发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶乐趣--------TELARC精雕细琢落日黄花 [复制链接]

原帖由 shanxz 于 2009-3-3 19:05:00 发表
TELARC上文所说的一张唱片,1812序曲。
其实应该放在后面一点介绍,我尽量按照我手头的编号来介绍,只不过这张我现在手头没有了,就放在第一张来说吧,这个争论比较多些。
说这个唱片应该人手一张,有点过分。
并不是人人都喜欢TELARC的录音感觉和演绎。
其实就录音感觉,有些朋友说TELARC的低频属于夸张,我自己就觉得属于极度舒畅。
论演绎,呵呵,这种东西公说公有理,喜欢就好。
TE
老单,请教这个1812是否黑胶里最发烧的?
本主题由 版主 eric 于 2009/3/19 11:04:50 执行 主题置顶/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

我的就是水星头版的,不知是唱片还是器材的问题,感觉声音有点粗。

据说水星和哥伦比亚的黑胶比较难播好,可能与它们的特殊胶片质地有关。

原帖由 shanxz 于 2009-3-4 10:28:00 发表
这个1812是否黑胶里最发烧的?
我认为TELARC的这个版本是1812曲目黑胶唱片中制作最发烧的。
说发烧,无非对极致的追求。
首先演绎和真炮本身很烧,其次唱片的刻纹如果玩过这张唱片的恐怕没人觉得不恐怖(太吓人),最后,反正我的机器见到这张唱片就投降,所以。哈哈,烧!
说道水星的那张,如果和TELARC这个比较,TELARC的制作更精良。
关于全频平衡度,TELARC是我听过黑胶唱片中
谢谢老兄的介绍,有机会也搞一张。

水星版:
111 037.jpg (, 下载次数:165)

jpg(2009/3/4 10:49:22 上传)

111 037.jpg

请问罗伯特肖指挥布兰诗歌的价格现在什么行情了?

这个价格还可以接受。想来一定非常震撼,玩黑胶需要的就是这种刺激,哈哈。

发新话题 回复该主题