听了。
她的贝多芬钢奏还没买,计划搞好CD机之后搞一套。

你搞一套瑞士高文的SACD机吧。可以听SACD,而CD音质又很好。
你可以问问SCFAN。
我因为主要是听黑胶的,就买一个CD解码器,我原来有一个索尼转盘。

莫扎特是个天才,他的音乐也是最难的。他的音乐表面简单,其实深邃。
他不属于音乐史,他在音乐史外面自己开辟了一个天地,他也没有继承者。

发新话题 回复该主题